Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]1/31歲末年終前的考G心得

[分享]1/31歲末年終前的考G心得

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]1/31歲末年終前的考G心得

文章windkiller » 2005-01-31 20:24

1/31 早上 八點半 人生第一次的AT考試 在寒冷有雨的台大
由於考過拖福了 所以對一開始的規則和講解都比較習慣 想當初還會闢闢ㄔㄨㄚ

一開始作文 就出乎意料
我一直以為是先考issue 我已經做好issue的準備
結果越看越不勁 題目怎麼跟腦袋瓜設定的不一樣 原來是argument i69
後來剛剛看了其他人的心經 才知道這是隨機的 i63
就趕快把心中的模版改過來 不過 打字的時候 手已經在發抖了.....
argu是因為survey要把報紙版面擴大
issue是成功是不是建立在專心一項事上 而不是結果

以下是各部分的心得

Q的部分:
有很多題都是一月的機經 我想了一下大概有快七八題吧
不過也有出現滿屏的題目 字句繞啊繞
因為以前高中是念理科的 所以我大概在考前十天左右才開始看
有點趕 狂背專有名詞 而且DS我覺得活像腦筋急轉彎 mt22
只做OG和當月機經 機經題目完全靠這裡 這我很感謝咖啡店的地方 i73

V的部分:
SC準備過程 OG掃一遍 有錯的做記號 第二次掃錯的 最後在從後面掃到前面
莫老師說得對 OG一個月前會的 一個月後你不一定還會 回去背個五十遍i74
掃第二次時 離第一次太近 我感覺效果不佳 最後是靠GWD練感覺
跟我考拖福文法一樣 畫線部分在紙上寫都比較容易找出錯誤
上機 眼睛掃過去 就是看不出來 尤其全劃的 mt06
只好拿筆在電腦上劃啊劃 不過是皮擦那一頭就是了 i79

CR準備過程 OG掃一遍 有錯的做記號 第二次掃錯的 最後把考古題做完
CR對我來說 可能是受過理工的訓練 一開始感覺還抓不到
久了之後 就有江樸說的 大概就知道問題在哪
不過 重點就是出在滿屏的閱讀理解上 明明就是可以直說 為何還要否定副詞去修飾否定形容詞 分明就是在整人 i62
因為這樣繞的題目就花了不少時間 種下來不及做完的原因
到最後時間不夠了 還跑出一題滿屏「黑黑」題 我那時在想 時間都不夠了 還出這種題耗我時間 尤其之後又出現七十幾行的閱讀 當下就覺得ETS好樣的mt23 mt23 mt23

RC準備過程 OG掃一次 之後就是GWD
有一篇是出GWD的 有關醫療跟research
閱讀 徐老師的教法真的受益良多 我大概就是靠這方法拿下閱讀的吧 我猜
因為我想我的SC答的並不好
最後在做GWD的時候 都是靠她上課教得來處理
關係畫一畫 對關鍵字有感覺 效果很不錯
閱讀靠GWD我覺得很讚 因為寫法很像 連排版都像 mt23
pace真的很重要 我還記得第一回GWD大概花了兩個小時吧 第十三回就控制在時間內 不過 實戰還是不夠 我想 是因為後面的GWD有一些時重複的 所以感覺上是在時間內做完 i99

對一個從小英文就很差的我來說 (大學聯考低標不到,大一英文差點被當,出社會又沒在念英文)雖然年紀不小了 去年九月多還是毅然辭職 開始進補T和AT 拼得就是想出去外面看看
第一次就能到(49,28) 我覺得很滿意 除非學校要我再重考
雖然有人說T和AT一起進補 會打結 但我想都是英文 應該沒啥好打結 的確T加強了我的字彙和基本文法 對念AT有一定的幫助 只是雙管齊下很累就是 尤其聽力會耗掉不少時間 而且跟AT沒關

最後 在考前的一個月 認識了這家咖啡店 就幾乎都泡在這裡了
看到其他人的經驗 就覺得在準備的過程上 不孤單 尤其有一些伙伴 跟我一樣是辭職之後準備 就讓我有繼續的勇氣 因為說真的 做題目的挫折感很大......
感謝這家店帶給我的幫助 希望其他伙伴在跟ETS奮戰也一切順利
計量的部分比較有信心 希望之後也能力幫其他人解答 感謝大家i68
頭像
windkiller
新手會員
新手會員

文章micht » 2005-01-31 20:39

呵呵.........恭喜解脫
快加入essay的行列吧 :|||

windkiller~~用的表情圖真恰當 :laugh 好好玩 ;HH
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

Re: [分享]1/31歲末年終前的考G心得

文章 » 2005-01-31 20:57

大慶賀 ------> mt24 i109 mt04 mt24 i109 mt04

[rainbow] windkiller[/rainbow]脫離苦海

windkiller \$m[1]:計量的部分比較有信心 希望之後也能力幫其他人解答 感謝大家i68

硬要獻吻 -->;kiss ;kiss ;kiss ;kiss ;kiss ;kiss (霸王硬上弓 嘿嘿 mt06 )

windkiller 聽到魚 愛的呼喚了咩~ 快來當我們[highlight=yellow]數學版流動版主[/highlight]吧
白金會員
白金會員

文章micht » 2005-01-31 21:11

人家剛考完
享脫離苦海都來不及ㄌ
還硬脫人當版主

windkiller 乖 ((別怕)) 我來保護你 ;HH
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章 » 2005-01-31 21:25

micht \$m[1]:
人家剛考完
享脫離苦海都來不及ㄌ
還硬脫人當版主

windkiller 乖 ((別怕)) 我來保護你 ;HH

挖哈哈哈阿 卸任ㄟ數斜板流動版主

快點去給我寫ESSAY 8o|
白金會員
白金會員

文章windkiller » 2005-02-01 18:03

感謝金剛妹的保護哩 小生這廂有禮了 i97

雖然不是牛分 不過 說真的這個站給了我很大鼓勵 有一篇提到「島上人自己要團結哩」
感觸良多 i72

數學啊 沒問題 會常去逛逛

說真的那時做GWD的SC或CR 有錯的題目 但是看到版上又沒有人問過
就會覺得 我錯這個題會不會是這題太簡單了 頓時間就會汗顏不少 mt01
頭像
windkiller
新手會員
新手會員

文章 » 2005-02-01 18:17

windkiller \$m[1]:

說真的那時做GWD的SC或CR 有錯的題目 但是看到版上又沒有人問過
就會覺得 我錯這個題會不會是這題太簡單了 頓時間就會汗顏不少 mt01

謝謝 windkill 提出了精闢的問題 !

偶從以前到現在想破頭都不知道為什麼 ;''(

言來是醬 ;''(

偶記得偶小的時候 ,只要看到自己的想問的問題沒人問 都會很高興哩i109 ,有一種划算的感覺溢滿心頭
(狠賊吧 呵呵呵 ~ 偶的算盤素醬打的 ---> 偶自己醫定要花很多時間才能看到自己的盲點 但素 別人沒掉在糞坑裡 ,所以喵一眼就可以救我脫離火坑了 醬偶不是可以省不少力嗎)

難道這就是 紳士與流氓的差別嗎 ;heart1 ;heart

偶現在CR 很缺人咧 ~ 版大李麥克的小孩要出生了 他最近超忙 晚上都不能睡覺

渾可憐哩 來幫忙咩windkiller ;))
白金會員
白金會員

文章liwuu » 2005-02-01 22:16

恭喜囉...不過我對你的頭像更有興趣!!
是霹靂布袋戲裡面的陰陽師嗎?!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章windkiller » 2005-02-02 13:45

五指大哥 你是霹靂迷啊 嘿嘿 小弟是天宇迷 i103

不過這不是霹靂那個角色
這是個日本作家鬼怪小說家「夢枕貘」寫的「陰陽師」小說的主角「安倍晴明」
漫畫是由「岡野玲子」主筆 這張就是她畫的 不過台灣只代理到第五集
另外還有電影 台灣有上映哩

魚 沒問題哩 會過去看看 不過 如果解釋的不好請見諒 i76
頭像
windkiller
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客