Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 選校問題請教--> USC v.s. BU

選校問題請教--> USC v.s. BU

LLM, JD (Juris Doctor)

選校問題請教--> USC v.s. BU

文章Supergirl » 2007-05-03 22:18

各位先進你們好,

本來我已經打定了要去USC,可是昨天又收到BU-banking and financial law 的錄取,所以我開始煩惱了,希望大家可以給我一點意見...

首先,先談談BU,我雖然在大學有輔系國貿金融,但是我並沒有任何banking law 基礎,工作經驗也是跟IP相關,我一開始是申請BU-American law program,因緣際會就變成了錄取banking and financial law program...我對這個Program可以說是久仰大名,但對這個領域卻是有憧憬但實際上一無所知,我擔心我念完了,在台灣找工作卻不順利...因為目前以台灣法務的就業市場來講,念IP還是較吃香,即便大家也都知道念IP和實際在做IP又是兩回事 :PP 另外我覺得BU是個謹慎細心的學校,他們的職員對自己的學校表現的熱情也令我印象深刻,還有自己能有這個機會去念這塊BU的金字招牌,老實說...我很貪心的捨不得放掉,即便我知道自己可能不是那塊料!去BU我面對的是一個未知的未來,感覺會有很多挑戰,這也是讓我憧憬又有點卻步的地方...

至於USC,他的評價一向很兩極,實際上也是,這是我蠻介意的一點,但就我的觀察,約有三分之二的錄取學生是真的很優秀,另外三分之ㄧ(也許包含我自己)是不知道為什麼上的,不管怎樣,他在usnews上的排名是第16名,而且至少近幾年來沒掉出20名過,雖然LL.M不在那排名的計算範圍之內,但是說穿了,法學院排名就這一個,以台灣的就業市場看,排名還是不無參考之價值,這是我對南加大心動的地方之一,另外一個是那裡氣候宜人,學校對國際學生態度友善也是親身感受,我自己最要好的朋友也在那邊念書,男朋友也將在加州工作,加上班上台灣人又多,南加大的師資陣容聽說也相當堅強,整體而言,我想我在加州應該可以平淡順利的完成學業,不會有太多挑戰或困難...

我想請問有沒有這兩所學校的校友或其他版友能現身說法一下呢?
究竟USC是不是真如我聽說的,每學期只忙最後期中考那兩個禮拜,其他都在快樂的玩?或者USC有哪方面的課程是比較有特色值得推薦的呢?
還有念完BU,通常以後是找哪一方面的工作呢??
Supergirl
新手會員
新手會員

文章Zopper » 2007-05-04 00:29

就我所知
當然兩間都是好學校
但BU的學店program應該不輸給USC
台灣人應該也不會少到那裡去

如果這個program在BU亞洲留學生相對少
我會選BU
亞洲學生(台日韓,不含大陸)佔的百分比
某種程度上可以當成一個反指標,or 學不學店的指標

男朋友
除非是未婚夫
我不建議列入考慮因素
人生是自己的

另外自己覺得
Boston的人文氣息是LA完全比不上的
Zopper
新手會員
新手會員

Re: 選校問題請教--> USC v.s. BU

文章palmhuhu » 2007-05-04 01:41

我會選擇BU-banking and financial law ...不過那是因為我個人很喜歡那個專精的課程...
雖然我最後還是忍痛回絕了他...按下寄出回絕信的那一刻...心裡還是很掙扎!!
palmhuhu
新手會員
新手會員

文章ChiehNan » 2007-05-04 15:14

BU的Banking and finance law是很有名的
有一些已經在別的學校拿到LLM的學生 如果想要focus在banking上的話
都還會願意在去BU拿一個banking and finance的學位
據我所知 有一些公司資助的日本學生就是這樣讀的

另外 BU的LLM有兩個program
American Law的台灣人比較多
Banking and Finance的台灣人就少很多

這點供你參考
ChiehNan
新手會員
新手會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客