Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Questions to CEIBS alum

Questions to CEIBS alum

留學亞洲的各種資訊交流

版主: cerries, modern

Questions to CEIBS alum

文章meys4 » 2010-04-02 13:47

小弟日前收到CEIBS 的 admission 有幾個問題想請教一下從CEIBS 畢業的台灣校友

a. 目前畢業後的工作大部分是落在哪一個產業?
b. 校友網路如何? 學校的connection 對想要在中國發展的台灣人? (很多都是外企去的, 所以畢業後它們也不一定會長期留在大中華區?)
c. overall 的 CEIBS 經驗如何?

不好意思 目前正在考慮 要不要去這間學校 畢竟他也是不便宜............
meys4
新手會員
新手會員

Re: Questions to CEIBS alum

文章imagenooks » 2010-04-05 01:13

a. 都有
b. 網路強大,整個中國都有校友。connection 跟 network 靠自我努力認識。學校有mentor program 可以幫助你認識拓展在中國的人脈。
c. overall的經驗非常好。讓你不虛此行的一種人生經驗。
imagenooks
中級會員
中級會員

文章yiweiwu » 2010-04-06 11:12

你好,我是今年第二輪的CEIBS新生,我現在在上海,去過學校很多次
也和校友聊過很多,確定會去CEIBS
my msn is yiweiwu810@hotmail.com
希望可以在學校遇到你!!

Eric
yiweiwu
新手會員
新手會員

文章meys4 » 2010-04-06 17:07

感謝 Eric and imagenooks 的回覆.

其實我現在擔心的是 CEIBS 只有大約三個 concentration, 課程能夠提供的廣度比較不大 (i'd like to focus on entrepreneurship.... i know it's totally up to you.....) 也有點擔心畢業後找工作的問題.....學校是列了一大堆拉 可是不知道到底在中國的企業如何看待CEIBS?
最後由 meys4 於 2010-08-12 01:12 編輯,總共編輯了 1 次。
meys4
新手會員
新手會員

文章yiweiwu » 2010-04-07 15:04

my background

AT 700
GPA 3.67
WE 2 yrs consumer electronic sales in US
1 yr FINI sales trader in Taipei/HK
1.5 yr entrepreneurship in China
yiweiwu
新手會員
新手會員

文章imagenooks » 2010-04-10 02:32

mesy4:

1.
我個人並不是很同意我同學給的意見尤其是與同學相處的部分。如果說她不是跟其他同學很親近,那我覺得你可以多問問其他學校大使的意見。 其實做人是看個人的努力,如果你都不努力交朋友,那怎麼期待人家與你作朋友?

2.
如果說要創業,學校的EMBA學長跟學姐是可以透過mentor program去認識的很好資源。學校帶進來很多的資源,就看你怎麼去利用吧! It is really up to you how to make the best out of it... :) 學校的社團也可是另一個方式認識你創業可能的資源與人脈.

3.
學校提供的課程給你最基本的商業知識與技能,選修讓你針對你有興趣的科目深入研究。 創業課程,選修課程裡面有的。

4. Final Point,
Knowing what you want the most, and align your resource and energy on getting what will help you the most. :)

Eric:
上次你有跟Sarah 逛過校園嗎? 似乎有印象鍵過你。
imagenooks
中級會員
中級會員

文章yiweiwu » 2010-04-10 10:02

yes!!我是sarah 的學弟
和他逛過校園,然後錄取後有道學校聽過課程
請問學長是...
yiweiwu
新手會員
新手會員

文章wenshien2002 » 2010-04-25 19:44

大家好 我也是10年CEIBS的新生唷..我同時錄取了HKUST,不過最後決定去CEIBS...請大家加我囉 好相互再上海有個照應
MSN:jjlovejverymuch@yahoo.com.tw
wenshien2002
新手會員
新手會員

文章yiweiwu » 2010-04-28 07:30

hey Julian,

我從上海回台灣,和另外一位新生聯絡過可能會meet up,可能會選在下禮拜
我已加你的msn,確定後再通知你地點和時間,很高興認識你

eric
yiweiwu
新手會員
新手會員

文章imagenooks » 2010-06-02 22:34

julian, eric

welcome to join the CEIBS family. i am a 09 MBA, and i will be in taipei sometimes in june. let me know if you guys are interested in meeting up.
imagenooks
中級會員
中級會員

文章coralchien » 2012-03-26 01:50

各位學長姐好

我是Coral目前是補習班的美語老師
現在在準備GMAT,預計6月考試
上個月去上海時順道去了校園逛逛
對於CEIBS校園的整體規劃和總體的評價有很好的印象
於是開始計畫申請今年年底的MBA

我想請問各位學長姐,若我今年六月順利考過GMAT(學校網站的FAQ上寫的是600分)
接下來我會面臨更大的問題就是沒有相關的工作經驗
以下是我非常簡略的經歷
2010年6月畢業於建築系
2010年6月-9月建築事務所
2010-2012美語老師

因此想要詢問各位的意見
若我想讓我未來的工作經驗能夠impresed CEIBS
各位會建議我往去哪個公司/機構去應徵呢?
我大學主修的是建築,並無商科背景
對於薪水也並無太多要求
只要能夠讓我的profile在眾多申請者中脫穎而出
希望各位可以給我一些建議
謝謝

Coral
coralchien
新手會員
新手會員

文章Moloch » 2012-03-27 18:35

Coral,

我建議你可以從你為什麼要念MBA 念完後又想做甚麼來思考
中間一起想想 你去中歐 有甚麼特別的經驗是別人沒有的

到年底剩下九個月 老實說就算你找到其他的工作 時間長度也不夠
若真要說 我會建議你找妳本科相關的 應該也比較好找

申請MBA重點不在你的工作經驗是甚麼 重點在你為什麼需要MBA 為什麼要去這家學校
畢竟MBA學生中有半數以上的人希望轉職

本文有兩位中歐的學長姐連繫方式
你也可以跟她們聯絡看看

Eric: yiweiwu810@hotmail.com
wenshien2002:jjlovejverymuch@yahoo.com.tw
犀牛 也是牛的一種!!
Moloch
新手會員
新手會員

回到 亞洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客