Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 申請Top 10內的PHD...

申請Top 10內的PHD...

所有博士申請的經驗交流分享

申請Top 10內的PHD...

文章cloudy » 2007-03-31 03:46

傷咖真是溫暖的地方 飽受挫折的人 在這裡總可以找到希望...

想請問大家

我雖然已收到兩個admission
一為西岸的PhD, 另一為東岸的Postdoc
但其實最希望收到第三間學校的PhD admission (Top10以內 在東岸)
可惜~ 這間Top10以內的學校 至今遲遲沒有動靜

一月底 Top 10校方的dean of the admission office曾EMAIL給我
說很遺憾 在最後一關 校方admission office仍然不能給我admission
因為我在台灣 已經有一個同領域的PhD了... 相同領域的PHD不能重複
我那時傷心失望到極點...
真可悲... 原來有PhD也是原罪
在那些老美心中 誰又真正認為台灣或亞洲的PHD能跟他們的等量齊觀? 一位台灣PHD(就算是NTU) 能夠真正在美國學術機構找到教職嗎?
重拿一個博士學位需要花多少年 要多大的勇氣 才能做出這樣的決定? ...我好不容易考TOEFL GRE... 再考一次GRE...

和那位dean argue了幾次之後
最後 以略為強硬的語氣 請校方將我的原application 直接transfer到另一相關科系的 Dean答應了

我申請的新科系二月初校方就寄出reject email
至今 我既沒有收到reject e-mail 也沒收到任何通知
一切靜悄悄...
但我不能再等了...
因為 給我offer的US Postdoctor是很top的研究機構 薪水高 名聲讚...
從今年六月開始作研究 為期一年
(但Postdoc畢竟不是正式學位 簽約期限只有一年...
一年之後 我還是必須面臨找工作的問題...

我熱愛研究...
我珍惜難得的postdoc研究機會...
但我非常需要有Top 10以內的洋博士學位...
畢竟在純學術研究領域中 即便擁有相同學術成果
有US文憑 就是比台灣文憑更容易找到理想工作

想請問各位高人們
我要用何種文字 email給那位Top 10 的dean of the admission office
詢問我的PHD申請結果?

我想 一封好的EMAIL 應該或多或少能改變局勢...
畢竟 當初在最後一關阻攔我的 不是專業領域的教授 而是那位dean
偏偏我的英文不夠好 如果高人們願意直接用英文告知這封信該如何寫
那實在感激涕零...
拜託拜託了...
cloudy
新手會員
新手會員

文章訪客 » 2007-03-31 09:27

wow!!!
我實在地感覺到你對US PHD取得的熱情以及渴望
不能幫上什麼,希望你堅持你想要的跟你所相信的

Mike
訪客

感動...

文章PHOEBE2006 » 2007-03-31 11:27

我除了感動之外
有更深層的感觸
因為我也有似曾相似的遭遇

可惜我英文的修辭實在太差 ;-$
但真希望哪一位好心人
能幫幫樓主...
PHOEBE2006
初級會員
初級會員

回到 PhD 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客