Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問! 關於LLM轉JD (該如何規劃才好?)

請問! 關於LLM轉JD (該如何規劃才好?)

LLM, JD (Juris Doctor)

文章mole » 2008-01-09 21:57

pohuaihsu \$m[1]:感謝Modern的鼓勵,

我一月底會飛去紐約參加Job Fair的面試,雖然知道不容易,還是希望能成功,這樣JD的學費跟時間就省起來了。

Bravo,
you must have done a lot on ur Resume and have a outstanding Background.
r u a US citizen ?
mole
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2008-01-10 04:26

I am not a US citizen or PR. However, I really did a lot of works on my resume. I think the reason I got the opportunity of interview is probably I have some experiences on cross border transactions involving companies in Mainland China and Japan.
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章hsnu926alvis » 2008-01-31 23:49

To:Virgia

就我知道的,很多Top14 LL.M.轉JD的門已經陸續關了
剩下的,要轉基本要件是有 LL.M. all straight A+ 的成績(e.g. U Penn)
稍有閃失應該就失去了基本資格
這是我哥在UPenn LL.M.成功轉JD的情況,你可以參考
另一個要件就是,你必須要拿到修LL.M.時教授的推薦信
在滿足上述條件之下,再show出你的LSAT,這方面或許會有加分的效果
但就你條件來講,如也有不賴的LSAT(如果有85%tier以上)
直接申請JD不管是在時間跟金錢對你來講是比較經濟的方法
法律人講話有些很犀利,這你在JD課程中會有所體會

To:pohuaihsu學長(Matsui學長)
許多意見受教了
雖然在這條路上向來就是無止盡的shock :PP
但是叫人家回去給老公養好像也不是很禮貌
看完系列文後一點感想 no intention to offend
最後由 hsnu926alvis 於 2008-02-01 00:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hsnu926alvis
初級會員
初級會員

文章virgia » 2008-02-01 00:19

To hsnu926alvis:

Thanks for your suggestion.

我已經決定要挑戰申請JD這條路了,留在台灣拼法研也不是好辦法。
再加上,LLM轉JD真的不容易,所以,我也不想跟自己過不去啊~~~哈哈哈!

謝謝你喔,你哥哥真厲害,幫我跟他致敬啊~ U Penn ! 很棒的學校喔,真的令人羨慕
現在就是在拼LSAT,希望能更高一點,盡力囉!

其實,講話犀利這件事情,我老早就能體會,不管是法律人or 其他的行業
事實上,我之前的工作,講起話來也不輸律師,老是咄咄逼人....加上沒耐心聽廢話~
所以,我想我可以適應,在這世界上每個人都有發言權,只要不要莫名的傷害或誹謗
都要學著接受,當然,別人的私領域,更是要尊重,對吧!

謝謝你喔,我會加油的!
(真的很巧ㄟ,我很久沒上來看了,剛剛才想說上來看一下,你不久前才留言,哈,真有緣分!)
頭像
virgia
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2008-02-01 04:48

當看到一篇文章說:

不想浪費時間,
但是要等未婚夫三五年一起赴美,
還有不要叫他給老公養,他想有自己的成就。

這種互相矛盾的前提要件要怎麼回答?!怎麼給建議?

沒人會閒閒沒事去評論別人的私生活,但是問題本身就涉及他的私生活的時候,
要怎麼跳過?

難道virgia從2008到啟程赴美的三五年間都不算是在浪費時間?

說到底他還是採納了建議放棄了碩乙→LLM→JD這條浪費人生又高風險的道路,只是一方面說的很堅決要追求自己的人生要有自己的成就,一方面又要浪費個三五年人生來等老公,又不准別人說他矛盾。話只選想聽的聽,我也莫可奈何。

最後我必須澄清,大多數法律人,包括我自己,講話不見得都犀利尖銳,
除非擺明了就是要挖苦人.....
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章luo » 2008-03-06 17:39

要轉JD,我學妹前年由LLM轉LD,她是唸University of Illinis at Urbana-Champaign,或許你也可以參考

如果法律只是唸興趣的,那的確不需要花時間在台灣念,畢竟念的東西不同,無關乎台灣與美國法律的好壞。而且,也不需要去在乎唸多久。

我是執業9年的律師,也即將去念LLM,說實在的,我不知道當律師能幫助人到什麼程度,幫助人最好的方法除了捐錢就是當義工囉,當律師應該無法達成這個願望,就算是當義務律師也不會真的幫到真 正需要幫助的人。

其實發問的這位小姐(我忘了暱稱,所以才如此稱呼),如果不自己提到老公是牙醫(這多少有想讓人知道未婚夫經濟狀況很好的意思吧??否則唸不唸跟老公職業哪有關聯性),不提自己不要老公養,不提自己沒經濟壓力,也沒有人會去把這些事情做連結吧?所以當要別人針對問題回答時,自己的問題也該更精確些。
luo
新手會員
新手會員

文章cseetoo2 » 2008-03-07 07:52

Illinois LLM轉JD沒什麼標準可言,有時候鬆,有時候緊,看學校JD全部的轉學名額還有多少空位來決定(可能還要再加上缺不缺營運現金的考量,這我不知道),你那個學妹我大概知道是誰,她那屆LLM五個人申請轉JD有四個人上,但最想唸JD的台籍日本妹反而是唯一落榜的。

至於發問者要提供更多自己個人的資訊,無非也是希望能得到比較有意義的回饋,並不代表回應的人就可以拿著「不擔心經濟壓力」「老公的職業如何」的這些資訊去 discourage 別人(說難聽一點,我覺得是在酸人,沒有建設性)。維持一個起碼的討論風度,對台灣法律人來說真有這麼難?

luo \$m[1]:要轉JD,我學妹前年由LLM轉LD,她是唸University of Illinis at Urbana-Champaign,或許你也可以參考

如果法律只是唸興趣的,那的確不需要花時間在台灣念,畢竟念的東西不同,無關乎台灣與美國法律的好壞。而且,也不需要去在乎唸多久。

我是執業9年的律師,也即將去念LLM,說實在的,我不知道當律師能幫助人到什麼程度,幫助人最好的方法除了捐錢就是當義工囉,當律師應該無法達成這個願望,就算是當義務律師也不會真的幫到真 正需要幫助的人。

Sincerely Yours,
Chia-heng Seetoo
Member, Journal of Law, Technology & Policy 2006-07
University of Illinois College of Law,
JD Class of 2007
頭像
cseetoo2
中級會員
中級會員

Re: 請問! 關於LLM轉JD (該如何規劃才好?)

文章justforwhat » 2008-07-19 15:25

virgia \$m[1]:各位好:

我的重點
1.不想浪費時間(我快29歲了)
2.想在美國拿執照(至少要有加州的),並且工作
(我知道找工作不容易,但這些因素我都希望努力後再說,我現在想問的是規劃上的問題,如果盡人事了,我就會聴天命。)

我覺得pohuaihsu的回答,除了你聽不舒服的部分之外,是很中肯的回答。

至於妳們會衝起來,大概是因為他和妳對"不想浪費時間"定義不同吧。聽起來妳的"不想浪費時間"是指不想這幾年"閒閒沒事做"。而他以為妳不想浪費時間,是指希望"最終能達成目標:找到工作"。

至於妳說知道找工作不容易,但是會聽天命,這其實也自相矛盾。因為找到工作是妳的兩樣目標之ㄧ,若找不到工作那這幾年不就浪費了嗎?因此選擇一條找到工作機率很低的路,其實就是選擇浪費時間。所以[碩乙-->考國內執照-->LLM-->JD-->找到工作]顯然是一條不划算的路,其中第二步跟第四步的失敗的可能性都太高了。

如果最終目標是設在在加州找到工作,假設你所謂的工作是指一般需要用到英文的律師職,其實答案也很簡單,就是好的LSAT+好的JD學校+好的JD成績。當然這三樣是依序來,一樣比一樣困難。

如果不想浪費時間的話,這三樣是越高越好。要多高的LSAT才可以彌補妳的GPA,網路上有很多資料妳應該都看過了。推荐信或工作履歷什麼的,得要LSAT跟GPA跟別人平起平坐時才會拿出來談。

總之從妳的最後目標往回看,妳最"不浪費時間"的作法應該是心無旁鶩的加強英文,一舉衝高妳的LSAT,然後申請JD。既然你已經考過LSAT,應該對自己的程度有個底。可以思考一下妳如果再努力,比如說一年之後,可以增加幾分。

這個方法的最大好處,就是當你GPA跟LSAT成績都塵埃落定,妳就可以知道自己到底要不要走上這條路。如果不要就可以省下大筆時間做別的事。也許妳會覺得這一年只是唸英文準備LSAT,很不事生產。不過這的確就是最不浪費時間的方法。有時就是要耐得住性子、耐得住其他人的白眼、耐得住自己的成就焦慮症,反而可以更快達到目標。

最後,我也想知道念JD,當律師只是"為理想"是什麼意思。我也很憧憬高等教育,覺得自己能有個學士後的學位是一件開心的事。但很少人唸JD只是為了唸JD而已。畢竟這是耗費人生精華的三年,年花費上百萬的事情。如果不是為了能在未來有所獲益,不論是金錢上或是精神上,大部分人應該寧願把這三年跟五百萬拿來環遊世界、寫書、學廚藝、做義工或是創業。每一件在二十年後回想起來,應該都比唸JD要有意義。

所以說白了,我可以理解你這段時間必須配合妳先生做人生規劃,我也可以理解你希望這段時間能產出個"什麼",而不是只是"浪費時間"。這都是很值得稱讚的積極心,妳的先生應該要很感激妳。我只是建議,JD不比一般的研究所,是一個不知道該幹啥時可以躲進去再徐圖思考的地方(這我也做過)。從申請到上學到畢業後找工作,是一段漫長而艱辛的過程。

我也29歲,我說的這些我都經歷過了。也許妳不是這樣的人,但我看過不少其他沒頭沒腦就跳進來的人,畢業後只是更茫然。也許妳會覺得,因為JD的挑戰高,因此決定要唸JD的自己更是不畏磨難。其實,要決定唸JD很容易,因為那是一條畫好的道路。但要找出真正最適合自己的未來,即使不是一個清楚的道路,也不是一個大家聽到就肅然起敬的職業,是最困難的。

PS: 那位哥哥念Penn的,該不會姓謝吧。
justforwhat
新手會員
新手會員

Re: 請問! 關於LLM轉JD (該如何規劃才好?)

文章pm07g101 » 2010-07-24 20:51

第一次看到有前輩肯給這麼中肯的意見之後,當時高齡29的女性發問者居然抓狂的情況.....
pm07g101
新手會員
新手會員

上一頁

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客