Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問 Master of Finance

請問 Master of Finance

Schulich Schoool of Business 申請人, 同學, 及校友的交流專版

版主: sandarac, chinchin0928

請問 Master of Finance

文章kenny4135[origen] » 2009-04-30 22:51

大家好!
我剛剛拿到了錄取通知,但不是MBA,不知道適不適合在這邊發問。

請問今年Schulich新開的Master of Finance,大家覺得評價如何呢?
關於加拿大留學的資訊比起美國少很多,查了很久,但都沒有展獲。
想請問大家對於之後在當地或是回亞洲發展的看法@@。

然後不知道不是MBA的話,不知道可不可以修Financial Engineering的課程。

不好意思,謝謝大家的回答。
kenny4135[origen]
新手會員
新手會員

Re: 請問 Master of Finance

文章sandarac » 2009-05-01 11:24

kenny4135 \$m[1]:大家好!
我剛剛拿到了錄取通知,但不是MBA,不知道適不適合在這邊發問。

請問今年Schulich新開的Master of Finance,大家覺得評價如何呢?
關於加拿大留學的資訊比起美國少很多,查了很久,但都沒有展獲。
想請問大家對於之後在當地或是回亞洲發展的看法@@。

然後不知道不是MBA的話,不知道可不可以修Financial Engineering的課程。

不好意思,謝謝大家的回答。

1. Finance不是我的主修...留待他人回答
2. 引述Emily同學在ptt上的回應
: : 像是 畢業的學長姐比較多在那邊就業或是回到台灣?
: : (今年一定比以較難我知道....)
大部分都回台灣 不過也還是有1/3的人繼續待著
努力賺錢拿身份或是談戀愛
不過另一個重點也是看你是念什麼領域的
有些領域是相對比較好留下來 有些領域是你看破回亞洲比較快
很多中國同學都回去 因為比起來回去發展比較好
: : 再來就是Schulich的風評在加拿大怎麼樣?
在多倫多業界 schulich的風評很好
大家會覺得是個不容易進去 成績不錯的學校
但是 出了多倫多 不一定很多人知道
西部應該聽都沒聽過的人一堆 除非是念商的
: : 台灣和亞洲的校友的Networking如何?
台灣校友的networking我想大家應該都是自立自強吧
不過亞洲在中國那邊的networking聽說做的很好
這點我想要問回台灣的同學才清楚
不過近年來台灣schulich 學生愈來愈多,so we are building the network in TW now. (By Sandarac)

3. 由於這是新開的課程,所以我們也沒人知道,建議你可以寫信問問學校並回報給大家知道... :grin:
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
頭像
sandarac
高級會員
高級會員

Re: 請問 Master of Finance

文章kenny4135[origen] » 2009-05-01 19:18

謝謝 Sandarac 的回覆和資訊!

我還在考慮當中,學費45000CAD有點多...
kenny4135[origen]
新手會員
新手會員

回到 Schulich Schoool of Business

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客