問兩題計量 請幫忙解題 謝謝!

關於 GRE MATH 的問題都可以在這邊發表

問兩題計量 請幫忙解題 謝謝!

文章tako10160330 » 2009-12-05 13:01

1. Given that a vending machine dispenses gumballs in a regularly repeating cycle of ten different colors, if a quarter buys 3 gumballs, what is the minimum amount of money that must be spent before three gumballs of the same color are dispensed?

2. A cylindrical tank with radius 4 feet and hight 9 feet is lying on its side. The tank is filled with water to S depth of 2 feet. What is the volume of the water, in cubic feet?

請幫我解題,我算很久都算不出來,謝謝!
tako10160330
新手會員
新手會員

Re: 問兩題計量 請幫忙解題 謝謝!

文章eetank » 2009-12-07 00:23

1. 若出現的第一個顏色 重複三次需要至少兩輪 共 10*2+1 = 21次
0.25元 可買三個 共需 (21/3) *0.25 = 1.75 元

2. 題目中的 S 是啥? 看不太懂說
eetank
新手會員
新手會員

文章upl » 2009-12-07 20:45

插花插花

2.S是指水的實際高度,題目問水總共有多少cubic feet
所以 (4^2*3.14)*2  自己算一下
我懶的算了 哈
Hot!!! GRE資料庫開放下載

TOEFL資料庫
GMAT資料庫
GRE資料庫

陳琦語錄
好好背詞,重新做人
GRE 單詞是步入美國上流社會的必要條件

UPL: 看來我做畜牲很久了
:cry:
upl
中級會員
中級會員

文章spank » 2009-12-07 22:17

好玩,我也來插花一下。

1、原題如下:s為a 之誤。
A cylindrical tank with radius 4 feet and height 9 feet is lying on its side. The tank is filled with water to a depth of 2 feet. What is the volume of the water, in cubic feet?

2、本題的關鍵為:「lying on its side」,意思是這個cylindrical tank是橫躺的,不是直立的。所以不要誤會答案為pi x4x4x2 (pi 為圓周率)。

3、可畫一圖,計算後答案為48pi – 36根號3
1/3 x pi x 4 x 4 x 9 – 2x9x 根號(4x4 – 2x2) = 48pi – 36根號3

4、在此無法用數學符號與圖表達,可能造成理解困難。這個網站畫了一個圖,很清楚(要先算出圓周角)。
http://www.mathlinks.ro/viewtopic.php?p=1052173#1052173
spank
黃金會員
黃金會員

文章ggmmla » 2009-12-08 07:40

重點是:「lying on its side」

受教了
Gigi
GRE資料庫版主

Hot!!! GRE機考新手手冊

Hot!!! GRE考試經驗版開張,裡頭有很多大牛的備考經驗,來去看看~

GRE資料庫重新upload上百筆GRE考試資料,請前往下載

如果有要考GRE的朋友,也請到GRE相關版面分享

你的回帖是我分享的原動力

前往GRE資料庫

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!
頭像
ggmmla
中級會員
中級會員

文章spank » 2009-12-08 20:25

tako10160330 :

我是spank,

看你不太有反應,

想問你是否對這兩題了解了?

如果還覺得有困惑,請不要客氣,大家很願意為你再清楚地解釋說明。

關於第一題,我的看法和 ptt上的看法相同(貼在下方),自己排排看就知道了:

------
這題之前討論過,答案有錯。題目說投0.25元可以買到 3個,顏色都不一樣的球
總共有10種顏色的球,而且按照順序排列,問在買到跟第一次恰好一樣顏色的三
個球之前,最少還要投多少錢。

3和10的最小公倍數是30,換句話說每投10次一個循環,扣掉第一次的情形
還有 9次,所以答案是 9*(1/4),要再投2.25元。
spank
黃金會員
黃金會員

文章ggmmla » 2009-12-09 05:26

S大,你也太熱血了吧

我真是太感動了
Gigi
GRE資料庫版主

Hot!!! GRE機考新手手冊

Hot!!! GRE考試經驗版開張,裡頭有很多大牛的備考經驗,來去看看~

GRE資料庫重新upload上百筆GRE考試資料,請前往下載

如果有要考GRE的朋友,也請到GRE相關版面分享

你的回帖是我分享的原動力

前往GRE資料庫

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!
頭像
ggmmla
中級會員
中級會員

文章tako10160330 » 2009-12-15 13:49

我已經了解了
真的很謝謝你們熱心的幫助
tako10160330
新手會員
新手會員

回到 GRE MATH 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客