Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 到底該念什麼比較好呢?

到底該念什麼比較好呢?

LLM, JD (Juris Doctor)

文章pohuaihsu » 2008-03-17 01:54

pipiyoyo66 \$m[1]:謝謝大家熱烈的討論,我已經把大家的寶貴意見轉告給我同學了,包括紅塵出家一事 :laugh ,不過他有老婆了,這個提議可能比較不可行。本來萬丈雄心的他,現在可是意志大大動搖了~

看了各位大大的意見,很弱的我很想知道,許多出國念LLM的人都說要專攻IP領域,

這些人絕大多數都是要回台灣的,跟你開頭問的比較不相關

我真的很好奇,沒有理工背景怎麼做patent law啊,就像前面richardcjy
大大提到的,連patent bar都不能考,為什麼大律師事務所會願意用呢?可是我也不相信所有專攻IP領域的人(包括JD)都有理工背景,因為據我所知美國JD多數人大學主修都不是理工。不知道hungji大大提到的法官是不是有理工背景,不然事務所是看重他哪一方面的傑出表現呢?

美國的JD,under拿BS的人其實蠻多的,以本校來講,facebook看下來
沒有五成至少也有四成。
有大大提到TAX,這個領域對華人會比較有發展空間嗎?(這是我自己問的,因為我是今年要出去唸general LLM,想知道念哪一方面比較好,不要問我申請到哪裡啦,我很弱~ ;''( )

TAX是地域性很強的practice,所以不建議專攻,
一來回台灣以後學的東西全部都沒用,二來美國的LLM TAX都是資深律師進修用的,跟一般LLM是開給外國人撈錢的本質相去甚遠,外國人縱使成功擠進LLM TAX,最後還是很難找到美國的工作,本校2006~2007一個念LLM TAX的台灣學長即使待到OPT期滿還是等不到機會,最後只能黯然返國。

感激不盡~
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章younway » 2008-04-11 14:49

看了各位大大的意見,很弱的我很想知道,許多出國念LLM的人都說要專攻IP領域,我真的很好奇,沒有理工背景怎麼做patent law啊,就像前面richardcjy
大大提到的,連patent bar都不能考,為什麼大律師事務所會願意用呢?可是我也不相信所有專攻IP領域的人(包括JD)都有理工背景,因為據我所知美國JD多數人大學主修都不是理工

就我個人的見識
大部份JD學生從事patent的主要分為兩類
1. Patent Prosecution
大多數學生是從prosecution(drafting, respond the OA...)
沒錯,有理工背景的不多,
但一個年級200~300個JD
至少20個以上,且很多人都是知道要念patent 才來LAW SCHOOL
所以他們under的專業也不差(和台灣的環境不一樣)
尤其是biotech和pharm的都很厲害

2. Litigation
很多優秀的patent litigator都沒有science background
所以他們不能考Patent bar (不能去DC換patent attorney的執照)
但litigation重要的是speaking, writing
會有一個team support tech part
相對競爭的比較激烈(學校,能力,關係等等)

很多台灣人專攻LLM的IP,畢業後都回去了
聽說有些科法所畢業的可以考patent bar (我不確定)
但patent bar並不難(MPEP好好念就可)
關鍵是patent bar 的限制
除非你有H1-B 或是有綠卡,否則無法考!!

如有說錯,請指教!!大家交流一下~

P.S. what is "soft IP?" 請好心人士解釋一下?
younway
新手會員
新手會員

文章CloudQ » 2008-04-14 22:46

To pohuaihsu,
可以請問一下Tax法的問題嗎?
因為我遇到一些在美國工作的律師,他們說美國有各式各樣的稅,人人都要報稅,所以做稅法相當有錢景.
如果以在美國工作,先不管身分的問題,請問你所謂的Tax不建議的意思是說, 稅法都是資深律師在做的,所以菜鳥律師不可能做?還是還有其他原因?

謝謝
CloudQ
初級會員
初級會員

上一頁

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客