Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問,有沒有認識唸PHD or marketing的台灣學生?

請問,有沒有認識唸PHD or marketing的台灣學生?

Schulich Schoool of Business 申請人, 同學, 及校友的交流專版

版主: sandarac, chinchin0928

請問,有沒有認識唸PHD or marketing的台灣學生?

文章stamps » 2009-02-12 07:04

我目前正在申請marketing phD, York是其中的一家
所以想問一下前輩們的意見

如果有認識讀過或正在讀York的台灣同學,麻煩可否介紹給我?我有一大堆問題想請教耶
我想攻consumer psychology or consumer behavior,也想問有沒有推薦比較好的老師可以跟的

另外,我也想請問,York跟多倫多大學,McGill, U of Alberta的不同
加拿大的大學我目前是申請這幾家
目前只有朋友跟我提過,York是比較新興的學校,
我想再就1. marketing academic reputation 2.生活費 3.對台灣學生的友善程度 4.畢業後就業(從事教職及研究)幾個方面請教一下,目前就學校網頁介紹看來都差不多,大家都強調自己學生畢業後的就職都很好,但我主要想留在美國或加拿大教書,所以想更進步了解一下

謝謝!
stamps
初級會員
初級會員

Re: 請問,有沒有認識唸PHD or marketing的台灣學生?

文章pshen » 2009-02-14 01:32

針對你在marketing方面的問題
consumer behavior 比較出名的老師應屬John Milne吧
york在makreting開的課很多
老師也不少
你可以選定幾個目標後再提出來大家一起討論
或者上ratemyprofessor.com找feedback

生活方面
多倫多畢竟是大城市
消費普遍偏高
生活費方面如果很省的話一個月$1000差不多吧

基本上在加拿大對國際學生的態度都算頗為友善
尤其york有許多針對國際學生的優惠方案
須注意的是
york是屬於多倫多較偏郊區的地方
到downtown需1小時的時間
好處是可以專注於課業上
但若你想要的是很繁華的都市生活
也許多倫多大學會比較適合
但是開銷也會跟著提高許多就是了
pshen
新手會員
新手會員

Re: 請問,有沒有認識唸PHD or marketing的台灣學生?

文章sandarac » 2009-02-14 08:27

stamps \$m[1]:我目前正在申請marketing phD, York是其中的一家

如果有認識讀過或正在讀York的台灣同學,麻煩可否介紹給我?我有一大堆問題想請教耶
我想攻consumer psychology or consumer behavior,也想問有沒有推薦比較好的老師可以跟的

另外,我也想請問,York跟多倫多大學,McGill, U of Alberta的不同
我想再就1. marketing academic reputation 2.生活費 3.對台灣學生的友善程度 4.畢業後就業(從事教職及研究)幾個方面請教一下,目前就學校網頁介紹看來都差不多,大家都強調自己學生畢業後的就職都很好,但我主要想留在美國或加拿大教書,所以想更進步了解一下

謝謝!

我覺得ph.d的學術味比較重點...或許Ivey 會比較好...畢竟是老牌的B-school, 出的case study也都滿有名的...教授比較有在做研究
這邊大部份是念MBA的, 所以教授以實務經驗為主!!
尤其妳對consumer這領域比較有興趣....John Milne我覺得他本身是沒啥學問,不過稍微看了一下課程似乎他也沒教PhD Level!!
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
頭像
sandarac
高級會員
高級會員

文章stamps » 2009-02-14 22:06

sandarac \$m[1]:
stamps \$m[1]:我目前正在申請marketing phD, York是其中的一家

謝謝!

我覺得ph.d的學術味比較重點...或許Ivey 會比較好...畢竟是老牌的B-school, 出的case study也都滿有名的...教授比較有在做研究
這邊大部份是念MBA的, 所以教授以實務經驗為主!!
尤其妳對consumer這領域比較有興趣....John Milne我覺得他本身是沒啥學問,不過稍微看了一下課程似乎他也沒教PhD Level!!

慘的是~Ivey已經decline我了 ><", 現在燒香中~~還是謝謝你!
stamps
初級會員
初級會員

文章stamps » 2009-02-14 22:44

pshen \$m[1]:針對你在marketing方面的問題
consumer behavior 比較出名的老師應屬John Milne吧
老師也不少
或者上ratemyprofessor.com找feedback

生活方面
多倫多畢竟是大城市
消費普遍偏高

須注意的是
好處是可以專注於課業上
但是開銷也會跟著提高許多就是了

很謝謝你,郊區我是不在意,只要治安好就OK了
我看了一下官網,marketing faculty找不到John 耶!
看了幾位,他們做的研究方向我都還蠻有興趣的,想請教一下你的意見:
Russell W Belk(感覺上是位大腕,做的東西又都蠻有趣的), Eileen Fischer,Robert V. Kozinets(他目前研究的東西跟我想做的最接近),Detlev Zwick(看起來有在認真做研究的)
再麻煩一下,謝謝!p.s.我上ratemyprofessor.com看過了,只有Eileen and Robert有在上面,評價都很好,但不知會不會不愛收外國學生呢...
stamps
初級會員
初級會員

文章EILY » 2009-02-22 23:20

stamps \$m[1]:很謝謝你,郊區我是不在意,只要治安好就OK了
我看了一下官網,marketing faculty找不到John 耶!
看了幾位,他們做的研究方向我都還蠻有興趣的,想請教一下你的意見:
Russell W Belk(感覺上是位大腕,做的東西又都蠻有趣的), Eileen Fischer,Robert V. Kozinets(他目前研究的東西跟我想做的最接近),Detlev Zwick(看起來有在認真做研究的)
再麻煩一下,謝謝!p.s.我上ratemyprofessor.com看過了,只有Eileen and Robert有在上面,評價都很好,但不知會不會不愛收外國學生呢...

I'm not sure will this be too late....
For the Marketing in Consumer study, I will for sure go with Robert!
I'm with him for two courses in Consumer Behaviour and New Product Development.
He was also one of my referee for reference checking in job hunting.

He is not old school type... very up-to-date and very modern. He do have facebook or blog... you can check his research style there.
Robert is still in 1 yr leave in Austria now... For sure you can still reach him by email and he will back to school this Fall...
I'm not sure about will he accept foreign student... There was one class he cant make it and his PHD student was in class to lead the discussion. She is an Indian... but she might be a Canadian Indian :P
EILY
新手會員
新手會員

文章stamps » 2009-02-22 23:36

Thank you so much!
You provide so many valuable information about Robert to me!

I will write him email and see if he interests in taking PhD student this year!
stamps
初級會員
初級會員

文章pshen » 2009-03-02 05:29

[quote="stamps"][quote="pshen"]針對你在marketing方面的問題
老師也不少

生活方面
多倫多畢竟是大城市
消費普遍偏高

須注意的是
好處是可以專注於課業上
但是開銷也會跟著提高許多就是了[/quote]

很謝謝你,郊區我是不在意,只要治安好就OK了
再麻煩一下,謝謝!p.s.我上ratemyprofessor.com看過了,只有Eileen and Robert有在上面,評價都很好,但不知會不會不愛收外國學生呢...[/quote]

york的治安是有名的差耶.....XD
pshen
新手會員
新手會員

文章stamps » 2009-03-02 23:50

啊~真的啊!
前幾天看完professor Robert V. Kozinets的一篇研究,覺得很有趣,因為他少見地用了case study在行銷研究上
寫信給他,他馬上就回信了,覺得他很不錯的說

不過,我也在他的部落格上看到學校strike的消息,覺得很震驚
看來是有點亂的
謝謝你的提醒!
stamps
初級會員
初級會員

回到 Schulich Schoool of Business

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客