Missing Transcript

Schulich Schoool of Business 申請人, 同學, 及校友的交流專版

版主: sandarac, chinchin0928

Missing Transcript

文章redbricks » 2011-02-19 00:36

各位大大
不好意思剛出現就有不少問題. 由於我蠻晚才發現Schulich的學程其實非常符合我的期望(之前主丟美國)
但今年的申請deadline就在下下星期二. 事多問題也多. 請海涵.

我想請問一個有關個人履歷上關於"教育"的事情.
在下台灣國立大學畢業, 大學中有一年休學,那一年裡我去了歐洲一所學校念Study Abroad Program.
但後來由於ㄧ些因素 ,我並沒有完成那個學程.
也因為在台灣是休學狀態, 未完成學程對我的成績並無影響.(也因此沒有拿成績單)
我個人也把那一年當成是gap year, 而不是念書的階段.

自己的確在那一年的時間中經驗成長很多,
但現在要申請MBA, 幾乎每所學校都要看"從大學過後每一個就學的INSITITUTION的成績單."
我一直不是很確定,學校會怎麼看待這樣的狀況, 也一直在想,怎麼交代會更好.

先前問過在美國讀MBA的人, 她說可以將這個PROGRAM的經歷放在履歷上的EXCURRICULAR ACTIVITY.不放EDUCATIONAL BACKGROUND. 除非學校有特別問原因,不然不需要太認真地交代 (怕把一件小FLAW搞成大錯)
我自己送出去了的申請,有間學校是因為我多寫的optional essay而waive掉我的成績單.

請問在Schulich的大家覺得學校會怎麼看待這樣的狀況呢?
我該避重就輕, 還是認真地解釋呢?
如果解釋 又該怎麼解釋的好?

先謝謝大家~如能有大家的建議red非常感恩!
redbricks
新手會員
新手會員

Re: Missing Transcript

文章sandarac » 2011-02-23 18:05

Deadline 應該是參考用的! 我之前五月才apply 還是有申請到! 也有聽說7~8月才申請上的
至於中間的gap...honest is the best policy, 並把你中間成長的部分用optional essay 給妳寫!
放在excurricular activities 也是一個方向!

我想申請學校應該是各方面得綜合考量...我相信schulich 對工作經驗和GMAT 及essay等會比對學校分數來的注重
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
頭像
sandarac
高級會員
高級會員

文章redbricks » 2011-02-25 00:35

謝謝Sandarac!
加拿大的學校也是很有彈性的感覺~(跟我之前在歐洲念的學程一樣)

不過今年admission office跟我強調 "只要妳在3/1以前上傳都會被考慮"
deadline強調了n次~~心總是上上下下的
希望能在時限內把東西弄好送出. (最好~~~)

感謝!
redbricks
新手會員
新手會員

文章redbricks » 2011-04-01 05:25

自己回應後來的處理狀況.

1. deadline: 的確是有彈性的.不過在extended deadline 3/1之後, 網頁上就放上了: "仍開放申請,但看還有沒有位置"的字樣.

2. Missing transcript:最後很誠實地把這個經歷放到educational background.因為它被放在其他地方自己總覺得不太對的感覺.
但我在optional essay裡解釋為什麼沒拿到成績單,和這一年因為這個作改變的決定對我產生的影響.
結果 我上了. 面試時也沒有特別因為這個被詢問.
(後來其實覺得,如果不放教育背景,就乾脆都不要放. 我本來的問題是卡在因為這段經歷很重要,一定會提到,既然會提到,就好好地把事情說清楚)

等事情都確定我會上來po申請分享. 不是一個多麼好的故事,但是對Schulich的申請讓我產生跟申請美國學校非常不同的感覺.
redbricks
新手會員
新手會員

回到 Schulich Schoool of Business

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客