Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 查看主题 - 希望大家能救救我

希望大家能救救我

有關 AWA 的討論園地

版主: shpassion, Traver0818

希望大家能救救我

帖子ylc1000 » 2005-09-03 07:46

小弟十月十幾號要考gamt,但是目前awa看到題目都來不及想出要寫什麼甚至是根本想不太到足夠的內容,請問一下要如何在一個 多月內迅速進步啊,範文是每一篇都要看嗎,還使有什麼好的教材嗎,希望各位有經驗的大大多幫忙
加油 永不放棄
ylc1000
新手會員
新手會員

地址: taipei

帖子freshmanduke » 2005-09-05 13:13

建議每天看issue and argument範文各3篇
練好模板 idea 就套範文idea
考前一定要把所有題目多看過 充份了解
應該就可拿到不錯的成績

ps 不要太緊張AWA不會太難 依據以往經驗 模板練好字不要拼錯就可以拿到4級分以上 建議你還是把心思放在 verbose 上
投資報酬率還比較高
头像
freshmanduke
中級會員
中級會員

地址: 台南人

帖子iamwsu59 » 2005-09-05 23:00

建議每天看issue and argument範文

請問可建議多看哪一類的範文
或可參考哪些書或雜誌嗎?謝謝
大家好,我正在準備gmat,請多多指教^^
iamwsu59
新手會員
新手會員

地址: 台中

帖子davidlee0222 » 2005-09-10 23:50

學而不思則罔
要養成平時思考的習慣
否則在怎麼看幫助也不大
davidlee0222
白金會員
白金會員

帖子evelight » 2005-09-11 00:30

嗨,以前我們讀書會用過的方法是:
一個星期看10題,平均每天看2題
然後每個人要和大家分享自己的ideas

我覺得這個方法很有用
因為awa最困難的就是idea的產生
有了骨頭,要填肉就容易多了(模板...)

awa的題目都是公開的,可以預先準備
你可以先從黃金八十題著手
每天看幾題,每題想兩三個idea,並把它記錄下來

一個idea就可以寫一段,兩三個idea加上頭尾段,加起來就有四五段
每週至少各寫一篇AA, AI增加熟悉感
考前幾天再把準備過的題目拿出來看,把之前寫的ideas複習一遍
考試時就拿出來用,不會慌亂的。

你還有一個月的時間
衝awa絕對足夠
範文要看,但不要看太多,重要的是你自己的想法
自己的東西總是比較自然不是麼?再說看太多範文也記不起來 :p

考試只有30分鐘
看完題目就要開始打字了,沒有太多時間可以讓人臨場思考
平時能準備就儘量準備
儘量地形成你自己的東西
你會發現awa對思考、溝通、邏輯是很好的訓練

你的意見是什麼?如何有效地支持自己的意見?如何削弱不支持的意見?
什麼樣的論述是有問題的?哪些問題使的結論無法成立?
這些過程對你的CR也非常有幫助
試著去練練看,練起來就是你的,一輩子丟不掉。 :)
头像
evelight
高級會員
高級會員

Re: 希望大家能救救我

帖子林小馬 » 2005-10-04 07:43

ylc1000 \$m[1]:小弟十月十幾號要考gamt,但是目前awa看到題目都來不及想出要寫什麼甚至是根本想不太到足夠的內容,請問一下要如何在一個 多月內迅速進步啊,範文是每一篇都要看嗎,還使有什麼好的教材嗎,希望各位有經驗的大大多幫忙

如果你的問題是"想不到東西" 而不是寫的問題
那就練習想吧
就每一題題目拿出來 很快的速度寫下三點反駁或贊成的原因
不用寫得很詳細 也不用用英文沒關係 只要自己看得懂就好了
一題用個三分鐘 (想想看一天一個小時就有20題了也 很帥)

練到自己習慣反射理由 (或是習慣亂掰理由 :P)

到考試時 就不用在草稿紙上寫什麼段落重點
第一段一邊不用腦打字換句話說抄題時
腦袋裡就可以架構下面三段的main idea了

喔 還有一個小技巧 好像是cd還是這裡看來的吧
就是issue啊 (不適用於argument)
如果你只想到兩個理由 想不到第三個
第三個就用Admittedly..,Some may argue...這種
就是說你明白另一個角度的人為什麼支持那個角度
然後去反駁他的理由
或是說那個理由雖然有道理 可是其缺點更甚於其優點 或是比不上你支持的說法

就可以少想一個理由啦 哈哈哈
(請注意這只能用在第三個理由 如果文章中只有兩個理由且第二個是這個 就太遜了 不可以喔)
而且有人說最好加這段 表示你有考慮到其他的觀點
關於這種段要怎麼寫的細節 就麻煩你去找找帖囉 應該是有吧
我自己都這樣偷懶 :p
林小馬
高級會員
高級會員

地址: Taiwan

帖子davidlee0222 » 2005-10-08 03:28

工作一陣平時思考自然隨便weaken
davidlee0222
白金會員
白金會員

回到 GMAT Analytical Writing Assessment (AWA) 討論區

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客