板上大家好 想請問未來規劃的問題 急!

工作召募,面試準備,生涯規畫

版主: iambigmomma

板上大家好 想請問未來規劃的問題 急!

文章emeraldisle » 2010-02-14 20:27

板上大家好 我是Jason 目前就讀政大政治系三年級

關於我的經歷如下

1.曾經參加過CTY(玉山科技) 與SITE國際經貿事務研習會)的營隊
2.參加過台大國發所與國科會與北大清華學生交流的參訪團
3.參加去年Loreal Brandstorm的商業競賽
4.今年三月參加哈佛在台大辦的Worldmun 我是政大的代表之一
5. 目前申請berkeley舉辦的strait talk的活動 名單尚未公佈
6.參加過愛愛會(服務性社團)/系籃,目前為政大ToastMasters的社員

在SITE營隊中,我們總共有三次商業個案,我兩次上台present,並提供整個報告的架構還有統籌
另外有一次才藝表演,我是組長,故必須分配劇本/舞蹈/音樂/道具組的人員,並在時間內做好排演
我們這組有25人,管理起來很費功夫,可是最後我們表演得很成功

在CTY營隊中,我們的創投計劃中是到中國賣雞排,地點是南京,當初我提出反對,原因
1.未做好當地的口未調查,南京人似乎偏愛吃鴨
2.目標族群是學生,但雞排定價太高(7元人民幣) 當地民眾吃一餐只需要五元
不過最後我的提案未通過,之後我負責這個計畫的行銷部分,最後評審講評,所質疑的點當初都有假想到

我目前的規劃,依照短期(半年).中期(一年內)來分

短期:申請下學期到上海復旦交換學生,並且成功申請外商的summer intern
中期:交換結束後,時間是明年二月,準備找工作

申請到復旦交換原因是上海是中國最具國際化的都市,可以體驗當地文化並熟析當地公司的經營模式
而申請summer intern 則是我當下最緊急的事情,因為聽很多學長姐說,如果大學生畢業後要拿到好的offer,
大三暑假的intern一定要好好找,但是我現在遇到了一些問題

1.履歷表是否有一定的格式,中英履歷表大概要如何著手,有沒有推薦的網站或是書可以讓我參考如何撰寫履歷表
2.若我未來想從事顧問或是銀行的工作,我的履歷還有哪些不足的地方,我現在需具備怎樣的能力
3.因為我在校成績沒有很好(平均75) 會不會影響我找intern的機會,該如何補足或是如何回答面試官這些問題
4.我今年就可以把畢業學分修足,也就是說我大四那年幾乎沒有事情,有沒有公司提供一整年實習的機會? 我到上海交換有其必要嗎? 還是說在台灣找公司實習就可以了?

謝謝大家有耐心看完全部 希望可以得到一些建議

謝謝
emeraldisle
新手會員
新手會員

Re: 板上大家好 想請問未來規劃的問題 急!

文章mikelee » 2010-02-27 12:51

我到是覺得可以到歐美國家去交換

到中國去交換,同樣語言的地方,總是覺得脫離不了舒適區

趁年輕去接觸一些不同國籍,甚至跟他們做報告,我想這對往後的國際觀跟找工作會有不錯的幫助

Aiesec有一些國際實習的計畫,可以去詢問一下或參考下面的連結,我想應該對你有些幫助

http://www.aiesec.org.tw/page1.aspx?no=218253

至於resume,你可以去網路上打notus_killer_resume,你可以參考這個格式,他也教你如何寫出專業的英文履歷,是一個不錯的選擇

我知道有一些學校的MBA網站,裡頭有提供一些如何寫一個專業的resume,我想有很大的參考價值,印象中華盛頓大學有,你可以去找一下

我的淺見 FYI
Mike Lee
FormorsaMBA Team
Email: mike.lee@formosamba.com

Plurk: http://www.plurk.com/mikecafe
Twitter: http://twitter.com/mikecafe
加入 FormosaMBA Facebook
加入Oh My 巴哥粉絲團

Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice.And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
------ Steve Jobs
頭像
mikelee
管理員
管理員

Re: 板上大家好 想請問未來規劃的問題 急!

文章emeraldisle » 2010-03-10 20:53

謝謝mike大的回覆

我已經找到了 謝謝
emeraldisle
新手會員
新手會員

回到 職場生涯/工作機會/面試訊息討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客