Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - AT心得+托福考試的瓶頸

AT心得+托福考試的瓶頸

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

AT心得+托福考試的瓶頸

文章member5 » 2007-12-28 21:33

大家好,希望能分享一些心得跟經驗
我會想特別PO AWA的心得,是因為這兩天突發奇想去試聽作文課..
結果上課老師把托福的獨立寫作妖魔化(類似AT的issue)
然後危言聳聽了一堆..加上回想之前上莫老師的專題(我只寫了一篇交出去,得了
0.5分,他上面的評語such as "it's not a sentence""incoherent",我覺得如果我站在他的面前他會甩我兩巴掌)
實在覺得有釋疑的必要
我完全沒有作文的實力,而且我在10月底1戰時,我居然發生了一件蠢事
我寫完argument,覺得都不會寫(有之前0.5分的陰影)..要進入issue的時候.我突發奇想,想說不要按OK鍵,這樣我就有時間背模版了,再把模版key到電腦上
沒想到我"寫"在版子上約30分鐘(><也背不太出來),再按"OK"的時候-->time out..我的issue題目是什麼我都不知道哩!!!
我當場傻眼..想說我到底在幹嘛??然後可想而知..我math&verbal考的時候腦子裡一片空白(應該是說只想著"我是白痴嗎??")..結果我最後按了不report成績,以為我只是不會report給學校,我還是可以知道成績..結果沒有~~I got nothing..
而且該戰我是延期了3次之後終於下定決心的考試(我底子太差了..超害怕),所以各位可以算算我的銀兩..400美元~然後作文沒寫,沒有成績...
(小丸子爺爺的淒涼畫面不時浮現在我的眼前)

2戰在12月中,我原本想說作文慘敗要專攻作文(看題目或背範文)..但結果是沒有時間加懶..
但我做了一件事,就是考前十天,每天花一點時間背一宗罪,對作文下的功夫就是只背模版(我背很熟,而且想一些可替換的字)
結果我考試的時候就專攻模版,並把題目套進去-->這樣可以有>4分
如果各位不想要浪費時間準備作文,請認真背模版..千萬不要懷疑..也不用背一堆範文,真的不需要(我幾乎完全沒有看範文或背範文)-->供偷懶者或趕時間者參考

其實二戰的成績OK了..數學基本上我覺得看過機經拿滿分是絕對OK的(我大概碰到1/3左右,而且前面幾乎都不是JJ,害我以為換題,後來看到JJ就心情好了 :laugh )
verbal的部份我專攻SC,成果其實不錯(跪求大家,一定要看PP破解版~我看了兩次~我希望台灣也像大陸一樣團結得到好成績呀)..其餘請務必認真看機經,在考場看到機經真的是對時間的節省有很大的幫助..
verbal真正的重點是如何壓抑緊張的情緒及不要一直看時間(大概掌控就好了)~反正75分鐘在那裡,人若活到70歲,這個75分鐘就是人生中一定會經歷的一小部份,時間到了,題目就一定會寫完的,但一直釘著時間,緊張及錯誤率是會提高的..

可是自從考完AT後,心頭的石頭落下了一半,但我還沒考托福,也沒補過習,自己唸
想拼明天秋季出國,可是我的程度又沒有辦法跟上進度..結果混到現在
心情一直在準備到了一個瓶頸以及害怕明年出不了國之間反覆..
在準備考試的時間幾乎是過著與世隔絕的生活..已經厭煩了
每天在想有沒有人AT考超過650,但托福考不到60的(哈,這是我的實力,可是我想拼100:P)??
如果遇到瓶頸時,我可以怎麼做呢??一直背單字嗎??
現在的時間點真的讓我很尷尬..不論是年齡或出國的時間..尤其又要跨年了,心裡愈來愈焦燥..好討厭被時間追著跑的感覺~

雖然目前還很徬徨,但希望AT的考試經驗對大家有幫助(尤其大家寫完argument後千萬不要輕易的停留在OK的頁面,雖然沒有計時器,但那個是有在計時的!!)
member5
新手會員
新手會員

文章小花 » 2007-12-28 22:46

感謝您的分享喔!

經過AT的洗禮 托福應該不會這麼可怕
小花
高級會員
高級會員

文章asako751 » 2007-12-29 01:12

你好
你的文章真是激勵人心
只是我有個問題
每次我做模擬考的時候 閱讀都會出來
可是我的閱讀不好
所以每次都會被打到低分區 之後出現的 SC 題感覺起來都句子很短
有點無力回天的感覺
如果全力專注在 SC 上要怎麼挽救閱讀呢
感謝你的大力分享

謝謝
asako751
初級會員
初級會員

文章member5 » 2007-12-29 05:31

To asako751~謝謝你讓我覺得有幫助到大家~
我其實程度真的很差,所以就我的經驗都很怕會誤導大家..因此,我的經驗僅供參考,不盡然是對的
但說真的,我在考前算過我的解題時間,怎麼樣RC我都不可能靠自己的力量短時間全部做對(而且我目標就沒有要七百或當牛人..我只是想明年出國~所以我就是把目標放在考完考試)
所以我將大部份的閱讀準備放在JJ及少部份的GWD
如果你快考試又不知道怎麼提升閱讀的能力,真的就去看JJ~
我覺得時間要花在刀口上,一場考試SC:16題,CR:11題,RC:14題(我算過GWD的分配)
41題75分鐘,再怎麼樣一定有東西要放棄.
我兩次考試4篇閱讀都碰到2篇JJ,若你不是裸奔,應該也可以碰到2篇(這樣就7-8題了)~
閱讀最重要的就是感覺,若碰到JJ,就算你不知道考題(而且多少會有題目),但只要看過JJ的大意或簡介,main idea 及作者態度題是"一定"會對的..在我看到JJ的時候,心裡很高興,因為這篇我絕對不會全錯..我就算沒有全對(但至少會對2-3題),我也可以靠SC拉回來(心裡想的啦)
若你是想提升能力的,我建議可以參考追夢網裡有GWD的RC分類解題..大陸人將關鍵字用很多顏色或圈圈圈起來..很有加強的效果..(之後就會像達文西密碼裡,湯姆漢克看到英文單字卻可以浮出密碼的感覺),對文章結構的了解很有幫助.

我之前做PP,從490-550-490..最後我背了SC及CR的答案去做,只做RC..也只有680><..但我發現我很確定的答案寫完後,SC常會跳出很短的..我都會嚇一跳..所以我知道SC的長短其實不能實際判斷難易,所以實際考的時候,我心裡都想不管長短我一定要做對(我的最後一題是SC,只有10個字,一行..而且答案是秒殺 so...as to,沒有別的選項有as to,甚至that.)

因為我之前的困擾跟你一樣,最後我決定放過認真了解RC~放手一搏JJ..結果對我是好的,可能也有運氣的成分~由於我並沒有真的想要攻破RC~所以只是我的個人想法,你可以參考看看..我專攻SC去想一次我若可以對16題,而且是交錯分配~每當CR或RC我不太會寫,我就會想,沒關係,有SC撐著..對我的信心增強很有幫助...
相信我,重點是能不能撐過去~考試儘量往正面想,基本上我相信月底或月初考,有JJ撐著,你的成績不會被閱讀影響到的~~希望對你有幫助!
member5
新手會員
新手會員

文章asako751 » 2007-12-31 16:16

To mbmber5 大大
非常非常的感謝你熱情的分享
給了我這個在 AT 苦海裡掙扎很久的一線希望
尤其你說的「準備考試的時間幾乎是過著與世隔絕的生活..已經厭煩了」
我也有著同樣的心情,這時期是我聽過最多費玉清晚安曲的時候
我想我這輩子大概不會忘了這首歌怎麼唱
因為圖書館每天關門都會放 =.= 而我每天都會聽到=.=

一直以來我都以為SC的長短是分數高低的指標
所以會陷入恐慌的心情
非常非常的感謝你!我知道每個人準備 AT的方法策略都不同
我目前已決定試試您的策略,全力搶攻 JJ
往後備考的路上還請多多幫忙
祝您與板上的大大一樣
申請順利
asako751
初級會員
初級會員

文章kendara » 2008-01-02 23:29

我建議可以參考追夢網裡有GWD的RC分類解題..大陸人將關鍵字用很多顏色或圈
^^^^^^^^^^^
圈圈起來..很有加強的效果

請問這個在追夢網的哪裡,我找好久找不到,謝謝
kendara
新手會員
新手會員

追夢網

文章funbob » 2008-01-03 15:44

funbob
新手會員
新手會員

文章kendara » 2008-01-04 22:33

我知道在追夢網,但我找不到GWD的RC分類解題,可以麻煩給點提示嗎?謝謝
kendara
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客