Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

文章joyfulbaby » 2005-11-03 21:51

來到咖啡店也好一段時間了,說良心話大多時間都是在潛水.. ;-$
今天無意看到這篇種樹人的心裡話,更覺得你們大家的偉大,;dd
有了你們我們才不至於曬死在大熱天裡,
不用瞎子摸象跌跌撞撞的去尋找方法,
還不時的可以與大家在心情上的交流,
讓暖暖的咖啡把我們的心溫熱.. ;CC
謝謝你們的付出~~ mt24
讓我們更團結,別讓別人笑我們台灣沒用!!
大家一起加油吧~~ i83
頭像
joyfulbaby
新手會員
新手會員

文章emma2005 » 2005-11-04 13:24

基本上,我是來插花的,看到留美同學有這樣的互動平台,很為你們高興,也感到一點點的羨慕....

如果一個前輩已經通過語言考試,他願意花時間提攜一下後學,應該沒人會在意是不是有很多人在潛水...這裡本來就需要「觀眾」,不是嗎?

倘若,真的有人在默默的參與,又何必要說人是白吃白喝呢?他們一旦考完搞不好貢獻更多,而且貢獻的方式也很多啊....我以旁觀者的角度感覺,說這些話的人比那些不說話的人更具有催毀性與破壞性!

說實話,語言考試就只是一項工具性的意義,往後還有很多的專業要學習,這只是一個階段性過程而已,有必要這麼跩嗎?最令我不懂的是,這篇為何是精華呢?如果一個念MBA的人都不懂團結力量大的道理,實在是搞不懂幹嘛還來念MBA呢?

喔!我說過只是插花而已,所以不用太在意我的意見。但是,你們有這種環境一定要珍惜。祝福你們∼
emma2005
新手會員
新手會員

文章marchmarch » 2005-11-04 15:20

emma2005 \$m[1]:
說實話,語言考試就只是一項工具性的意義,往後還有很多的專業要學習,這只是一個階段性過程而已,有必要這麼跩嗎?最令我不懂的是,這篇為何是精華呢?如果一個念MBA的人都不懂團結力量大的道理,實在是搞不懂幹嘛還來念MBA呢?

喔!我說過只是插花而已,所以不用太在意我的意見。但是,你們有這種環境一定要珍惜。祝福你們∼

設為精華是讓來這邊的同學們能看到兩端不同的意見,讓大家明是非,有飲水思源的的基本概念
總之,還是希望大家能“取之於咖啡店,用之於咖啡店“,這個網站才能永續經營。
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2005-11-04 20:09

三月好久不見
趕快多灌水吧
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章emma2005 » 2005-11-04 21:28

marchmarch謝謝你的回應,也有點驚訝你會回應。因為我都說是插花的說。

不瞞你說,這位先生的文字,我記得前一陣子也讀過一小則文章,好像是說發表文章與問問題人的「代價」(好像是什麼豆子數之類是一樣的),接著又在昨天看到這篇白吃白喝的文章,接連的印象,坦白說我對這人...不過我都說是插花,我又不跟他談戀愛,所以只是純八卦而已....

這裡感覺起來就像是一個社團,很多人先前之所以會聚集絕對是因為想一起找個地方討論,但是團體中如果有人將這種問題當成問題,那真的有點遺憾...都要去美國留學的人,思想應該更大方、心胸要更寬大一點....有很多東西,比豆子多少更重要,比這種「取之用之」的大道理更精華........

總之,我只是覺得留美學生有這樣的溝通平台是很棒的事,有些問題可以稍加整理一下,這樣的標題與開頭的文字被當成「精華」實在很...不過這是路人的指指點點啦∼看看笑笑就好,不要太認真喔,我可沒有惡意。預祝你們大家都學業順利,保重了∼
emma2005
新手會員
新手會員

文章Ashley252577 » 2007-04-18 09:45

各位可敬的前輩,雖然我是個新人,但短短的幾天我已對咖啡店產生無數的感情與依戀了!! 給你們大家加加油!! 給咖啡店加加油!! GO!GO!GO! ;HH
~~真正的自由體驗就是如此:擁有卻不佔有天下最重要的東西!~
頭像
Ashley252577
初級會員
初級會員

文章rosemary1984 » 2007-05-06 00:02

是阿是阿~大陸CD雖然資源不可諱言比我們多,可是很多重要資訊是非咖啡店不可的。例如考區問題,報名問題,還有補習班資訊,名師的解題法討論,是只有我們這些同鄉才能一起共商的阿!最近傷咖是少些人,希望大家一起愛護這塊寶地。未來如果我要貼JJ,這裡也會放一份的。各位同鄉一起努力阿!
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

文章Jackson » 2007-06-21 07:53

說說小弟我的看法好了 在知道這個花園之前 我大概對於所有MBA相關資訊都是瞎子摸象,不是只能看原文書就是只能看簡體字,對於想要念MBA決定我起步的很晚,所以可以說是整個腦袋空空如也,但我也期許自己,如果有天我可以回大家想要問的問題時,我一定盡力回答,因為我從這裡得到很多的知識
Jackson
新手會員
新手會員

文章ohmei » 2007-08-02 16:08

剛來版上第二天,對at是啥都還不太了解,但是覺得這邊是我目前看過的台灣網站中,資源最豐富的了。很感動台灣也有這樣的資源阿~~
有位網友說大陸cd幾10萬人,咖啡站這人氣或許沒那旺,但是資源整理的很豐富、整齊,更重要的是,繁體字看起來舒服多了..感謝這些熱心奉獻的大德,有妳們的奉獻,才造就了更多出國爭光的台灣游子阿!有天說不定在國外也能互相幫助阿!!台灣加油!!
ohmei
新手會員
新手會員

文章yvetteliao » 2007-09-11 09:38

到咖啡店註冊快半年的
一開始都只是潛水看一看美洲留學版的文章
現在補習完
自己在準備GMAT的時候
真的很慶幸有咖啡店這樣的一個空間
讓我可以有機會看到不同的想法
挑戰並激盪自己的學習和解題方式

今天有幸看到這一篇經典的文章
雖然也沒有將七頁拜讀完
不過看到很多創版元老門與新加入會員的心路歷程

回想自己一開始覺得自己根本沒回覆文章能力
對題目常常藏二金剛摸不著頭腦
到現在敢少少的說自己的想法
並問一些問題
這其中的差別大概還是再與自己對於AT題目的熟悉度和自信
所以很感謝有這樣的一個園地
讓我可以慢慢學習成長
並且在學著回饋
也感受到有很多伙伴一起學習的充實感

真的很感謝創版的元老們
也很恭喜你們
雖然咖啡店成立才三年
但現在已經是每個要留學的學子們朝聖的交流園地
希望咖啡店可以持續蓬勃發展下去
頭像
yvetteliao
中級會員
中級會員

文章toefl113 » 2007-09-26 21:45

最近才從同學那知道這個網站
所以.....也是新手一枚

剛剛無意間晃到"大城小事"
一進來看到這麼顯眼的標題,
沒想到三年前的開頭,
到現在還可以延續下去,
可見的這個話題多麼的引起爭議 i76

我認同前面的人說的
或許"白吃白喝"有點太過強烈吧!!

我很開心有這個咖啡店可以讓我找托福的資料
因為11月就要參加我第一次的托福考試 i69

在還不知道傷心咖啡店的時候,
都是去大陸網站上抓考古題,
有些簡體實在看不懂
也懶的去抓軟體轉換,
剛好跟同學討論為什麼台灣沒有托福討論網
她才告訴我滴~ :laugh

不過我覺得每個人都會有倦怠的時候,
偶爾出現這種問題,
或許能促進會員之間的感情!! i64

最後一定要感謝:

每位在此版提供資料的大大們 mt26
感動到不知道要怎麼報答的說 i81

by the way
要考托福的人一起加油吧!!
不用考試的人....嗯....不嫌棄的話,
幫忙加油一下吧 i83
最後由 toefl113 於 2007-10-01 12:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
toefl113
新手會員
新手會員

文章dino » 2007-09-27 15:33

傷咖會越來越來越好越來越屌 灌水灌水
考試考試考試
dino
初級會員
初級會員

文章習慣仔 » 2007-09-29 16:32

難得看到這篇長文

確認了我一直秉持的信念: 台灣人最有人情味 最可愛 ;light

回到主題 我的看法是傷咖已經面臨轉型的契機

It is time to revamp the business model, renew the mission statement, and develop a shared vision.

I'd like to start with some thought-provoking questions:

Why should 傷咖 be perceived as a platform of test support ? (I know there are forums beyond test-related discussion; my point is most posting are in areas related to GMAT). Do we leverage enough strength of this online-collaboration in other areas such as internship, business or job opportunities?

Can we develop a "development path" from new comers to forum administrator so that succession plan is in place? are there any rewards for each jobs / functions in this forum (eg. 1-to-1 mentoring by graduate for 1 hr/month for three months, etc.)

Is there any chance to connect dots across schools, eg. alumni clubs to support development of 1-yr/2-yr students, who in turn are committed to assist applicants ("pay it forward" scheme) ? at the end of the day, we may create a strong professional network that is well-structured and organized, not to mention long-term benefits to the wealth of the nation as a whole.

My $0.02

Leslie

H
包容才能廣闊...交換才會豐富...
溝通就能延伸...對立才能互用...
極端就會轉化...矛盾才有突破...
裂痕就有機會...谷底才有高峰...
放空才能吸收...
習慣仔
中級會員
中級會員

放下放下 大家加油

文章insomnia » 2007-10-24 17:48

:laugh 希望大家付出自己該盡的力 我雖然新加入 但是對此店 心懷感恩 ;''(
頭像
insomnia
新手會員
新手會員

文章crystal3688 » 2008-03-26 17:20

感謝所有的牛人 無私的分享
我也很想分享呀
無奈小妹 還沒開始考試 潛水來搜尋看看考試的難易度的
跟自我練習
希望各位不要灰心
我真的很需要 各位的分享 推
crystal3688
新手會員
新手會員

上一頁下一頁

回到 大城小事

誰在線上