Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 旅行支票

旅行支票

海外求學生活,必須資訊討論,請入內分享

版主: cocolapple

旅行支票

文章Momi » 2007-06-22 22:20

:laugh
大家好
想請問一下
有經驗的前輩們

留學前夕
是帶多少旅行支票和現金在身上
是否可以給我參考一下

我是要去紐澤西的 new brunswick
但老實說
我不清楚生活物價

所以想請各位給各方向
最近台幣不錯
想買美金的各位
可以參考一下

謝謝 :smile
Momi
初級會員
初級會員

文章Yimmiwan » 2007-06-23 03:43

正常來說沒有限制可以帶多少現金和支票入海關
但好像超過一萬美金就需要申報(全部加在一起)
出門在外還是不要帶太多現金
先帶一些來剩下的還是匯的好

New Brunswick物價應該還好
一房的公寓或跟人分租兩房一個月我猜不到$1000
不過沒車可能出入會不方便
到紐約開車大概一個多小時吧
問在Rutgers唸書的同學們應該會比較清楚
如果想先買美金
看看台灣有沒有短期外匯存款
到時候在直接匯美國就好
When one door closes another door opens; but we do often look so long and so regretfully upon the closed door, that we do not see the ones which open for us.
- Alexander Graham Bell
頭像
Yimmiwan
中級會員
中級會員

文章chain0506 » 2007-06-23 10:00

我的朋友都是帶一點現金或旅支在身上大概一兩千塊,其他用匯的,但是我不想被收手續費,帶了三萬美金的旅行支票到美國,其實先簽好其中一格的名字再把序號抄下來應該是很安全.入境的時候要報海關,只要多填一張表格,很簡單的,海關也會很有耐心敎你填,到了美國在開戶把支票存進去就行了,不用手續費,兩種方法都行讓你參考囉!!!(不建議帶太多現金)
chain0506
新手會員
新手會員

文章Momi » 2007-06-23 15:19

謝謝你們的意見

chain你太猛了!! 呵呵
我會問問看同學會的人

也謝謝yimm
我一開始是擔心說
萬一到學校
要繳學費 住宿費

我是打算帶三千旅支