Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 關於CFAL1考試問題

關於CFAL1考試問題

CFA資格考試,以及投行生涯討論專區

版主: evelight, rolando

關於CFAL1考試問題

文章evechen » 2005-03-16 14:36

大家好 我是今年12月要考的學生

我看了CFA考試網站之後,我對於CFA的考試制度有點好奇

首先 那位大陸人的心得寫道 成績分成9部份
然後各分為三個等級 高(70%+) 中(50~70%) 低(50%-)
其中道德最重要 9部分平均在"中"以上就有可能過

再來我在金證照的網站上看到
考試分為上下午考試 總共240題
然後 每科的占分比例都不同 其中財務報表分析及資產評價比例較大
只要總分在TOP200平均的70%以上即可

我的問題是

想請問到底哪個是對的 因為如果是第二的的話 可以靠主科拉分
如果是第一個的話 那麼可能考試中某部份只出6題(120題的5%)
只要不小心錯幾題就很危險
必須要每個部份都考好才有機會

另外..可以請問考試時會一段一段的 還是題目打散在其中阿
AC AL DA EC EQ ET FI PM QU

(我知道每部分都考好就好了 只是有點好奇而已)
新手發言 如果有不完善的地方請多多指教 謝謝
evechen
新手會員
新手會員

文章henrychentw » 2005-03-16 18:46

這可能要麻煩James回答一下!! :smile
Georgetown University
MBA class of 2010

We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act but a habit. -- Aristotle
henrychentw
中級會員
中級會員

Re: 關於CFAL1考試問題

文章James » 2005-03-17 02:30

evechen \$m[1]:大家好 我是今年12月要考的學生

我看了CFA考試網站之後,我對於CFA的考試制度有點好奇

首先 那位大陸人的心得寫道 成績分成9部份
然後各分為三個等級 高(70%+) 中(50~70%) 低(50%-)
其中道德最重要 9部分平均在"中"以上就有可能過

再來我在金證照的網站上看到
考試分為上下午考試 總共240題
然後 每科的占分比例都不同 其中財務報表分析及資產評價比例較大
只要總分在TOP200平均的70%以上即可

我的問題是

想請問到底哪個是對的 因為如果是第二的的話 可以靠主科拉分
如果是第一個的話 那麼可能考試中某部份只出6題(120題的5%)
只要不小心錯幾題就很危險
必須要每個部份都考好才有機會

另外..可以請問考試時會一段一段的 還是題目打散在其中阿
AC AL DA EC EQ ET FI PM QU

(我知道每部分都考好就好了 只是有點好奇而已)
新手發言 如果有不完善的地方請多多指教 謝謝

9科(應該說8科,因為這時你的COE就得在70%以上)都在中間的話,
你的成績可能只在邊緣,這時COE在70%以上有機會幫你最後一把,
使你剛好pass,但風險很高

主攻那個level比重最高的部分是後來時間不夠下讀書準備正常的取捨,
但是其他科不該全放棄,儘管他應該是按總分來看,但是COE若低於50%,
加上你只強兩科其他都很差,我不知CFAI會不會看到你這種邊緣成績
加上COE不高而把你踢掉
Aim high, soaring; aim low, sorry.
Don't pray for tasks equal to your powers; pray for powers equal to your tasks.
James
黃金會員
黃金會員

文章amau » 2005-04-03 22:04

我自己的經驗是
只要平均在中以上就有機會過關(我只有二科是70%以上),但當然不能是平均的下緣
70%是保證一定過,但60上緣是很有機會的,例如12月的合格率好像是33~34%

BTW
我去年考了6月、12月二次
12月時題目明顯變機車了,考了很多很鎖碎的東東,例如Alternative等不易去注意(至少我本來認為不重要,沒仔細唸)的東東,不曉得這會不會變成以後的趨勢,因為很多朋友也都覺得越考越刁
供今年應考的朋友參考
頭像
amau
新手會員
新手會員

回到 全球金融考試及投行生涯規畫專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客