Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問這個成績夠不夠申請前二十的學校

請問這個成績夠不夠申請前二十的學校

LLM, JD (Juris Doctor)

請問這個成績夠不夠申請前二十的學校

文章chentru » 2007-08-17 21:44

各位前輩

小弟今年七月托福成績為95分(R27L27S19W22)

其他條件不論

不知道這個成績夠不夠申請前二十的學校

請大家提供意見

感恩
chentru
新手會員
新手會員

文章kog2988 » 2007-08-17 22:48

如果只是托福成績而已,各校應該都有寫最低標準吧
上網找一下應該很容易找到
kog2988
新手會員
新手會員

文章chentru » 2007-08-18 19:58

每一間幾乎都說要一百分

所以才請問大家的意見
chentru
新手會員
新手會員

文章Manu20 » 2007-08-18 20:54

你沒有說是要申請JD或是LLM
如果是LLM,那基本上學校主要審查你的GPA還有托福
除非妳有什麼特別經歷,不然應該沒什麼討論空間
TOP20的申請人要高過門檻的人比比皆是

假若是JD,那更不用說了
LSAT對於英文的要求程度高過托福
如果學校要求100,你必須具備的英文程度一定只能高不能低的
Manu20
新手會員
新手會員

文章kog2988 » 2007-08-18 22:45

假設你是申請llm好了,你應該是寫信去問你想申請的學校而不是問這裡,
畢竟這邊的人不是ADMISSION COMMITTEE,這邊的人說行不代表一
定行,可能有的學校願意收托福成績不到標準的人,但是會要求這類人
去上語言學校,但是但是這些資訊仍是掌握在ADMISSION COMMITTEE
的手中,發個E-MAIL去問問吧.....在這邊問的結果不一定是正確的
kog2988
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2007-08-24 11:19

我說阿,寫信去問,學校百分之八九十會回答你可以,

反正申請費不收白不收,收完申請費請工讀生分類,

未達標準的那籃大概COMMITTEE心情好才挑幾個看看。

以我自己的經驗,

未達學校標準(我是考CBT,有兩家要求都是260)還硬投的都沒上

當然我相信一定有一些例外(在TOP 14這種例外應該還是相對較少)

所以保險之道,就是分散風險,除了名校以外,也要申請幾家只要求90的

不然就是再多考幾次吧

當然,如果背景夠硬,那95要進YALE都沒問題,但那就不是這裡要討論的了
pohuaihsu
初級會員
初級會員

請問樓上的前輩

文章chentru » 2007-08-27 21:14

請問樓上的前輩

您說的硬投不知是差幾分

因為據我所知台灣實施Ibt一年以來
有上一百的人數比CBT時代一年考上250甚至260的人少很多

所以我不知差5分到底算不算差一點

感謝您的意見
chentru
新手會員
新手會員

文章YHW » 2007-08-28 15:48

前20的學校喔,其他的我不知道,不過USC一定可以(據說今年排名升到16啦),
本校名額眾多(80人吧),又「超愛」收亞洲學生,全班超過一半都是亞洲面孔,所以台灣人不難申請。我當初申請時CBT只有237,而且聽說還有CBT不到230也錄取了,你IBT有95已經很夠了啦。
這裡天氣宜人、風光明睸、交通及生活起居方便、台灣同學眾多,極適合來唸LLM這種1年的短期學位,不需要花太多時間在日常生活上,只要專心唸書(或專心玩)就可以了。
學費今年已經破4萬了,雖然不便宜,不過除了少數公立學校以外,外國學校開LLM主要就是為了賺錢,沒有便宜的啦。學校的學術地位當然是比不上T10的名校,但USC校友眾多,而且在國外可是名氣響亮,不用擔心人家沒聽過,在討論區上看到康乃爾今年已經到4萬5了,比起來USC收4萬還算可以接受啦。
YHW
新手會員
新手會員

文章pohuaihsu » 2007-08-29 08:29

1.我當初的CBT是257(要260的是stanford跟columbia,不過他們都是TOP 5,也許我沒上是因為其他部分的background不夠qualified,也可能跟托福沒有關係,所以僅供參考)

2.關於學費,Cornell的正確數字是47,XXX,是我聽過最貴的,不過我念西北也要44,XXX

3.關於選校,我的小小建議是(前提是不重考iBT):
選2~4家 "where you really want to go"
2~4家也在TOP 20而且可以接受的
2家安全名單

依據我聽到的資訊,通常安全名單的不會用到
大部分的人都可以進第二種學校,傑出一點或運氣好一點的可以去TOP 5

GOOD LUCK!!!!!!!!!!
pohuaihsu
初級會員
初級會員

文章batsuhuang » 2007-09-04 18:22

想請問樓上兩位版友的背景,及給admission的學校,因為版上這類資訊實在不多。
不過我有一個疑問,USC的網頁上表示toefl成績要到250,應該是說幾乎所有的top 20的學校都要250,怎麼USC會有錄取不到230的情形?
大家申請學校時,撇去學校地點及學費不談,大家是如何選擇那個ranking的學校?
我去年考了CBT250,但是聽力只有24,執業律師五年,GPA 3.59,我也想知道我可能會落在哪一個範圍?
最後由 batsuhuang 於 2007-11-03 22:13 編輯,總共編輯了 1 次。
batsuhuang
新手會員
新手會員

文章YHW » 2007-09-05 13:20

說到USC要求托福250一事,我一定要先說明,以免又有人受害。
托福不到250的話USC會發條件式入學,但他在一開始錄取通知(法學院發的)不會告訴你有任何條件,只會叫你快點去交deposit。
我就是交了deposit,拿到正式admission letter(這是學校發的,跟法學院無關),才發現上面竟然有條件,要求托福要250(ibt100)以上,
不然開學前要去參加學校英語中心的語言考試,視語言考試的成績補修4到14個英文學分,本校1個學分是USD1,100,自己算算看多少錢吧。
Deposit已經交了,來不及後悔,而且我還蠻想唸USC的,只好提早向老闆說byebye(我月薪可沒英文學分那麼多),拼死拼活K了1個月,
好不容易把ibt拼到101(勉強過啦)。
後來雖遇到去年LLM的學生告訴我那個英文學分的要求是“學校政策”,但「法學院都會直接幫LLM學生全部waive掉」,
所以那個托福成績250的部分,對LLM學生是完全沒有意義的。只是我知道時都已經k了快一個月加上已經付錢報名,
只好按原訂計畫,還是去考了一個ibt回來。只是我現在又不申請學校,這個ibt也不能賣,不知道有什麼用。
但要注意這項福利只有LLM學生有而已,其他系的同學如果不想浪費錢修語言學分的話,就只能個自去找系上教授談,
「懇請」教授幫忙waive掉(聽說難上加難),不然只能在ibt100和花錢消災之間抉擇。

不過我CBT只有237,猛K1個月都可以考到破百,你CBT有250,要弄到100以上應該很容易;既然你還要繼續申請學校,情況跟我不同,
那這個ibt對你而言就非常重要(對我而言是雞肋),建議你還是再考一次,就不用擔心托福的問題啦。

至於ibt的話,我猛k1個月的感想是認為,口說的部分根本別去管他,把閱讀、聽力和作文練好比較重要。
我在準備ibt的一個月裡面,至少超過一半的時間都花在準備口說上面,每天對著mp3隨身聽和電腦咿咿呀呀半天,
結果上了考場還是不知所云,亂講一通,一點效果也沒有。
結果我ibt出來的成績是這樣(R29L29S18W25),感覺起來那個月的時間至少有一半都浪費掉了,我如果把浪費在口說的時間拿去寫作文,
我想成績應該會更好才對(那個月裡作文幾乎完全沒在唸,只有作模擬題時寫過1篇)。
但托福單字絕對要背,找一本托福單字書每天「持之以恆」的慢慢啃,我覺的閱讀和聽力成績提升(尤其聽力提升最多)最重要的關鍵是上考場
幾乎沒什麼聽不懂或看不懂的字了。原本我在唸單字書時常常覺得很離譜,怎麼會有書叫人去背什麼小行星、行星帶這種莫明其妙的字呢
(別問我這些字的英文是什麼,我已經忘光了)?結果真正上了考場才發現這些莫明其妙的字看不懂、聽不懂,那就真的甭玩了。
所以背單字時千萬別認為那些字重要多背幾遍、那些字不重要跳過去,一視同仁的背,
因為考試時那些會覺得不重要不可能考的字通常才是決定成績高低的關鍵,我只能說ets的考試是很變態的。
YHW
新手會員
新手會員

文章YHW » 2007-09-05 13:43

對了,你是台大的嗎?如果是的話把托福弄到破百,推薦函和writing sample寫漂亮一點,我想UPenn沒問題。但記得把USC加進要申請的學校裡面去,至少會有T20的學校可唸。如果要更好的話托福破百應該是關鍵,雖然ibt98和100英文能力應該是沒差,但記得在站上看過人家說T10的學校每年申請人數都是破千,學校是請工讀生來做分類,托福破百的放一籃、不到100的放一籃,如果被放到不到100那籃,那錄取的希望就很有限了,至少對我而言T10的學校幾乎都是第一輪就拒絕,連waiting都不用,參考看看吧。

我申請時執業經驗大概2年半,GPA也不到3.3,在校排名是56/77(大學真的混太兇了),供您參考。
YHW
新手會員
新手會員

文章batsuhuang » 2007-09-06 18:11

謝謝樓上的回覆,我是CBT250那個,我是台大的。
我沒打算再考toefl,因為很多學校都有要求每個section的最低分數,
短時間要將強speaking並不容易,這樣跟我原來的成績應該也沒差別。

因為聽力沒有25,我寫信去問NYU,他已明確告訴我請我再考高一點,
gerogetown因為聽說法學院不在總區,所以不想申請,至於Michigan非常nice的說可以申請。
加州天氣很好確實是大優點,只是每個學校學費都好貴,真的希望至少可以上top14。
batsuhuang
新手會員
新手會員

文章glax9311 » 2007-10-24 22:06

我只有85也想去top 20
但是看來看去只有柏克萊、康乃爾兩間要求很低,維吉尼亞勉強試試,
聽YHW這樣說 U$C 心裡突然又萌起了一點希望,
但是「學校政策」真的有確定是這樣嗎?至少今年申請的時候也是這樣嗎?
l我最想去喬治城,不知道大大你有沒有申請過
glax9311
新手會員
新手會員

文章Supergirl » 2007-10-30 17:28

根據目前的了解,今年USC LLM的台灣人中幾乎都是超過250,也有260以上的幾位,沒有到250但是247的有幾個,去年或前年似乎真的有230的,今年好像幾乎沒有聽說!我倒是覺得因為語言課程waive掉的關係,所以系上應該不會收托福成績太低的,畢竟如果它們有更好的選擇,而如果你又讓他們賺不到語言課程的錢,你就得找其他的理由要它們收你....諸如,你有律師執照,你有許多出色的經歷...等...
我不覺得申請的時候要把托福放第一位,畢竟我也沒到標準,差了三分,247,可是我申請250的都上了...當初的策略是拿錢來砸,對要付錢的語言課程表現高度興趣XD 我一有機會跟學校接觸,我就會跟她們說我知道我英文不夠好,不過我願意提早幾個月過去,我願意念你們語言中心,我也很想解決語言問題,我想對一些有語言中心的學校來講,也許有利~例如,BU...我記得他們網頁好像有寫不到250就可以不要投了,不過我還是硬丟了,結果我反而是要求237和213的被拒絕orz...
Supergirl
新手會員
新手會員

下一頁

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客