Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 回台灣真是太爽了

回台灣真是太爽了

海外求學生活,必須資訊討論,請入內分享

版主: cocolapple

回台灣真是太爽了

文章sklpeng » 2007-03-04 16:51

回台北的第二天
本來以為自己在美國的廚藝已經可以開店
誰知中午吃了一頓之後
發現實在....還有進步的空間
原本知足的我不禁感嘆.........美國的東西真是太太太太太難吃了

吃飽後隨意至新光三越shopping
雖然東西貴但都是美國有錢買不到的精緻款式
在專櫃小姐的指導下
又陸續拿了5,6項贈品(完全的歐八桑行為)
滿足地跳上公車回家

在往家附近新開的50嵐來一杯我最愛的綠茶拿鐵
這才是人生阿~~~~~~~~~~~~~~~
渾球美國中西部!!!!!!!!!!!!! SHXX...............
sklpeng
中級會員
中級會員

Re: 回台灣真是太爽了

文章小君 » 2007-03-05 01:09

sklpeng \$m[1]:回台北的第二天
本來以為自己在美國的廚藝已經可以開店
誰知中午吃了一頓之後
發現實在....還有進步的空間
原本知足的我不禁感嘆.........美國的東西真是太太太太太難吃了

吃飽後隨意至新光三越shopping
雖然東西貴但都是美國有錢買不到的精緻款式
在專櫃小姐的指導下
又陸續拿了5,6項贈品(完全的歐八桑行為)
滿足地跳上公車回家

在往家附近新開的50嵐來一杯我最愛的綠茶拿鐵
這才是人生阿~~~~~~~~~~~~~~~
渾球美國中西部!!!!!!!!!!!!! SHXX...............

我也超想台灣的
牛肉麵,小吃,快炒,各種飲料都讓我想念不已
真的好羨慕妳現在人就在台灣
我可能還得等個一年才能回去玩;''(
台灣真的很好很好
東西好吃又便宜
我現在只能看PP stream想台灣
住美國兩年最愛的地方還是台灣
這是以前的我怎樣都想不到的!!!! :^) :^)
小君
中級會員
中級會員

文章modern » 2007-03-05 02:46

強烈同意 台灣是寶島

住的舒服 又不貴 交通方便 便利商店開滿地半夜啥都可以買還有書局可以看 --well... only for people who live in Taipei--

吃的好吃 便宜 隨便開個車就有溫泉 高山 綠樹 放山雞 高山菜 我的媽阿 我愛台灣 愛死了

台灣美女多 多到番 忠孝東路四段走十分鐘可以幹掉香港銅鑼灣走三小時看到的美女人數 台灣帥哥多 又比較不油 香港女生現在很多想結婚卻沒對象的 (香港男女失衡越來越嚴重 男:女=100:105 外加一堆男人都跑去內地娶妻 中文大學上屆已經有一對結婚的 一對訂婚的) 都應該來台灣獵帥哥才對XD

台灣節目好看又好笑 不用攻打祖國 文化已經占據了 大陸那邊年輕一代的愛死康熙來了 連續劇也愛看台灣的偶像劇

台灣人情味濃厚 不像這邊人情淡薄 不像美國假鎔爐 實際上還是白白 黃黃 黑黑 褐褐 自己混自己的

天阿 出來之後才知道 台灣真的 係寶島!! 才知道什麼是愛台灣

恭喜一位已經回來的 以及一位將要回來的~
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章sklpeng » 2007-03-05 08:04

沒想到獲得大家的熱烈迴響阿
其實我剛下飛機抵達市區的忠孝復興時
還有點不習慣...
怎麼說呢....路人除了那些很正的美女,另外就是我覺得打扮的很奇怪的妹妹们
可能我在他們眼中也很怪吧
在美國太久taste已經退化太多
去書店翻了一下流行雜誌
還是百思不得其解要怎麼穿衣服

唯一的缺點應該就是要正視自己的身材了 ;''(
星期六早班機要回去
希望畢業那天快快來臨~
sklpeng
中級會員
中級會員

文章modern » 2007-03-05 09:24

sklpeng \$m[1]:沒想到獲得大家的熱烈迴響阿
還有點不習慣...
怎麼說呢....路人除了那些很正的美女,另外就是我覺得打扮的很奇怪的妹妹们
去書店翻了一下流行雜誌

星期六早班機要回去
希望畢業那天快快來臨~

那些被Vivi Mina等雜誌影響的小妹妹就別管了 香港這邊也是滿地那種

Sklpeng妳看With就夠 會比較合
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章csc » 2007-03-05 15:31

modern \$m[1]:
sklpeng \$m[1]:沒想到獲得大家的熱烈迴響阿
還有點不習慣...
去書店翻了一下流行雜誌

星期六早班機要回去
希望畢業那天快快來臨~

那些被Vivi Mina等雜誌影響的小妹妹就別管了 香港這邊也是滿地那種

Sklpeng妳看With就夠 會比較合

Morden

妳對女生的雜誌似乎也有研究,真有你的,個人覺得女性消費市場機會超大的,考慮一下投入這塊吧,比搞網路好多了 :PP
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章genmy » 2007-03-11 01:29

我到覺得不一定是taste退化
我是唸統計的 系上大家穿衣服都是規規矩矩的 所以裙子 靴子等等 女生是不太穿的
結果就是我也是穿衣服規規矩矩 最多就是穿襯衫+背心+不是牛仔褲
要帶課的時候多穿高跟鞋(總要有老師的樣子唄...)
我想大致就是穿的either比較正式or t-shirt牛仔褲吧
加上美國的名牌都不太有太多顏色在同一件衣服上
樣式也是簡簡單單 要穿那些sexy的衣服還得買能搭的內衣
反正結果也是我都穿簡簡單單
不過我的美國同學說 我的衣著還是跟大陸人有差別的
大概是我比較喜歡穿暖色系的衣服 看起還會比較亮眼
anyway... 大家放心啦 台灣女生在外國眼中基本上都是美女
就是白白淨淨(很多人大陸人不保養 皮膚很差)
講話很好聽(說是比較撒嬌 口音比較軟)
瘦瘦長長比例好(所以大部分看起來年紀很小)
品味不錯(穿插大運動衫 還是衣服褲子鞋子配不起來一定都是大陸人)
台灣妹子可是美國人,大陸人,印度人眼中的極品呢!
阿 好像又離題了...@@~
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章sandarac » 2007-03-11 05:24

genmy \$m[1]:我到覺得不一定是taste退化
我是唸統計的 系上大家穿衣服都是規規矩矩的 所以裙子 靴子等等 女生是不太穿的
結果就是我也是穿衣服規規矩矩 最多就是穿襯衫+背心+不是牛仔褲
要帶課的時候多穿高跟鞋(總要有老師的樣子唄...)
我想大致就是穿的either比較正式or t-shirt牛仔褲吧
加上美國的名牌都不太有太多顏色在同一件衣服上
樣式也是簡簡單單 要穿那些sexy的衣服還得買能搭的內衣
反正結果也是我都穿簡簡單單
不過我的美國同學說 我的衣著還是跟大陸人有差別的
大概是我比較喜歡穿暖色系的衣服 看起還會比較亮眼
anyway... 大家放心啦 台灣女生在外國眼中基本上都是美女
品味不錯(穿插大運動衫 還是衣服褲子鞋子配不起來一定都是大陸人)

I cannot agree with u more!!
Especially the last few sentences!!
Sandarac Lee, MBA, Class of 2008
頭像
sandarac
高級會員
高級會員

文章sklpeng » 2007-03-11 10:04

Sklpeng妳看With就夠 會比較合[/quote]

英雄/雌所見果然略同!
Mina我是不看的 Vivi則是水手兄誤買一次 著實不對味
這次我搬了ef/Ray/With回美國看個飽 :PP
sklpeng
中級會員
中級會員

文章sklpeng » 2007-03-11 10:06

genmy \$m[1]:

阿 怎麼我除了國籍是台灣之外
都不符合以上"台灣女生"的描述阿............泣 ;''(
sklpeng
中級會員
中級會員

文章modern » 2007-03-11 15:00

哈哈 妳買Ray with  tokyo ef'這三本的話後面就透漏了妳要開始走日系OL路線啦
買回去看更癢吧 因為那些衣服美國沒賣阿

我們學校平平是一堆東方臉 看穿著就知到是哪兒來的  那些美國回來的女孩子穿著都特別類似 

隨便舉例  我身上的AE或是Hollister   香港人簡直是罕見會穿這些  可是那些美國回來的就AF滿身了  女生還得加上Roxy這類的

所以就特別顯眼    我想如果妳可以帶幾套那些雜誌上類型的衣服回美國  上課去穿肯定也很亮

頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章sklpeng » 2007-03-14 04:28

我出社會沒多久就走這個路線了
這也是我覺得在美國格格不入的一個原因
大家的風格真是.........迥異
如果我穿日系OL風可能會驚嚇到我的同學吧
不過反正現在都穿不下了 ;-$
sklpeng
中級會員
中級會員

Re: 回台灣真是太爽了

文章Julie1201 » 2007-05-22 04:10

我在溫哥華唸TESOL Diploma, 去年八月來, 雖然這是個到處是華人的都市,
但是還是比不上台灣, 我只能說, 離開台灣, 才知道台灣的好、台灣是寶島。

物價高就算了, 食物也沒有台灣的好吃,
衣服布料很薄, 款式也沒有台灣的豐富, 我想應該是因為台灣是日韓風。
餅乾也沒有台灣的好吃, 因為台灣糕點傾向日式精緻風;
一個蛋糕的價錢可以在台灣買二個, 而且還比不上台灣的好吃, 只能說用料頗實在。

去年十二月放假二十幾天, 迫不及待要回台灣補貨。
出發前一星期, 先在奇摩拍賣下標新衣服,
星期五回到台灣馬上收到新衣服, 當天就試穿得不亦樂乎;
星期六就去MK, 隔天顧不得身材又去上闔屋報到, 畢竟停留時間有限啊~
之後陸續完成我的美食行程, 沒辦法 ;-S
雖然溫哥華是國際都市, 啥食物都有, 可是比起來,
還是覺得台北好, 也是啥東西都吃得到。
我還幫我移民來的同學帶了戀愛魔鏡的東西和KENZO的香水回來,
聽說內衣褲是一定要從台灣帶的啦~ 這裡的尺寸超不合的。

一杯大統華超市裡的特價珍奶要CA$2.95, 含稅要CA$3.13,
要解饞時也沒得選啦 :sad
唯一可取的是喜見達冰淇淋比較便宜, 500gCA$5.99, 之前還特價CA$4.99,
but I'm not an ice cream person...

剛來時, 常遇到人問我要不要留下來, 當時還挺疑惑的,
不過, 我還是覺得台灣好, 所以六月畢業後, 我就要回去摟~~
頭像
Julie1201
新手會員
新手會員

文章Wutang » 2007-07-10 04:33

我跟你們是完全相反

我是剛從台灣回去美國的家在minnesota

可能是因為小時候就搬到美國去了

我比較喜歡吃美式的東西

grilled cheese, mac cheese, chipotle, donut, hot dog and sweet sour chicken (americanlized chinese food)

I certainly believe Taiwan is a great place, and I had so much fun there for the past year. I still want to go back, but I don't think I can land a job there right away besides teaching English (I don't have a taiwan passport).

Orz

best regards
James
最後由 Wutang 於 2007-07-10 09:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Wutang
中級會員
中級會員

文章davidlee0222 » 2007-07-10 06:02

有英文背景在台灣是很吃香的
若中文流利又會打中文字
隨便搞個進出口做個總經理特助都有聽說過六七萬台幣一個月的行情
重點是要知道怎麼自我行銷跟怎麼面試找工作薪資談判

這陣子忙功課找資料的同時腦海不時會閃過台灣各處的回憶
一下子想到台北捷運正妹辣妹滿街走
有士林夜市香雞排 淡水阿給
有一堆怪節目好看又好笑
在這只能看天才老爹重播兩百多次
現在想到忠孝東路都眼匡濕了起來
有陽明山
這裡不要講山可以說只有土堆起來而已旁邊插幾支仙人掌
可以用無聊無聊真無聊來形容
半夜沒地方去只能逛超窩碼
連上禮拜國慶也沒幾個地方能去