請問有申請同志社(Doshisha)GMBA或是目前在就讀同志社的前輩嗎?

留學亞洲的各種資訊交流

版主: cerries, modern

請問有申請同志社(Doshisha)GMBA或是目前在就讀同志社的前輩嗎?

文章kiro327 » 2010-04-06 18:00

大家好!
請問有目前申請同志社(Doshisha)GMBA或是目前在就讀同志社的GMBA或相關科系的前輩嗎?
我是申請2010年Fall入學的GMBA, 目前學校已經通知錄取了, 希望有善心的前輩或申請戰友可以一起分享一下心得
我看大家目前MBA都是申請一橋, 早稻田等學校為主
同志社這個program相對非常年輕, 似乎比較少台灣人申請(但是學校跟我說已經有幾個台灣人錄取了?)

我本來的目標是放在美國的MBA學校, 所以選校的時候沒有考慮其他國家
我一直以來對京都很有興趣,自助去了兩次, 不過就我所知京都幾乎沒有英文授課的MBA課程
而我日文真的只有非常基本會話的程度, 所以想當然不可能申請正統的經營科大學院
後來在六福皇宮的MBA Tour逛著逛著突然發現同志社大學竟然有英文授課的MBA課程
跟宣傳人員談過覺得真的不錯, 所以我除了申請美國學校以外, 也花了大錢申請了這一間(不得不說一下日本申請費有夠貴,可以買一張機票了.....)
現在錄取後在等待獎學金機會, 學校說最近會開會討論

我現在很想知道的是實際上課情況是怎麼樣, 因為學校是表示這個GMBA目前只有開辦1年
雖然他們之前就有MBA program, 不過是針對local的日本學生
GMBA主要是給國際學生念的
感覺目前的課程規劃比較處於草創時期
所以我很希望可以有當地的台灣學生可以提供第一手的消息
我之前有跟學校請問是否可以跟目前在學的台灣學生連絡來了解更多實際課業上的情形
但是學校叫我去看他們網站上大家分享的經驗(冏rz....這....我在申請前就看過了)
希望有前輩可以提供經驗分享 謝謝!

目前如果有要申請同志社的朋友有申請上的問題也可以問我喔!
現在應該還可以申請吧!所以還想趕看看的申請者也可以參考看看喔!
最後由 kiro327 於 2010-04-06 21:45 編輯,總共編輯了 1 次。
kiro327
新手會員
新手會員

Re: 請問有申請同志社(Doshisha)GMBA或是目前在就讀同志社的前輩嗎?

文章raist » 2010-04-06 21:40

恭喜原Po :)
希望趕快有前輩來回答你的問題。以後開始上課,也要多多來分享心得喔~ :grin:
raist
中級會員
中級會員

回到 亞洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客