Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問版主有關UIUC的LL.M及JSD

請問版主有關UIUC的LL.M及JSD

LLM, JD (Juris Doctor)

請問版主有關UIUC的LL.M及JSD

文章paul,tang » 2006-04-08 20:31

版主您好:
我今年有申請上UIUC的LLM,沒有獎助金(有繼續去爭取,但至今沒有消息,僅有入學許可),另外我也有申請上 U of IOwA的LLM, 系上暗示可能有獎助金(約$15,000)。因為我計劃明年如果有機會的話,要繼續攻讀JSD,而U of IOWA並沒有SJD(JSD)課程。
所以,我想請教版主,可否給我一些建議?
另外,如果LLM沒有申請到獎學金,將來申請JSD時,UIUC是否給獎助金的機會也很低?或者UIUC的JSD原則上也是不給獎助金的?
謝謝版主!
paul,tang
新手會員
新手會員

文章johnrobers » 2006-04-17 14:34

fellowship/scholarship 對志於成為法律學者的人來說是個 honor
重點在於美國僅有極少數學校願意直接收 SJD/JSD
如果確信 Hawkeye 沒有 SJD,個人建議那就讀 UIUC 吧
(除非你拿教育部留學獎學金,多唸幾個 LLM 無所謂)

入了學(1)搞好 GPA 最好在 3.5 以上 (2)找到"博導" Coach Professor (3)搞定 members in SJD admission committee
而現在,可以先找幫忙寫推薦信的大學教授們,或自己先想想幾個 JSD 論文題目

至於唸 SJD 有沒有獎學金?絕大多數學校要學生自己找錢或自費,這點要有心理準備哦(u r not from china)!

其他的就請版主或在 UI 唸LLM 的台灣同學們提供消息了

PS 聽說外校可以直接申請 UIUC-SJD 是真的嗎?
johnrobers
初級會員
初級會員

文章losoloso » 2006-04-18 00:26

說的倒是中肯,不過能拿到獎學金可謂是優秀學生了
越來越多法學院會給獎學金爭取優秀學生 ie NYU (就像 MBA 一樣,鎖定申請者)
losoloso
初級會員
初級會員

文章hungji » 2006-04-28 01:19

說得好。推一下!
快速作答 提升對率 繼續下一題
頭像
hungji
中級會員
中級會員

回到 LLM, JD 申請討論區

誰在線上