請問有沒有大大申請到Virginia?

LLM, JD (Juris Doctor)

請問有沒有大大申請到Virginia?

文章ginon123 » 2008-04-20 14:53

各位版上的前輩伙伴大家好:

小弟我今年收到了Virginia的Admission,在這裡想請問有沒有人也收到了呢?因為最近要開始申請housing的東東,希望有收到的同學能回應一下,一起去Virginia也有個照應~

這家學校好像台灣人都收不多,這也讓我有些惶恐~~

不知道有沒有前輩對這家學校有所瞭解,能給我一些建議呢?

多謝!
ginon123
新手會員
新手會員

Re: 請問有沒有大大申請到Virginia?

文章ginon123 » 2008-04-22 17:45

在等待回覆的同時,我也收到了今年的錄取名單了~

Virginia今年錄取32人,台灣人2人,我的第一個念頭,人也太少了吧...

不知道有沒有前輩對這家學校有所耳聞,能給我一點建議呢?

因為人真的太少,網路上的校友資料也好少,說實在有點怕怕的~~

但我申請的結果:Virginia / Cornell-waiting list / UIUC

好像也沒什麼好挑的...

是不是該鼓起勇氣去念呢?
ginon123
新手會員
新手會員

文章hsnu926alvis » 2008-04-22 18:01

To ginon123

無意筆戰, 但我個人認為在 LLM 圈中, 臺灣學生人數多寡, 某種程度上可以當成是否為學店的指標之一 ; 當然這跟上一代的前輩間的選讀風氣也會影響我們也有關 ; 如果UofV只收32個, 臺灣學生又只有2 個, 可以推論這個 program 重視 diversity ,此外你也可以保證老師一定有機會認識你 ; 另外多修些證券或IP的課, 可能你會有機會遇到經 V 大校長首肯進去就讀 JD 的 陳致中, 他唸過兩個 LLM 你也可以跟他請教一些意見也說不定.
頭像
hsnu926alvis
初級會員
初級會員

文章ginon123 » 2008-04-25 00:04

謝謝hsnu926alvis的回覆!

又讓我增添了一些信心,我決定會去念了,只是人那麼少的情況下,大概不能蒙混過關囉:P 得好好加油!!
ginon123
新手會員
新手會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客