IN@ IESE

留學歐洲的各種資訊交流

版主: Yimmiwan, swingtail, AquaGirl, stern, whf1111

IN@ IESE

文章AquaGirl » 2010-04-12 14:34

background:
NTHU, major in Economics
G: 630-700; T: 101
W/E: 4 yrs operation experience in MNC

從考GMAT到申請學校對我而言都是一個非常辛苦的過程!甚至後來被幾間US biz school拒絕的時候,更是沮喪!香港幾間MBA、Toronto倒是有拿到offer,但都不是我心中的dream schools. 申請IESE round 4一開始還被waitlist,後來打電話跟我的IESE contact window討論之後,她同意幫我重送給adcom再review一遍,最後很幸運的才拿到offer!

除了考試技巧、essay有多重要…這些很多人已經分享過的,我就先略過不說了!麥大要我寫個”大”分享文,我反而這時候詞窮了起來^^” 我其實最想跟大家分享的就是要有毅力、要有堅持不放棄的信念!出國唸書、尤其是想出國唸好學校的過程中,有太多東西容易讓人放棄這個理想:GMAT考不到滿意成績、essay寫不好、interview的壓力….但是如果你真的很想做到,那一定要堅持到最後!不要以後給自己後悔的理由(想當年我其實也可以….這種話真是說了等於沒說^^”)!至少嘗試過,那真的失敗也沒什麼好後悔的不是嗎?!我很慶幸最後拿到IESE offer,這算是給我過去整整一年的辛苦作為一個很好的成果、禮物!

最後一定要謝謝所有幫我加油打氣的家人朋友們!有你們的陪伴,我才能更好的堅持到現在!尤其是有在看版的GMAT讀書會成員(Josh, Ken, Candice, Bill)、interview練習團(Andy, Duke, Nicole, James)、還有超熱心的麥大…..(超想給大家個 big hug :love: )也謝謝傷咖上我所請教過的校友、current students!

有今年也去IESE的同學也歡迎聯絡一下!我幾乎還不知道有誰被admitted!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
最後來說說IESE的面試。看了版上很詳盡的IESE面試經驗,我都做好心理準備會被問的很細很細,結果面試過成完全出乎我的意料之外!過程大概四十分鐘就結束了,還包含我問了兩個問題!而且所有的問題都沒有follow-up questions。面試官也都沒特別的表情、反應!害我自己那時候很擔心自己是不是面試做的很不好!

Q1. tell me about yourself since your childhood.
Q2. tell me about your experiences in the college
Q3. tell me about your family
Q4. how do you learn about IESE (我還很奇怪她怎麼沒問我”what” do you learn about IESE)
Q5. achievement
Q6. leadership(還是teamwork,有點忘記了) stories in current work
Q7. career goal
Q8. 同時申請的別的學校and status
最後由 AquaGirl 於 2010-04-12 19:11 編輯,總共編輯了 1 次。
IESE MBA Class 2012
頭像
AquaGirl
新手會員
新手會員

Re: IN@ IESE

文章raist » 2010-04-12 15:29

恭喜樓主 :)
也很感謝您提供幾間學校的資訊,相信對未來申請者在選校方面,
會有很大的幫助。希望未來在學校唸的期間,也能多多上來分享心得。
再次恭喜~ :grin:
raist
中級會員
中級會員

文章dukechiang » 2010-04-12 18:40

恭喜恭喜
努力是有代價的!!
你祝你一切順利!!!
dukechiang
新手會員
新手會員

文章mikelee » 2010-04-13 07:50

You deserve it ;)
Mike Lee
FormorsaMBA Team
Email: mike.lee@formosamba.com

Plurk: http://www.plurk.com/mikecafe
Twitter: http://twitter.com/mikecafe
加入 FormosaMBA Facebook
加入Oh My 巴哥粉絲團

Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice.And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.
------ Steve Jobs
頭像
mikelee
管理員
管理員

回到 歐洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客