Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - <運動行銷>一問

<運動行銷>一問

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

<運動行銷>一問

文章林崇孝 » 2008-04-27 00:09

因目標明確想朝向運動行銷類別的公司發展,如NIKE、REEBOK等,因此最近在Survey應具備的相關的能力:外語能力是基礎條件,相關知識則是加分要件,我的直覺是如果直接到國外去念相關科系,可以一次解決這兩個問題,因此有計畫去國外唸運動相關master。但日前有朋友傳了一份以sport marketing為主的MBA report給我看,裡面提到了幾所學校的MBA,課程會實際去NBA、小聯盟等地方實習,甚至有機會參與其中的運作。

我的問題是,若以工作為考量,目標是想進上述我所提到相關運動行銷公司,那麼選擇<運動相關系所中的sport marketing>還是<結合sport marketing的MBA>會較容易達成目標?因為兩者間的requirement不同,需考GRE或考GMAT也不同,這疑問困擾了我一陣,希望能有大大能幫我解惑!

另外,因我已有一個國內MBA的學位,若加強英文口說能力,是否也有機會一試這些公司呢?

謝謝~ ^^
i58
林崇孝
新手會員
新手會員

文章lucyyeh » 2008-04-29 09:38

如果你已經有一個MBA學位,何不直接找Nike, Reebok...等公司的工作呢? 這樣不是比較快,何必花時間去念。一般來說,好一點的學校都會覺得你有MBA還來申請MBA很奇怪。
我個人覺得如果你已有MBA,表示你已經有很好的商業知識,只是英文不好,何不針對英文加強就好,無論是在國內學或是去短期遊學都不錯呀! 為了一個未來不是很確定的實習機會,
而去念一個sport marketing的學位,不是繞遠路。卡神楊蕙如也沒多念一個學位呀,有興趣就趕快去做吧!
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2008-04-30 07:30

Lucy說的有理
樓主已有一個MBA
要找出為何還需要sport marketing或甚至是另一個MBA
另外看到一個小小狀況
專業知識才是基本條件
語言只是加分

另一方面跟樓主背景及資歷也有高度關聯
不曉得樓主如何如此確定運動行銷
動機為何 具備或欠缺哪些能力
在這項領域中有過多少資歷
而為何已經有了一個MBA卻沒能進去
不管什麼report
別人能進去不代表您也能進去
MBA中的實習只是冰山一角
不會因為想要去某某地方實習而孤注一擲
也不是學費砸了就去的了

有國內MBA原則上就已經具備進入這些公司的條件
不會歧視本土MBA而非要留學回來不可
語言只會是一個minor concern
台灣是資訊爆炸的所在
本土資源充足足以讓您英文嚇嚇叫
在台灣學不好在國外也不一定學的好
問題不是在去哪拜師
而是如何無師也能自通
davidlee0222
白金會員
白金會員

THANKS

文章林崇孝 » 2008-04-30 08:37

感謝二位大大的回覆
其實也是因為語言能力比較困擾我,再加上之前沒有實戰經驗,才有想再進修的念頭

如此一說,我想我會更有方向去追尋目標

thanks an awful lot :smile
林崇孝
新手會員
新手會員

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客