Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 一個月

[分享] 一個月

海外求學生活,必須資訊討論,請入內分享

版主: cocolapple

[分享] 一個月

文章ccuturandot » 2005-06-20 06:27

小弟已經先來美國一個月了

LA的氣候實在比台灣好太多了 不過剛到的第一個禮拜 時差實在是不適應
上課都昏昏沉沉的

開戶:第一天去Bank of America開check account 個人認為開這種帳戶就可以了
不需要開saving account. 開戶手續很簡單 帶護照去 小姐就會幫你辦好
就把你帶的旅支 現金存進去(身邊請留300左右) 大概過4天你就會收到
ATM card了--不過也有例外 我3個禮拜才收到 有了卡 就可以提錢
刷卡消費 也可以用支票付一堆有的沒有的....
記得 趕快開戶

電話卡:中華電信的買一張就好...太貴了 來美國你可以買到USD16元
可是可以打1000分鐘的卡 不用急著在台灣買一堆國際電話預付卡

手機:在下我是接我Cornell學長的手機 有手機是蠻方便的 尤其在美國這種
鳥地方 有人會問...要在台灣帶手機過來嗎?我認為不用 美國的電信
系統很多 不是每一間都用GSM系統 而且現在有一年合約的方案
不用綁到兩年 保證金也從以前的500USD到現在只要150USD
(我用Verison的) 只是每個月要繳心痛的手機費 就看自己啦

還有 要看當地收訊比較好的電信公司是哪一間,Cornell是verison的
地盤....所以.....

另 辦手機 "不用" SSN 有錢好辦事 就這樣

駕照:我不知道NY是怎樣 我會先在CA考 筆考45USD 路考60USD
各州有各州的考試規定 請洽各州DVM 記得一定要把該州的
規定看好 我還在查資料 看是不是可以拿CA的駕照直接換
不然我就到NY才考

買車:水手大哥已經分享很多了 我再提供一個網站
http://www.carbuyingtips.com/
很好用 只是要耐心點 我現在還再考慮要用租的還是買二手的
如果要續唸PHD的 就乾脆買新車 個人建議

我搞不懂 爲甚麼我語言學校的課有夠重--應該要快樂學英文阿 :PP
報告 presentation一堆 每次找資料我都要花好多好多時間
瀏覽網頁or 看一堆文章 老美希望你有原創性的答案 不能像台灣
一樣...copy-paste了事 所以花在寫作的時間也很多

恩 還是乖乖寫功課吧(我還要看我的數理統計阿... :sad )

那 如果有今年要去Cornell的 大哥大姐or小弟小妹
可以跟我連絡一下 我八月十號的飛機過去

Zigen5 and 小君 希望寒假能遇到你們
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章流浪水手 » 2005-06-20 09:39

寫的真詳細
ccuturandot,要常來寫一些生活記事唷
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

[問題] 請問ccuturandot

文章nickkcin » 2005-06-20 10:22

您好

您是到LA 那離 San Francisco 應該算近

請問你知道 USF(University of San Franciso) 這間學校嗎

這間學校到底好不好ㄚ (商學院) 因為小弟查資料也不準

只有問問在那的前輩們才真正清楚

感激不盡! :|||
nickkcin
新手會員
新手會員

Re: [問題] 請問ccuturandot

文章ccuturandot » 2005-06-22 06:58

nickkcin \$m[1]:您好

請問你知道 USF(University of San Franciso) 這間學校嗎

Sorry.....我人在LA 所以不知道SF的狀況
而且美國學校太多了 我也不知道這間學校的實際狀況如何

不過看你MBA要主修神麼吧 我就覺得西岸不適合唸Finance
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章ccuturandot » 2005-06-22 06:59

Sorry.....我人在LA 所以不知道SF的狀況
而且美國學校太多了 我也不知道這間學校的實際狀況如何

不過看你MBA要主修神麼吧 我就覺得西岸不適合唸Finance
ccuturandot
中級會員
中級會員

文章twkevin » 2005-06-22 07:49

我有上USF MBA
當初申請是因為地點及有工作機會
不過後來決定不去念
想說念更好的學校 來創造更多的工作機會

這所學校不曉得為什麼沒有在Business week, US News 上排名?
所以我只有看它的網站資料

我覺得USF 適合大學沒學過商管的人去 因為開的課還滿多的
不過學生素質可能差異大

看你想去念的原因 ?
What you put in is what you get out of an MBA.
頭像
twkevin
高級會員
高級會員

Re: [分享] 一個月

文章小君 » 2005-06-22 22:58

ccuturandot \$m[1]: 大哥大姐or小弟小妹
可以跟我連絡一下 我八月十號的飛機過去

Zigen5 and 小君 希望寒假能遇到你們

看來寒假有人要來天寒地凍的芝加哥找我們,實在太棒了!
隨時歡迎到Evanston看我們兩位老人家,不一定要等寒假啦!

還有,您分享的真的好仔細,我們都受益良多呢!謝謝啦! ;yes;
小君
中級會員
中級會員

Re: [分享] 一個月

文章VK » 2005-06-22 23:20

ccuturandot \$m[1]:
駕照:我不知道NY是怎樣 我會先在CA考 筆考45USD 路考60USD
各州有各州的考試規定 請洽各州DVM 記得一定要把該州的
規定看好 我還在查資料 看是不是可以拿CA的駕照直接換
不然我就到NY才考

ccuturantdot
駕照跨州可以直接換 只要再加考筆試
只是 加州的駕照很慢才會下來
要有技巧的催一下 不要離開加州了還在拿臨時駕照
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章Pudding » 2005-06-26 00:30

ccuturandot, 超級感謝你的分享哦~~!
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

回到 海外留學生活版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客