Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章hibiscus » 2007-08-01 00:11

A級垂耳兔 \$m[1]:
hibiscus \$m[1]:兔大:
救救我吧......我8/13就要考了....但是前兩天做pp..成績真的很慘
Q 41
V 20
Score 510
CR 錯率是20% RC高達64% sc 是33%
距離考試真的沒有多少天了...
我現在的目標...考到550就好...
兔大..能不能幫幫我...我現在應該要念什麼...是pp嗎?
要怎樣才能提升我的分數
如果兔大願意...能給我每科的建議嗎???
我是一個考試很容易緊張的人...現在PP考成這樣...考試可能會更糟.....
拜託拜託...救救我吧.......

既然只要550分...把數學守穩就好啦...13天就數學JJ配合PP光碟練習...數學拿個滿分V拿個20+就OK了...每天再配合練習...看你先前V用什麼資料複習就先用那個...把V底子守穩...全力拼數學...要550應該是很輕鬆的~~~

兔大...
真的很謝謝你的建議....我會努力拼數學的...
還有 我覺得我的 verbal應該沒有20ㄝ..
因為pp有少數幾題是我之前有做過的...
但是真題的話....就不可能有做過的題目...
這樣我不是連20分都保不住....
其實我之前有考過一次AT...verbal只有13...
我現在要怎麼做比較好...
今天有做GWD 真的是很慘
我現在verbal..sc是複習OG...還有GWD
CR和RC都沒有特定複習什麼..
兔大有沒有什麼建議呢??
感謝
hibiscus
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2007-08-01 14:07

兔大...
感謝

只有13分代表你最基本的V底子都還沒守穩...我只能建議你回去看OG了~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章hibiscus » 2007-08-01 23:50

兔大...
感謝

只有13分代表你最基本的V底子都還沒守穩...我只能建議你回去看OG了~~~

兔大:
謝謝你 我會努力的....
hibiscus
新手會員
新手會員

文章greecechii » 2007-08-02 02:46

兔大~
我在去年11/28及今年1/24各考了ㄧ次GMAT, 之後休息了半年準備托福考試,
然後從今年7月16日又開始重新準備GMAT,打算在9月10日左右再戰,
請你給我一點建議~~
我一戰verbal唸了OG(SC,RC,CR)+OV SC+兩套GWD(但是因為快接近考試了所以只檢討了SC及CR部分)+當月jj,
math算了OG+OQ+當月jj稍微算過一遍,
然後考前做了兩次pp,一戰分數540 Q46 V20,
今年1/24又考了第二次 ,verbal唸了OV(SC,RC,CR)+OG SC+當月jj+GWD 4套,math算了當月jj, 然後考前又做了兩次PP,
考試的時候剛好遇到1月24號換題庫,加上當時MATH考試時間沒掌握好,有很多DS題都只憑感覺就做答沒有去計算,還有幾題PS題ㄧ開始算不出來就直接猜,ㄧ直答到30題時才發現自己還剩很多時間,之後就把速度放的很慢,ㄧ直到做完所有的題還剩10分多鐘,考完試超後悔的,當時應該不要逞快,應該好好做題才對
二戰分數550 Q41 V25,
看到兔大上面給的建議是說verbal如果有20分以上就專攻PP+GWD即可,
但是由於我已經有將近半年沒碰GMAT了,怕有些東西已經忘記或者實力有退步,
所以三戰打算先看verbal OG(SC,RC,CR),OV(SC),之後再做GWD+PP+JJ,math打算以PP及當月JJ為主,因為9月10日左右就要考了,所以所剩時間不多,不曉得我這樣準備行不行?
我的目標不高,希望能達到600分,請給我一點建議,謝謝~~
最後由 greecechii 於 2007-08-03 15:32 編輯,總共編輯了 2 次。
C'est la vie.....
頭像
greecechii
初級會員
初級會員

文章pockyqueen » 2007-08-02 11:58

兔老大
我這幾天都照你說的做PP破解板的題目
我對完答案也都會檢討
但因為出國久了我解讀SC的方式不會像大家鑽研文法那樣比較
(什麼從謂語什麼格的我都不懂@@)
簡單的什麼平衡之類的我可以很快看得出來
可是有的時候覺得自己好像有抓到那個感覺
有時候還是會錯不少題目也

能不能請你幫我分析這一題SC怎麼破題呢?
感謝您了!!!

107. (30213-!-item-!-188;#058&004113)

Women are expected to be the majority of students entering law school this fall, a trend ultimately placing more women in leadership positions in politics and business.

(A) Women are expected to be the majority of students entering law school this fall, a trend ultimately placing
(B) The majority of students entering law school this fall are expected to be women, a trend that will ultimately place
(C) The majority of students entering law school this fall are expected to be women, which will ultimately place
(D) It is expected that the majority of students entering law school this fall will be women, a trend ultimately placing
(E) It is expected for women to be the majority of students entering law school this fall, which will ultimately place
pockyqueen
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-08-02 20:15

pockyqueen \$m[1]:兔老大
我這幾天都照你說的做PP破解板的題目
我對完答案也都會檢討
但因為出國久了我解讀SC的方式不會像大家鑽研文法那樣比較
(什麼從謂語什麼格的我都不懂@@)
簡單的什麼平衡之類的我可以很快看得出來
可是有的時候覺得自己好像有抓到那個感覺
有時候還是會錯不少題目也

能不能請你幫我分析這一題SC怎麼破題呢?
感謝您了!!!

107. (30213-!-item-!-188;#058&004113)

Women are expected to be the majority of students entering law school this fall, a trend ultimately placing more women in leadership positions in politics and business.

(A) Women are expected to be the majority of students entering law school this fall, a trend ultimately placing
(B) The majority of students entering law school this fall are expected to be women, a trend that will ultimately place
(C) The majority of students entering law school this fall are expected to be women, which will ultimately place
(D) It is expected that the majority of students entering law school this fall will be women, a trend ultimately placing
(E) It is expected for women to be the majority of students entering law school this fall, which will ultimately place

這題主要切入兩個gmat愛考的點...
第一...代名詞不能代替句子或動詞...which關係代名詞就是代名詞...意圖指代整個句子...刪C.E
第二...表達未來概念的句子不要改分詞構句...否則看不出時態...這種題目也是考到爛了...a trend明顯題示用未來時(prediction也是)...故刪A.D

你可以先到SC版去問問...我想那邊應該有討論...而且很多高手~~~
這邊是心得區...我再這邊解題會搶別人生意~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-08-02 22:50

greecechii \$m[1]:兔大~
我在去年11/28及今年1/24各考了ㄧ次GMAT, 之後休息了半年準備托福考試,
然後從今年7月16日又開始重新準備GMAT,打算在9月10日左右再戰,
請你給我一點建議~~
我一戰verbal唸了OG(SC,RC,CR)+OV SC+兩套GWD(但是因為快接近考試了所以只檢討了SC及CR部分)+當月jj,
今年1/24又考了第二次 ,verbal唸了OV(SC,RC,CR)+OG SC+當月jj+GWD 4套,math算了當月jj, 然後考前又做了兩次PP,
考試的時候剛好遇到1月24號換題庫,加上當時MATH考試時間沒掌握好,有很多DS題都只憑感覺就做答沒有去計算,還有幾題PS題ㄧ開始算不出來就直接猜,ㄧ直答到30題時才發現自己還剩很多時間,之後就把速度放的很慢,ㄧ直到做完所有的題還剩10分多鐘,考完試超後悔的,當時應該不要逞快,應該好好做題才對
看到兔大上面給的建議是說verbal如果有20分以上就專攻PP+GWD即可,
但是由於我已經有將近半年沒碰GMAT了,怕有些東西已經忘記或者實力有退步,
所以三戰打算先看verbal OG(SC,RC,CR),OV(SC),之後再做GWD+PP+JJ,math打算以PP及當月JJ為主,因為9月10日左右就要可考了,所以所剩時間不多,不曉得我這樣準備行不行?

你的計畫很ok阿...蠻有效率的...而且也只要600分而已...把數學弄滿分...
V拿個20分就有了...9/10估計是不會換題的...
SO...要是你的V保持上次水準...說不定會有640~650分~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章greecechii » 2007-08-03 15:35

greecechii \$m[1]:兔大~
請你給我一點建議~~
所以三戰打算先看verbal OG(SC,RC,CR),OV(SC),之後再做GWD+PP+JJ,math打算以PP及當月JJ為主,因為9月10日左右就要可考了,所以所剩時間不多,不曉得我這樣準備行不行?

你的計畫很ok阿...蠻有效率的...而且也只要600分而已...把數學弄滿分...
V拿個20分就有了...9/10估計是不會換題的...
SO...要是你的V保持上次水準...說不定會有640~650分~~~

謝謝你
我會努力的~~~
C'est la vie.....
頭像
greecechii
初級會員
初級會員

文章pockyqueen » 2007-08-14 19:41

兔老大~

我今天下午考完了,是個710(M50V37)
成績沒有你的厲害但是距離上個月考完後只念了兩個禮拜的我
應該是僥倖才有這分數吧..
還是要感謝你分享的破題經驗
雖然我考V的時候一直看的眼花沒能好好發揮從你那裡吸收到的技巧
但你的愛心真的很受用
相信一定很多人受惠於你的經驗談

先祝你順利申請到想去的學校喔=)
pockyqueen
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-08-14 23:35

pockyqueen \$m[1]:兔老大~

我今天下午考完了,是個710(M50V37)
成績沒有你的厲害但是距離上個月考完後只念了兩個禮拜的我
應該是僥倖才有這分數吧..
還是要感謝你分享的破題經驗
雖然我考V的時候一直看的眼花沒能好好發揮從你那裡吸收到的技巧
但你的愛心真的很受用
相信一定很多人受惠於你的經驗談

先祝你順利申請到想去的學校喔=)

恭喜妳囉...這兩個月台灣區的考生越來越強了....
看了一下你的分數....你可能是閱讀搞砸了...不然應該是730分...不過沒差...反正710和730在申請學校都是一樣的....
最近很多都是重考上700+....其實只要堅持下去...700+只是遲早的事....
如果可以的話寫寫心得鼓勵一下後生晚輩吧~~~
商咖需要妳這樣的新血喔~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2007-08-16 13:59

呼呼
兔兄一陣沒見原來已經出頭天這麼久嚕
特地來恭喜一下
真是毅力過人
沒多久前還在破解閱讀
一轉眼變成大牛嚕
想當初考了兩次發現AT是在考記憶力跟辨識能力
偏偏小弟這兩個能力都不好
文章看懂跟考高分實在還是兩回事
看完文章要選答就先忘了一半
早有覺悟沒名校的命看到有特異功能學校就衝了

看了兔兄的心路歷程
不禁想起三年前在國圖每天唸念就會不時抬頭看窗外思考人生意義
想想與其苦拼高分還不如找到興趣志向來的實際
想著想著essay就生出來了
古今中外鑽研興趣志向成功的還是比狀元多
畢竟考個七百九還是有人八百
不過七百六很真是很接近滿分
普通人可能八輩子也考不到

話說回來兔兄似乎要續攤托福
ibt是個奇怪的東西
聽跟口說還真是難進步的頑石
趕快考完還有essay
到時精采的才開始
趕快來地球另一端玩吧
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章A級垂耳兔 » 2007-08-21 21:24

哇~~~大衛老大出現了~~~
承蒙大衛兄當年在小弟很菜的時候特別花時間指導我閱讀...感激不盡~~~
現在小弟升上兵了......也繼承一下你的熱情~~~
都還沒有機會見你一面....何時回來要辦講座記得通知一下吧~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章vantreal » 2007-08-26 15:09

A級垂耳兔 \$m[1]:因為OG閱讀和實際考試差太遠...

這這這.....這樣實在很難準備.
請問實際RC中的answer choices和OG的比較像還是GWD的比較像?
GWD的answer choices 感覺和OG的不太一樣哩~
vantreal
中級會員
中級會員

文章凌怡芬 » 2007-09-03 01:39

兔大~~
你現在還有在幫人家教嗎??
我好想拜你為師ㄚ....
今天在課堂練習徐文意的selective reading竟然比我自己練習的對率還差
被他的take note搞到~~
凌怡芬
新手會員
新手會員

文章kotokolin » 2007-09-04 00:10

我來幫兔大回答, 他人忙著準備托福, 閉關去了~現在沒空兼家教了~

徐文意的take note向來有爭議, 目前很少看過有人take note考高分的...有的話也是少數, 因為有時間take note, 不如拿去多看一次文章或是仔細看答案選項~
我個人是持保留態度的, 但徐文意的文章結構分析, 還有selective reading是非常棒的, 而且非常有用, 但是得多練習才有辦法進步.....

(我得告退了...也得去準備托福....一天只能上來10分鐘~quota用完了>.<)
kotokolin
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客