Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 在美國最需要忍耐的事情

在美國最需要忍耐的事情

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

文章Charleneshen » 2007-06-01 06:14

Sophiechen 大大出現了~(眼睛閃爍興奮的光芒)

看到Sophie 提到「美國人的熱情」,我就想起之前有個老師問我對美國的什麼事情最不能適應,還記得我的回答是:我最不能適應的是美國人說話的表達方式,因為美國人很愛稱讚別人,什麼大小事情都要狂稱讚,動不動就「Excellent」、「Great」或「Perfect」,有時後根本不知道自己的表現是真的很好,還是美國人太虛偽。

老師聽完就說了一句:Excellent answer!囧rz.....
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章Kawaiipin » 2007-06-01 11:06

突然想到就是在餐廳點菜的時候 , 在日本, Taiwan and China, 大部分館子菜單都有照片.
在美國都沒有, even the 解釋很清楚, but 知道的食物單字又不多>_<.
Waiter 講話都好快, 很像鴨子聽雷. 蛙勒>_<
Kawaiipin
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-06-04 19:44

我想義大利菜最常發生這種情況吧?我通常就是問東問西的,把要吃的東西問清楚,如果waiter沒耐心回答的話,我多半就點一個看起來比較safe的餐點,到時候小費給少一點就好啦,kkkk......(惡女的復仇?)
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章ariesmichael » 2007-06-05 09:57

Kawaiipin \$m[1]:突然想到就是在餐廳點菜的時候 , 在日本, Taiwan and China, 大部分館子菜單都有照片.
在美國都沒有, even the 解釋很清楚, but 知道的食物單字又不多>_<.
Waiter 講話都好快, 很像鴨子聽雷. 蛙勒>_<

最保險的作法就是...

去吃有賣漢堡的店吧... ^_^
反正都來到美國了,餐廳好找,價格又不會差距太大... 較保險
而且吃burger都配Coke... easy!easy!!!
===========================
呼~ 面前突然吹起一陣美國風!

夢想: http://ariesmichael.pixnet.net
OK fun: http://orangekuan.pixnet.net
ariesmichael
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-06-08 01:14

樓上的 ariesmichael,我真的很佩服那種可以天天吃漢堡的人耶,我基本上就是完全不行。亞洲餐為主,偶爾可以接受西方食物,天天吃還不如殺了我吧。

最近我比較常吃的是 MIT 附近那家「木蘭」,我覺得他們的排骨飯超好吃的,香味四溢,而且價格便宜份量大,買一個便當可以吃兩餐。(最近回頭當窮學生的省錢歐巴桑法則)
頭像
黃金會員
黃金會員

文章ariesmichael » 2007-06-08 11:20

Charleneshen \$m[1]:樓上的 ariesmichael,我真的很佩服那種可以天天吃漢堡的人耶,我基本上就是完全不行。亞洲餐為主,偶爾可以接受西方食物,天天吃還不如殺了我吧。

最近我比較常吃的是 MIT 附近那家「木蘭」,我覺得他們的排骨飯超好吃的,香味四溢,而且價格便宜份量大,買一個便當可以吃兩餐。(最近回頭當窮學生的省錢歐巴桑法則)

^_^

其實,我個人是非常喜歡異國美食的
因此每此到不同國家去跟團或者自助旅行... 我都會想要嘗試不同的道地食物

不過,底線是"預算夠不夠"
以前,在預算不夠的情況之下去L.A.自助旅行
7天早餐都吃三片吐司加果醬,都可以滿足我

在機場,當所有東西都很貴時,麥當勞就顯得便宜多啦
===========================
呼~ 面前突然吹起一陣美國風!

夢想: http://ariesmichael.pixnet.net
OK fun: http://orangekuan.pixnet.net
ariesmichael
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-06-10 10:44

To ariesmichael,

預算夠不夠這句話真是深得我心啊~不過我並不覺得麥當勞很便宜,就算有錢我也寧可花在台式小吃上面。(沒辦法,偶四年沒回過台灣了....><) 要不然,誰不想吃遍天下呢?還好這個月底就會回台灣了,再撐一下,再撐一下......
頭像
黃金會員
黃金會員

文章emily1103 » 2007-06-26 11:34

Yimmiwan \$m[1]:不只土司 大部分的麵包都沒有什麼味道
來美國這麼久也都沒有吃"慣"過 頂多只是變成可以接受
台灣的隨便一家麵包店做的都好吃多了
這也可以算很無奈的一件事吧

看了很有感觸. 忍不住進來插嘴一下:)
我記得在Cambridge/Boston, Porter Exchange Building裡面有日本麵包師傅做的麵包喔!跟其他美國超市賣的比起來超有"家鄉味"的! 至少土司就是那種類似湯種的白白綿綿軟軟的喔! (那是四五年前的事了! 希望還有在賣呢!)

BTW, 美國人真的很喜歡鼓勵人. 他們從小就是這樣被教育的. 隨便一個很簡單的東西 都會被大人讚美到爆 有些人就會被不斷的鼓勵 找到自己的興趣 然後一直發展下去呢! 這也不啻為好事一件. Oops, 好像離題了......

我還是不太習慣有人動不動會叫你 "honey, sweetie, hon......." 我第一次聽到的時候有點嚇到! 呵呵
emily1103
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2007-06-26 22:03

說到好吃的麵包,一定要推薦一下「益順軒」,地點在 Boston Brighton 88 超級市場附近,吃起來真的很有家鄉味喔。我也是最近才發現這家店,真是相見恨晚。
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot][origen] 和 10 位訪客