Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]有關PhD in Marketing的申請

[問題]有關PhD in Marketing的申請

所有博士申請的經驗交流分享

文章antipower » 2006-10-24 23:18

偶然看到這篇文章
得知Jade在USC念PhD in OB
終於找到一個在美國念OB的人 很高興

我今年要申請PhD in OB

我的background是

NTU BS & MS
3 years RA in OB
2 Years TA
2.5 year HR working experience

我對OB一直有強烈興趣
但我不知道主動找老師是不是一件正確的事
我聽一個在Top school的OB professor說
主動找老師不一定適當 特別是在application process之中
所以想再問問Jade我是否應該聯絡教授

此外 我對於USC的OB program很有興趣
想請問你一些更多的訊息
不知道是否可以與Jade進一步聯絡
(我已經將我的email留在你的私人訊息中)
sorry...因為有如在大海中抓在一根浮木
真的先謝謝你了
antipower
初級會員
初級會員

文章hughes0305 » 2006-11-02 11:44

最近在猶豫應該申請幾間學校比較保險
我以錄取率是3%來算的話
至少上一間學校的機率若要過50%的話,我必須申請23家!
天啊 是23家???

不知道板上有經驗或正在申請PhD in business school的大大們
都是申請幾間呢??

ps. 我知道應該要分散選校的level沒有錯, 只是 總是最後會決定要申請學校的總數,
對此總數 自己初步認定約15間, 是否會太多或太少呢?
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-11-02 20:17

我申請9間,本來選了13間,後來刪掉了4間。

9間中又有4間我定位為重點學校,特別花心思準備。

15間是還好,不過我倒很好奇如何讓你的推薦者幫你寫15封推薦信呢?
For PhD Applicants: http://phdent.blogspot.com/
hsudk
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2006-11-03 11:53

hughes0305 \$m[1]:最近在猶豫應該申請幾間學校比較保險
我以錄取率是3%來算的話
至少上一間學校的機率若要過50%的話,我必須申請23家!
天啊 是23家???

不知道板上有經驗或正在申請PhD in business school的大大們
都是申請幾間呢??

ps. 我知道應該要分散選校的level沒有錯, 只是 總是最後會決定要申請學校的總數,
對此總數 自己初步認定約15間, 是否會太多或太少呢?

申請學校不是在蒙眼投籃打散彈
用機率來算沒深入了解申請目的跟課程需求
可能一間都不會上
申請再多都沒用
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章hughes0305 » 2006-11-06 12:45

To hsudk,

我跟教授的關係都還不錯,
人又離學校不遠, 所以就直接跟教授講就ok囉!

我的SOP寫了又寫, 又給教授看過又改了又改!
現在對於研究興趣這一塊, 尚未決定要寫到什麼樣的深度,
畢竟這雖然是自己喜歡的研究, 但老實說也不是非研究此不可!
.....繼續努力....
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-11-10 10:41

昨天剛收到Edwin Elton, Director of Doctoral Program at Stern, NYU在10/20日寄出的信,信中介紹了Stern的Ph.D. program, 結尾 “We look forward to your interest in our Ph.D. Program.”

MBA的邀請函收到了不少(一直很納悶,明明在GMAC裡面的資料留的是想申請Ph.D., 怎麼MBA學校們總寄信來),但這倒是頭一次收到Ph.D寄來的邀請函。

由於自己的GMAT不好,從來沒想過申請NYU Ph.D. 的念頭,在我的申請list裏面最好的學校僅僅是排名30名左右的學校。NYU來的信上說他們在GMAT Testing Service中找到我的資料,我很驚訝,有點受寵若驚,因此產生了想試著申請看看的念頭,但是又覺得實在不可能申請得到。所以想問問眾家高手,是否大夥都有收到Stern的信?如果大夥都有收到的話,那表示這封信可能只是NYU Ph.D.的行銷手法,我也就不用煩惱、浪費申請費了。

hughes0305申請得如何了?
For PhD Applicants: http://phdent.blogspot.com/
hsudk
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-11-11 00:04

哇~~~
他們怎麼會寄信給你啊~~~
超羨慕的啦!!!!

我是前兩天有收到CUNY 的PhD program寫信來, 內容應該跟你的NYU差不多!
我沒有收到Stern~~ :~ (but I think I will apply NYU)

我下週才要寄出我的第一個申請..Stanford...
當砲灰吧我...
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章shinny » 2006-11-11 16:43

我也有收到NYU以及CUNY的信
另外也有收到許多家的MBA的信
我想應該是行銷信吧
shinny
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-11-13 10:48

Shinny 申請PhD什麼專業?進展得如何?
hsudk
中級會員
中級會員

文章shinny » 2006-11-13 11:13

我是要申請Marketing
目前仍在選校最後確認階段... :)
shinny
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-11-15 21:20

hi shinny~~
我也是要申請marketing的~
不知道你是對行銷的哪一塊比較感興趣呢?
我是以Consumer Behavior為主!

申請學校很煩 一起加油吧!!! ^__^
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章hsudk » 2006-11-15 22:30

看來只有我要申請的專業屬於比較孤單、乏人問津的冷門學科...:(
hsudk
中級會員
中級會員

文章shinny » 2006-11-16 19:26

我還沒有完全確定
之前有考慮過consumer behavior
不過後來發覺興趣不是很大
所以仍在考慮中
看著deadline一天天的到來真是緊張阿
希望可以一起加油囉
shinny
中級會員
中級會員

文章hughes0305 » 2006-11-16 23:30

哇~ 你這樣來得及嗎?
有不少學校的deadline都在12月說!

我今天也才發現U of Arizona的consumer behavior不錯
可是deadline是12/1, 應該來不及了!
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

文章shinny » 2006-11-16 23:40

對阿
所以我現在很緊張
不過目前只有兩家學校的deadline是在12月
所以應該來得及才是
神經緊繃中...
唉阿
shinny