Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - PhD offer from USC (心得分享)

PhD offer from USC (心得分享)

所有博士申請的經驗交流分享

!

文章Jade » 2005-04-11 12:11

[Yes sir i57
我想我的AT與經歷已經沒有Jade姐高分與豐富,未來這一到兩年將是我的關鍵期
但英文口說實在不好,再加上怕生,希望夢想可以讓我勇氣加持...盡量去爭取RA,除了自己的論文外,跟隨著老師, 多發表幾篇paper來彌補我經歷與大學GPA的缺憾

ps. Pufa我們一起加油囉...來個咖啡店商管博老中青三代 :PP[/quote]

嗯....
其實也不用太擔心囉
你的企圖心和毅力這麼強
這其實是唸博班很需要的特質
畢竟這是一條漫長的不歸路
不知有沒有辦法以後請幫你推薦的老師在信裡稍為著墨一下這樣的人格特質

而且競爭者雖眾,但像你這樣唸過兩個碩士,又有純量化背景的人不會太多;
申請marketing,有過統計的學位還是非常非常占優勢的。

另外,關於口語能力的問題,依我自己的經驗而言,在英語不夠流暢的情況下,面對面談話對我而言比在電話上談來得有利;我相信對大部份的台灣學生而言都是如此。所以看到有興趣的學校和老師就直接殺過去跟他們談談吧,我相信幫助會很大的。
而且根據我認識的三位UCLA和USC的博班學生的說法,每年會在申請前就先到學校去看看的真的並不多,會認真跟老師談研究興趣的更少;如果你能在聯絡老師這一關得到campus visit或interview的機會,那你的資料也不再只是一堆文字和數據而已,機會可就高很多了。

你一定行的,我對你有信心!
加油加油加油囉!! i77  
Jade
中級會員
中級會員

文章Pufa » 2005-04-11 14:14

這陣子聽了很多優秀的前輩在申請時中箭落馬,
本來覺得有點心灰意冷的...
直到最近看了Jade和liwuu的討論讓我又燃起了鬥智。

現在不奢望當完兵就可以申請到博士了....
先積極找找美國或歐洲的EARLY STAGE RESEARCH FELLOWSHIPS,或是先舉債念碩士再說。
多花個兩年左右打基礎,再正式申請博班....

不打算這麼急了(大概也只有這樣才摸的到博士的邊吧 ;''( )。

再次恭喜Jade,我也準備申請組織行為方面的program,希望有問題時可以向你請教 ;-$
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章mmjj » 2005-04-11 22:26

超級恭喜Jade的 ;yes;
如同agk大大講的一博二碩....真是牛牛牛呀 i69
mmjj
初級會員
初級會員

文章Jade » 2005-04-13 01:54

Pufa \$m[1]:這陣子聽了很多優秀的前輩在申請時中箭落馬,
本來覺得有點心灰意冷的...
直到最近看了Jade和liwuu的討論讓我又燃起了鬥智。

現在不奢望當完兵就可以申請到博士了....
先積極找找美國或歐洲的EARLY STAGE RESEARCH FELLOWSHIPS,或是先舉債念碩士再說。
多花個兩年左右打基礎,再正式申請博班....

不打算這麼急了(大概也只有這樣才摸的到博士的邊吧 ;''( )。

再次恭喜Jade,我也準備申請組織行為方面的program,希望有問題時可以向你請教 ;-$

嗯 不要說請教嘛.... ;-$
不過如果有什麼我可以幫得上忙的一定要告訴我喔 :smile

其實我覺得台灣同學都很有實力
只是GMAT通常沒有大陸或印度人高
英文能力又比不上美國人
以致於申請學校時比較不利
真的很可惜

所以 pufa 加油喔
就靠你繼續將OB的薪火傳下去了....
Jade
中級會員
中級會員

上一頁

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客