有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

Graduate Record Examination
任何GRE的問題以及考試經驗分享,都可來這討論分享

Re: 有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!

文章spank » 2010-12-08 17:28

下文頗長,取自http://www.bloghome.com.tw/Users/user1/518/archives/2010/8462.html

PART I

晚上補習時,上到GRE單字'Prudery'這個字。根據英英字典Merriam-Webster Online Dictionary的解 釋,'a person who is excessively or priggishly attentive to propriety or decorum; especially : a woman who shows or affects extreme modesty',意思一個人故意裝做道貌盎然、舉止端正,尤其指女性刻意表現出端莊的言行。老師在說明這字時說到:「...一個人口頭上說不要,但實際 內心卻很想要...」等等!這不就是傳說中的口嫌體正直嗎!?難道說傲嬌的英文就是'Prudery'!?

這字比較正確的中文翻譯應該是過分拘謹、假正經、故做淑女貌。不過我們可利用「傲嬌」的聯想法來背這個單字。傲嬌->口嫌體正直->假正經->'Prudery'。背不起來'Prudery'嗎?想想傲嬌吧!
註:
一、 傲嬌(日文)的意思,請見http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%82%B2%E5%AC%8C
二、 口嫌體正直
這句其實也是日文的用語,我相信很多人的D槽都有影片是以這句話為基礎來發展劇情的。
簡單來說「口嫌體正直」翻譯過來就是嘴巴說不要身體卻很老實,請不要馬上覺得這是什麼下流用語,這只是形容一種言行不一的弔詭狀態
比方說:
* 付帳時嘴巴說不要我來請就好,其實卻在拉扯中隱約降低將帳單搶過來的力道
* 嘴巴強調我不宅,手卻在把玩凌波
* 在電話中說「沒關係,看您希望怎麼改都可以動畫快遞」,卻已經在敲鍵盤改MSN的ID罵給他爽
* 掛忙碌其實在看卡通
* 辯稱我不娘,小指卻常翹起來
* 強調不是GAY,卻老是穿緊身衣(這跟變胖衣服變緊的狀況不一樣喔)
* 人家給紅包時嘴巴說不要,手卻自動伸出去拿
* 台詞:「嘴巴說不要身體卻是很想要紅心」(不要亂想,只是引述Freddy VS Jason 的台詞,不相信自己去查)
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-08 17:31

PART II
前幾天上課上到'demur'這個字,這字意思是「拒絕、反對」。老師同時舉了另一個極為相似的字'demure'來說明:

「這兩個字長得幾乎完全一樣,只有拼字差在字尾的'e',但意思卻是完全不同。'demure'的意思是端莊的、假裝正經的。要怎麼記呢?我們可以用這個例句來背它們:」

"Demure ladies often demur."

「意思是端莊、故作矜持的女性通常都會拒絕。」
認真好學、勤勉用功的我在聽到老師說明時瞬間就回想起之前教過的字:' prudery'
兩個字的解釋'好像啊!所以說這字也是傲嬌的意思嚕!?
這樣看的話上面那句話應該改寫成:「傲嬌通常都拒絕。」
傲嬌就是口嫌體正直,因此表面上通常都是拒絕,但實際上內心卻是很想要的。

所以這句例句完整應該是這樣:
"Demure ladies often demur; however, they desire, too."

「傲嬌通常拒絕,但她們也很想要。」
喔喔喔~~我完全了解啦!

不過話說回來,雖然老師已經有點年紀,但會造出這種句子,看來老師分明就是懂傲嬌的啊!而且從這例句可以看出老師的用心良苦,除了用隱喻的方式讓學生了解傲嬌,更將例句變成造句,讓學生發揮想像力,以便瞭解傲嬌的真義!這種好老師哪裡找呀呀呀~~

'demure'這字,雖然字面意思跟之前介紹的'prudery'很接近,但實際上根據英英字典Merriam-Webster Online Dictionary的解釋,這兩個字還是有相當差別的:

'prudery'意思偏向負面,「故意裝作正經、端莊」。該字一定有「故意裝作、假裝」的成份在。

'demure'則是可正可負,當負面解釋時跟'prudery'同義,當正面解釋時則是去除掉其「假裝」的解釋,意思是端莊、嫻淑、正經的。
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-08 22:50

PART III
一、
「ARIA水星領航員」(日本漫畫) 是一部近年滿紅的癒系作品。
Aria源自於義大利文,原意是「空氣」(註:aria裏面藏了一個air)
在英文裡面,這個字的意思是詠嘆調、抒情調的意思,特別指的是由單一人聲所唱的旋律。

二、
'euphoria'這字來自於義大利文'euforia',在英文裡,
'eu-'字首有好的、幸福的意思,因此'euphoria'是幸福感的意思,
同樣字首的字還有'eulogy'頌詞、頌文,'euphonious'悅耳的、動聽的,
'euphemism'委婉的說法。
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-08 22:53

PART IV

介紹一個好用的語言工具—Corpus 。什麼是Corpus?,就字面上來翻譯,它的意思是語言資料庫。它有什麼用? 它可以用來查詢單字,但和字典不同之處在於,它不會列出該單字的解釋,而是列出該資料庫中所有用到該字的句子,並且統計該字在資料庫中出現的次數。

CORPUS OF CONTEMPORARY AMERICAN ENGLISH(COCA)的主畫面

以我常用的CORPUS OF CONTEMPORARY AMERICAN ENGLISH(COCA)為例,當查詢"thirdly" 時,它會搜尋資料庫中所有文章裡面有用到"thirdly"的句子,統計數量並且列出來,幫助我們了解該字如何正確使用。簡單的說,它有點像是一個巨大的例句資料庫,而它資料庫中資料來源?以COCA為例,全部都是從美國真實生活裡面新聞、報章雜誌、小說、論文等等實際的文體出來,所以比一般字典裡面例句更貼近生活。

當然,Corpus沒辦法完全取代字典裡的例句,最大問題在於它無法辨識單字的意義,在查詢一字多義的單字時,它會把所有意義的用法都列出來,而不是精準的列出我們想查詢的意思。以"check" 為例,這字有很多意思,像是"檢查"、"停止"、"支票"、"將軍"等等,當我想要查詢它當"支票"時的例句,就沒辦法做很精準的查詢,無形之中降低了它的實用度。但即使如此,Corpus依舊是一個很強大的語言工具。例句資料庫只是它眾多功能中,我比較常用的一個。有興趣的人可以上ONLINE CORPORA查詢,這邊列有它更多的用途。
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-13 17:12

ravenous
1. 餓極了的, 狼吞虎嚥的
同義詞hungry, starved, famished, greedy
a. 形容詞

1.餓極了的, 狼吞虎嚥的
Most infants have a ravenous appetite. 大多數嬰兒胃口極好。
2.貪婪的
3.食肉為生的, 掠奪成性的

記法:ravenous->r-e-o(阿姨餓)-> 餓極了的, 狼吞虎嚥的
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-15 12:38

famish KK [ˋfæmɪʃ] 使挨餓
同義詞hunger, starve

vt. 及物動詞

1. 使挨餓

I am famished! 我餓死了!

vi. 不及物動詞

1. 挨餓

They were famishing for food. 他們因缺乏食物而挨餓。

記法:
famish->飯米稀(諧音)->使挨餓
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-19 17:27

對發音有興趣的網友,可以看看這篇。
同個句子中相同的兩個字,意義不同發音就不同,不妨試念一下。
我從這篇獲益良多。
====================================

Word Traps
But first... a look at this crazy language: Can you read these right the first time?

1) The bandage was wound around the wound.

2) The farm was used to produce produce.

3) The dump was so full that it had to refuse more refuse.

4) We must polish the Polish furniture.

5) He could lead if he would get the lead out.

6) The soldier decided to desert his dessert in the desert.

7) Since there is no time like the present, he thought it was time to present the present.

8) A bass was painted on the head of the bass drum.

9) When shot at, the dove dove into the bushes.

10) I did not object to the object.

11) The insurance was invalid for the invalid.

12) There was a row among the oarsmen about how to row.

13) They were too close to the door to close it.

14) The buck does funny things when the does are present!

15) A seamstress and a sewer fell down into a sewer line.

16) To help with planting, the farmer taught his sow to sow.

17) The wind was too strong to wind the sail.

18) Upon seeing the tear in the painting I shed a tear.

19) I had to subject the subject to a series of tests.

20) How can I intimate this to my most intimate friend?
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-21 11:06

Anderson(人名),Philander(與女人調情; 玩弄女性=flirt),Gander(公鵝),三個字中皆有「ander」,
「ander」有特別的意義嗎?

有的!

「ander」來自andro-這個字根,表示"man, male"的意思

1、Anderson本身從希臘語而來,有「人子」之意,而「人子」在《聖經》當中,常用來指稱耶穌(救世主、彌賽亞)。

2、Philander,from phil- "loving" + andr-, stem of aner "man".->男人(輕佻地對女人)示愛->調情/調戲=flirt

3、Gander=g+ander=goose+ ander=公鵝
(比較:gaggle=鵝群,記法:字中有三g,g=goose,中國話說三人成群,
用在鵝上就成了「三鵝成群」->所以gaggle就是「鵝群」的意思)

4、androgen=andro+gen=雄性素
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-31 09:17

以下資料來自http://blog.shaolin.tw/2010/12/gre.html
============================================================================
GRE單字速成和便宜日本機考 2010年12月6日星期一

我不喜歡寫什麼速成的文章,因為速成通常意味著不扎實。不過在我準備GRE的過程竟然可以一個禮拜三千多個單字完工,我認為方法很值得分享,於是有了這篇文章,也順便分享一些準備GRE的方法、還有我認為頗划算的日本機考方式。

先說我的背景,九月退伍開始準備GRE,十一月底考GRE。英文程度不太好,撇開資訊領域的英文就不太行了,九月開始背起傳說中的紅寶,不過效率很低阿!背了半本發現前面的單字還是很陌生,而且我看的速度真的很慢,自暴自棄,惡性循環,導致有一陣子我玩ipod touch玩的時間比讀書還多XD 那時候也會因為熱血的事情整夜不睡,資訊能力不能忘(點頭)。隨著考試日期逼近,還是會覺醒的,只是背紅寶書這條路橫豎看起來都來不及,好在我原本目標也不高,只要Quantitative有800就好,Verbal就隨緣,預計有個300就可以了<-超低XD,所以英文念起來很愜意,進度也很容易滿足。

回歸正題,GRE新手一定要看xination這篇從新手到老手攻略,整理得相當好,可以省去非常多的時間甚至是補習的費用。在我紅寶進度完全落後的時候,我整個單字目標砍半:『只要把xination大分享的圖片都背起來就好了』。這就是我想要分享的-圖片記憶法。 xination大分享的圖片大概有三千多張(請自行去倫倫大那邊下載囉),他非常貼心的在每張圖片標上單字,非常適合拿來背誦。下載後我全部都丟進 ipod touch的相簿裡面,然後開始一張圖片一張圖片查字典,知道圖片裡單字代表的意思,我通常都查個100個單字然後往前複習圖片的意思,只要確保知道圖片代表的意思就好了單字不用特別記,看過就好了,我複習的順序是看到第100個後往前99 98 97 看到 3 2 1,然後再1 2 3 ..... 98 99 100接著繼續查字典重複這個輪迴。很神奇的是圖片多看幾遍單字不知不覺就會記下來了。ipod touch看相片相當直覺,攜帶性也高,帶在身邊上廁所可以看,坐公車可以看,睡前關上燈也可以看。看到後期我一秒鐘大概可以看一到三張圖片,我是用食指和中指在ipod上面做跑步的動作,十分鐘就可以複習完一個資料夾(xination分享四個資料夾,一個資料夾大概八百個單字),大概一個禮拜時間全部的單字就可以查完加上複習很多遍。我的經驗是剛查完字典一定要趕快複習圖片的意思,不然忘記意思要再查字典花費的時間就有點多了,也不能玩手指在ipod上跑步的遊戲了。xination選的圖片其實挺有趣,有時候暗諷政治有時候放色色的圖,可惜只有三千多張,如果全部GRE單字都有的話就超級超級完美了。對了,裡面差不多有45個單字是拼錯的,影響不大啦!

擁有一點點GRE字彙之後,就要感謝強者學弟soga1113做的粉紅吐司了。我是直接在做題目中增加字彙量,粉紅吐司裡面CAT有類比大約兩千題和反義大約三千題,練習的時候大約有三分之一到二分之一是圖片上看過的字,所以玩粉紅吐司分外親切,不斷的重複練習讓我能夠看到題目就自然而然反射出他會有那些可能的答案,有時候字義有點忘記,卻有直覺認出哪兩個單字是反義關係。我覺得這是一個必要的過程,測試脫離圖片看單字還有習慣大寫題目,剛開始練習是看到單字想到圖片想到字義,比較熟一點後單字圖片字義幾乎是同時出現的。還有一點值得提,很多在圖片上背過的單字在CAT裡面是不同意思,我會編小故事把圖片跟不同的字義串起來,複習圖片的時候那些圖片感覺就像動畫動了起來,很有趣也很有效率。

另外我也想要推薦一個免費的iapp,裝在ipod上面背單字-GRE核心詞彙 By 0coder ,因為這裡面全是紅寶書字彙,很適合零碎時間拿來當破關小遊戲,或是睡前幫助睡眠用。如果不習慣簡體字,我是把他裡面的db拿出來批次改成繁體。

基本上上面說的都是利用科技的力量來取代傳統的方式,用圖片來記憶對我而言真的是有效太多了,後面介紹的方便工具都是藉由電腦的隨機、搜尋和統計能力強化記憶,真的很慶幸自己能夠利用這些東西。最後Verbal成績比我預期的高快兩倍,果然是不期不待,不受傷害...orz
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2010-12-31 09:35

民進黨的朋友常說馬政府親中、賣臺,網路上有人用這個意念背了machination這個單字

以下資料來自http://disp.cc/b/27-LDJ
===================================================================
Thu Nov 18 12:42:26 2010

看到朋友FB上的打的

在GRE單字表裡

Ma(馬)china(中國)tion(名詞字尾) =陰謀

這單字我一輩子不會忘
=====================================================================
註:
比較CHA-RIS-MA的背法

cha -> china, ris -> rise, ma -> mao, 中國升起毛 ( 澤東) -> 個人魅力, 氣質
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2011-01-05 22:14

GRE單詞雜想(出自大陸某網站)

我曾經跟很多人一樣,覺得GRE單詞那近一萬的單詞要求簡直就是現代八股,但是當我真正開始背這些單詞之後,我就在很大程度上改變了這種想法。

我先舉出幾個例子。

loll中文意思是懶洋洋的躺或坐,出現在哈利波特的原版小說中用來形容哈利的那個傻表哥,如果不掌握,顯然連小學水準的的童話都讀不了;

abysmal中文意思是:糟透了的,我在friends中首次看到它的用法。當時Joey(電視情景喜劇friends的一個主要人物)把這個詞的意思搞反,造成了那一集的笑料。這件事說明這個詞有點文縐縐的,普通美國人也可能弄混,但是考GRE可不是考美國公民的資格,那是美國的博士入學考試。

nonporous是一個專業詞彙,中文意思是無孔的。這單詞是不是有點太專門了呢?我同宿舍住著化學博士,他告訴我,這個單詞在他們專業中實在是太常見太重要了。

monochromatic是單色的意思,在數學中,只需稍稍瞭解點圖論的人就知道,這個單詞非常的重要(四色定理就涉及到染色的問題,染色是圖論中一個重要分支)。

例子就舉這麼多,我現在意識到,GRE單詞大致分為兩類,一是文學作品中稍稍上些檔次的單詞,但並不會變態到把古英語thou(就是you)都拿來的程度。這些單詞背下來之後,可能就會為讀書掃清很多的障礙。回想小學學習漢字的時候,也需要反復的記憶和練習,當時也許覺得很是繁,而如今閱讀動輒幾萬字的文學作品,則完全變成了享受。另一類詞涉及到GRE的考試本質,就是各個人文社會以及自然科學中最最常見的基礎詞彙,由於學科眾多,所以這些最最常見的東西放在一起也有了可觀的數量。就是在國內也有完全類似的例子,如果一個讀某個理工科專業的博士,完全沒有聽說過這個世界上有一種叫做納米材料的東西(這個例子有點極端),那我想,這個博士恐怕是不合格的。可能你仍然要說,只要把自己本專業搞好就行了。但是我認為,兩耳不聞窗外事的人,在自己的事業上也不會太出色。
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2011-01-07 11:25

abut
拆字法則:ad(to)+but(butt)
v. of land or building to be next to something or to have one side to touching the side of something. 鄰接

synonyms: adjoint, border

Example: You should build a wall where your yard abut on your neighbor's.

======================================================
abut這個字很妙!

它讓我想起「天涯若比鄰」的「比」(四聲)

「比」:緊靠、相並、鄰接的意思,

看到abut中的「b」嗎?

字母「b」的發音就是「比」。

=>
abut->b->比-> 緊靠、相並、鄰接
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2011-01-10 12:00

與GRE奮戰---模擬考分數終於有了起色 (http://blog.yam.com/wenchin/article/6360268)

繼上週模擬考分數突破四位數之後,今天的模擬考,我意外拿了將近一千兩百分,其中,數學滿分,最難進步的字彙也提升了六十分,而且最重要的是,我不必因為分數未達預期的標準,而把網路線拔掉!

過去五週,週週都有模擬考。我從一開始的七百六,然後在九百、一千分之間打轉,根本沒有進步,後來我覺得數學其實很好拿分,只是常常被出題者暗算,往往題 目條件不足卻亂選答案,於是就每週抽兩天靜心算數學,期間常常想到以前的數學補習老師,也就好奇大家過去的經驗如何,邀請大家分享自己的補習經驗。

不過GRE的重點還是字彙。開課前一週,我巧遇八月要去紐約讀書的學妹,在冷氣超強的公館捷運站,她冷冷地我說:「就算數學滿分也沒什麼了不起,但如果你 字彙考得到六百我就佩服你!」我當時還自作聰明地想,字彙滿分八百,考六百,那不就是換算成百分制的七十五分,以我過去求學成績都以八十分起跳的標準來 說,「這應該不會很難吧?」我狐疑地問學妹,換來她跟她朋友的共同冷笑:「那我就等著看學長你的六百分字彙囉!」

真正經歷模擬考之後,我才知道原來GRE單字真是超乎想像的龐雜,而且難,難在它們平常不會密集出現,而且有一票同義、反義字,以及第二定義。像 「TOY」,今天在反義字出現,我想:「馬的,玩具哪有什麼反義字,題目會不會印錯啦?」結果五個選項中,正確答案是「think over seriously」,我回去翻朗文字典,原來「TOY」有「隨隨便便地對待」之意,就跟中文的「玩弄」相呼應。唉,背了十幾年英文單字,第一次知道 「TOY」可以當動詞,真是有夠嗆人!

由於我的字彙成績總是在三百出頭打轉,兩度低於全班總平均。每週日晚上,方老師講解題目時,毫不留情地詈罵、取笑那些亂選答案、有腦袋就不該錯的人當中, 我經常有一份。我起初會在課堂上跟著大家笑,但後來真的受不了,怎麼可以完全沒有進步!於是痛定思痛,此後必定帶著字典去上課,看到不懂就翻,來不及就先 抄,回家再查。方老師最有用的一句話是,單字哪有什麼難不難的問題,只是不常出現罷了。他老人家所言甚是,光是一個「precipitate」(落下 V.)(註:不要和propitiate搞混)我可是查到第三次才記起來(剛剛又翻一遍,馬上在詞條旁邊加註一個『4』)。

儘管我並不認為背單字,就像farmerpoet所說的那樣,「背一個單字就像交一個女朋友」,但當我看到Time或Reader's Digest中,有這陣子背過的GRE單字,心理還是很高興,剛剛我把今年的總統就職演說英文稿拿出來,之前不會的「exaltation」、「rebuke」,現在也都知道了(前者為讚美,後者是責備,剛好互為反義字)。
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2011-01-17 15:30

台灣人也能GRE滿分!

出處: PTT-GRE板

作者 greatboy(修身修心修慈悲) 看板 GRE
標題 [心得] 新加坡機考心得 ~~ 照我的方法準沒錯 !

時間 Tue Jun 30 11:54:17 2009 [新加坡機考 6/23]

V:800 Q:800

考試順序 : IAVQV

上面的第二個 V 是加考, 我的加考好像與板友們都不大一樣, ETS 在開頭一開始就告訴我這個部份是加考, 只有 23 題, 比起你原本的 V 分數進步最多分的, 將發給 250 鎂鼓勵, 裡面的 23 題幾乎都是新題型, 有六選二複選題, 三空格獨立選擇題, 還是三選二閱讀複選題.

考試的情況 :
請大家不要只念 CAT, 我一直到二十幾題的時候才出現我宋昊類反還有陳聖元的題目, 前面全部沒有看過, 所以如果只背題目的話我就死定了. 另外務必要對自己有信心, 遇到要想半天的題目就是你成功寫出難題了 !我前二十題寫得一直發抖, 事後才知道原來那都是難題 !也不要害怕一開始就出現填充, 我第四題就是填充, 照以下建議的方法準備填充閱讀也不會是一看就要放棄的題目 !
我的背景 :
我是土生土長的台灣人, 小時候也沒有上什麼美語幼稚園之類的, 一路就是照國民教育學的英文這樣上來, 大學聯考英文 83.88, 我完全不認識方有毅是誰, 全部靠自修, 我很願意提供我這套唸法, 大家可以省下補習費, 跟胡亂摸索的時間 !
[準備的方法]
Verbal :
建議書籍 : 紅寶書/宋昊類反/陳聖元填充/吳中東閱讀
基本上只要這幾本就 ok 了 !當然如果你有方有毅的 CAT 也可以拿來參考, 不過我自己幾乎沒有遇到方有毅 CAT 的題目.

紅寶書
- 紅寶書請把核心字彙(前41)背熟 !背的方法以多取勝, 一開始一天三個 lists, 先不要管是不是真的記起來了, 就是一直往前衝, 開始複習的時候就是一天 1000 個單字速度起跳, 你完全不必想記起來了沒有, 只要專心 !千萬不要花

一分鐘兩分鐘在背一個單字, 要強迫自己往前看, 忘了 !下次再看就好了 !我第一次背紅寶大約二十來天, 之後就是複習的速度, 一天掃上千字, 就算忘了五百字也不用害怕, 下次再複習可能就剩下兩百字, 一百字, 你就背起來了 ! 甚至你之後可以把你不熟的字圈起來, 只要複習這些字, 很快紅寶會變得薄到兩天就可以複習完整本.
一定要把前 41 回背熟(我的是舊紅寶), 考試幾乎很少超出這個範圍, 就算有超出, 大多也是無關痛癢的字. 但是在這 41 回裡面的就不一樣了, 管它是母鴨/母羊/有柄水罐全部就是會考 !通通要背起來 !
我建議紅寶的原因是因為裡面會告訴你字根, 會拆字, 大概有 1/2 的字不用死記, 再加上字首字尾的詞性變化, 紅寶書絕對沒有算起來這麼多字 !了不起2000 ~ 3000 !

- 42 ~ 51 會考的機會不大高, 我自己也大概只有背得起一半多一點, 如果行有
餘力再來背, 不然就看過去就好 !更後面的預測字彙可以直接燒掉取暖, 我們沒有這麼大的硬碟可以放這些怪字.

宋昊類反
當你的紅寶書已經背得起六七成之後, 請開始寫題目. 我推薦這本書而不是方有毅的 CAT 是因為, 有干擾選項的時候, 有時候再簡單的題目也會選錯 !而且這本書會幫你整理很多同意字, 一邊寫的時候, 等於一邊在複習單字. 還可以讓我們知道寫題目的速度會不會太慢/ 寫完之後一定要把自己寫錯的題目圈起來, 下次重新寫這些錯的題目 !

陳聖元填充
- 務必要寫 !請計時, 最好一回七分鐘內寫完. 寫完之後一樣請把寫錯的題目圈起來, 之後再寫一次. 寫對的題目也務比讀一次, 其實這些句子都很漂亮, 讀過去會讓自己之後寫題目比較有 Sense !

吳中東閱讀
絕對不要放棄閱讀 !閱讀筆考有 11 題, 機考有 8 題, 這麼多分數為什麼要
放棄呢 ?閱讀絕對是高分的關鍵 !而且這是可以訓練的 !
這本閱讀絕對是看得完的 !把它當課外書看, 看長閱 + 寫題目也才 10 分鐘加上檢討題目等等, 其實並不會花太多的時間. 別被他的厚重給嚇到了 ! 其實 GRE 閱讀的文章很多都很有趣, 有自然新知, 社會人文等等, 等到熟悉裡
面行文的方法之後, 甚至有時候看起來還會會心一笑 :D

Q :
機考的 Q 比較難, 不過大家不要擔心, 只要穩穩的寫時間都是夠的 !特別要注意的反而是英文, 他到底要問什麼 ?什麼 of 的 of ?這方面要注意. 專有名詞的方面其實不用準備太多, 網路上的機考數學字彙看一下大概就可以了 !花不到兩小時

[我自己準備的過程]
我之所以很詳細的寫下準備方法, 希望的就是大家能夠用最少的時間做最正確的事情, 我自己因為是自己準備, 之前也是很惶恐, 到處看, 前前後後背過粉紅書, 紅寶書藍寶書 ... etc. 加上我自己之前還在醫院實習, 時間很零散, 其實準備得很辛苦我從去年暑假開始, 花了一個月多一些背了粉紅書, 又背紅寶書單字, 之後改看藍寶, 紅寶書又忘了一大半, 本來只打算寫陳聖元填充, 可是後來又覺得不夠, 書零零散散的買, 加上實習沒有完整的時間, 預定的考試時間就從十二月, 一月, 一直拖到我畢業之後的三個禮拜 ....

所以, 當我按出成績 800 分的那一剎那, 我就決定要告訴大家準備的方法 !不用補習, 書買一買自己念, 三個月你也可以考 800 分 !如果你只需要 600 分的話, 我會建議藍寶書 + 陳聖元填充, 時間可以再壓縮到一個多月, 而且還不用補習 !省錢 !省下來的錢就出國去開開眼界, 開心一下 !

在這裡要特別感謝我的室友告訴我準備的方法, 雖然他一直覺得以我這種準備方式去考機考是很沒有Guts的行為, 不過我還是要感謝他告訴我要念哪些書 !還很便宜的賣這些書給我 :)還要感謝一起去新加坡的高大哥, 郭老, 讓我不會在香港轉機時就迷路到中國大陸去 ...
-------------- 最後 ! 祝大家殺 G 順利 ! -------------
spank
黃金會員
黃金會員

文章spank » 2011-01-20 10:40

modicum: 少量

a modicum of sleep 少量的睡眠

記法:

看到modicum尾巴的c了嗎?

modicum->c->稀->少量
spank
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GRE 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客