Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 關於AWA模板的運用

關於AWA模板的運用

有關 AWA 的討論園地

版主: shpassion, Traver0818

關於AWA模板的運用

文章bbq » 2005-12-12 23:59

上個星期聽了美加江璞說, 不能去用那些已經寫好的範本, 因為檢閱AWA文章的電腦程式會去比對一些坊間出版的文章範例, 或者比對其他考試者的AWA, 若發現有重覆, 便會有很悲慘的下場...

請問這是真的嗎? 如果真是這樣, 模板要怎麼運用, 因為可能一整篇文章裏有2/3都是用別人/範文的模板...

請前輩們指點迷津, 模板應如何運用? 若看到一些文章範例的佳句, 真的不能拿來用嗎?

感謝!
頭像
bbq
初級會員
初級會員

文章tandy » 2005-12-14 18:34

嗯 我上次考也是有用模板阿 不過不是硬背 就是想到就寫出來...
後來分數就是剛好過關 四分 不過我覺得不是因為模板被扣分 應該是因為我其他內容也沒有寫很好吧~~
給你參考 :smile
tandy
中級會員
中級會員

Re: 關於AWA模板的運用

文章chenfruit » 2005-12-16 18:16

bbq \$m[1]:上個星期聽了美加江璞說, 不能去用那些已經寫好的範本, 因為檢閱AWA文章的電腦程式會去比對一些坊間出版的文章範例, 或者比對其他考試者的AWA, 若發現有重覆, 便會有很悲慘的下場...

請問這是真的嗎? 如果真是這樣, 模板要怎麼運用, 因為可能一整篇文章裏有2/3都是用別人/範文的模板...

請前輩們指點迷津, 模板應如何運用? 若看到一些文章範例的佳句, 真的不能拿來用嗎?

感謝!

每年有多少人考 AT? AWA本來就是抄來抄去
全部照抄,不要啦,變一下模板的詞性,主被動
都是很不錯的方法,最重要的是修正到一種你很容易打出來的模板
我相信這才是重要的,像很多模板跟自己的思維根本就違背
我建議修一下比較好也可以避免被判定抄襲的危機!
最極端的狀況
如果全部論理句子抄模板,但是例子卻是自己的
難道他要判你抄襲嗎?不會吧~~~~
所以自己的例子還是最重要的部分吧!

而且我只聽過RE被判抄襲,AT的有過嗎?!

個人小小拙見 ...
頭像
chenfruit
初級會員
初級會員

文章sakana » 2006-02-09 12:45

我個人覺得模版是穩定軍心的作用 畢竟三十分鐘寫出350-450字不是件簡單的事
有了模版的幫助就不需要在考試時花心思想太多內容 我個人用模版的經驗 第一次4分 第二次五分 所以結論就是 內容還是有差的
頭像
sakana
初級會員
初級會員

文章bear » 2006-02-11 06:59

sakana \$m[1]:我個人覺得模版是穩定軍心的作用 畢竟三十分鐘寫出350-450字不是件簡單的事
有了模版的幫助就不需要在考試時花心思想太多內容 我個人用模版的經驗 第一次4分 第二次五分 所以結論就是 內容還是有差的

完全同意
模板只能幫你節省一些時間
要從四分到五分 關鍵是在內容的提升
至於如何提升.....

mmm......寫多了 自然就會提升了......
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章miyuu » 2006-03-23 09:18

我之前是有把模版大概看過然後再修飾成我用的版本
可到了考試現場後就真的要活用囉!!

我二月初的awa拿了5.5
可是英文寫到最後一敗塗地啊~ 唉! 還要再拼了 :^)
miyuu
新手會員
新手會員

回到 GMAT Analytical Writing Assessment (AWA) 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客