Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 小小閒聊

小小閒聊

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

小小閒聊

文章michelle610 » 2007-01-19 12:29

2004年九月離職----->準備AT考試----->開始補習
2005年3月開始------>接受一連串殘酷打擊------>原來自己的英文這麼爛
2005年11月開始----->放逐自己 決定暫時先不要準備AT 還是先把根基打好
2006年1月開始------->蠟燭兩頭燒的體驗---->準備托福
2006年6月完成一半----->托福通過最低門檻
2006年八月開始------>進入無間道---->資質不好+上班+準備AT
2007年1月告一段落----->成績跳出來的那一刻,雖然不是頂好的成績,但也夠用

這將近二年半的考試之路,終於告一段落.雖然常看到板上有人說 進入申請之途更是折磨,但我想這總是好過原地踏步.
小小的一個抒發,藉此也鼓勵那些還在水深火熱之中的考生們,如果我可以順利出國,相信每個人也可以達成夢想!!
考前的兩個月,和朋友吃飯時,因緣際會讓餐廳的常駐塔羅牌算命師算算出國考試是否可以考到所需成績----->權杖9的逆位牌----->意味著無法成行
但天生反骨的我,再加上男友的鼓勵,不放棄終究是會成功的!!!

各位還在AT 托福版兄弟姊妹們,堅持下去,最終的果實會是最甜蜜的美味!!!
加油!!!
背靠傳統 才知道未來該往哪裡去
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章per » 2007-01-19 13:35

恭喜你啦

剛小查了一下
權杖9 等待
正位:等待困難,改變,新的挑戰,隱藏的敵人,瞞騙,暴風雨前的寧靜
逆位:障礙,問題,災難,生病,無能為力
http://tw.myblog.yahoo.com/oklayoko/art ... l=f&fid=17
反向的牌感覺好像也沒有把話說死, 但感覺會遭遇到較多的障礙跟苦難
不過你的反骨真的很棒! 哈

我也是從 2004年底開始申請之路
因為當時的男友意外獲得獎學金
我倉卒想跟著出國, 卻因猶豫及準備期不足, 造成逾期申請, 且托福沒認真和足夠時間準備而考差, 但還心存奢望...
獨自留在台灣的我, 2005前半年啥事情都沒做只是等待, 5月正式收到通知被拒絕
寫信去系所, 對方含蓄地回答托福成績不夠
2005年底遭逢自己人生的巨變
但也讓我下定決心把老早就下訂的N次托福考完
終於在2006/07考到接近門檻的分數
也花錢找了代辦開始認真丟申請文件
2007/01終於有學校肯收我了
因此現在的願望就是:
好好學習, 未來能對社會有貢獻or做好自己喜歡做的事情!

談到算命/預言
2005年9月和朋友一起好奇去卜卦
【蹇卦】(凶):水山蹇:前有深水險陷,後有高山阻攔,進退維谷,如跛腳走路,象徵辛苦、艱難。
>忍辱負重,進退兩難,對方固執,難溝通。
那時邊工作 邊補習 邊擔心自己考不到學校標準(只申請一所+CBT 250的壓力..)實在真的很苦! ;''(
【蒙卦】(凶):山水蒙:啟蒙,教育,最初時像童蒙般迷惑,因此凡事應多聽取別人意見。
>前途茫茫。讀書的話可能三年後才有成(2005>2006>2007? 2008?),明年夏天可能有消息,但目前沒有看出有文書、證照。
【漸卦】(中吉):風山漸:山上種樹木,逐漸成長,比喻量力循序漸進,不可勉強,則能漸入佳境。
>按部就班(依計行事),漸入佳境。晚上很辛苦在讀書,但既然已經開始讀了,再辛苦都要堅持完成。

哈 當個趣談吧 別迷信
但一定要...相信自己和支持自己!
;))
最後由 per 於 2007-01-22 15:27 編輯,總共編輯了 3 次。
per
中級會員
中級會員

文章michelle610 » 2007-01-20 01:04

謝謝per的回覆
本來並不是個迷信的人
只是當遇到徬徨疲累又挫折之時
還是會想要找個精神上的依靠
但一如你所說得 不迷信比較重要
算命是讓自己在猶豫不決時指引一條路
若是不好的卦象 就想辦法把他變好
這樣日子才會過的快樂些

也很謝謝你po的卜卦的資訊
雖然有點看不懂

最近常在版上看到你的回文或是發文
認真的女人最美麗囉
相信你一定可以達成每一個階段的目標
加油!!
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章stgermain » 2007-01-20 17:14

傷咖是個好地方,我太晚來了
一個人準備at真的是很辛苦、很無助
最後由 stgermain 於 2007-05-18 13:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stgermain
新手會員
新手會員

文章per » 2007-01-20 23:37

謝謝 michelle打氣
這幾年 好像只有藉由這種量化或是錄取通知比較能夠肯定自己
當然這是很危險的一種工具
而且實在勞力傷財

考試是很殘酷的...
實力/準備方法方向/運氣/目標...
如果能確定自己想做什麼/想過什麼生活
或許就會多些勇氣與力量繼續堅持下去
當初我是想繼續把托福考高
也想以較好的成績去好好申請看看...

順利申請到學校之後
又是一連串的選擇有待決定
準備花多少錢(各校學費差異)/領域的抉擇/新生活的適應...
自己到底想過什麼生活呢
常常得跟自己對話/好好商量

呵呵
非常謝謝妳的加油
我會努力的
卜卦我也不大懂啦 加減看看而已
星座比較有趣
塔羅感覺都很決斷 XD
但塔羅聽說比較是反映出短時間的狀態(?)

哈 不是說妳迷信啦
只是以我自己算命的經驗來看覺得很妙
我很認同妳的看法

To stgermain

低潮的時候不要太勉強自己
可以趁機休息 檢視一下學習方法及環境
在身心狀況OK的時候加緊趕進度

學語言不容易
多給自己打氣 加油!
per
中級會員
中級會員

文章習慣仔 » 2007-01-21 20:28

為考試而生活是對自己的一種挑戰
為生活而考試更代表破釜沈舟的決心
效果如何就因人而異 自助天助之
若要走business 的職涯
還是找個工作 再part time 準備考試
畢竟成為英文達人不是短期可達成的目標
工作經驗(incl. quality/content)也是學校重視的

祝 心想事成

Cheers

mt23
最後由 習慣仔 於 2007-01-22 10:36 編輯,總共編輯了 1 次。
包容才能廣闊...交換才會豐富...
溝通就能延伸...對立才能互用...
極端就會轉化...矛盾才有突破...
裂痕就有機會...谷底才有高峰...
放空才能吸收...
習慣仔
中級會員
中級會員

文章nexxt0722 » 2007-01-22 01:06

其實我也準備滿久了
好不容易才開始申請
堅持理想,努力不懈,
就會成功,大家加油!
最後由 nexxt0722 於 2007-01-23 14:39 編輯,總共編輯了 1 次。
所謂理論,就是知道為什麼,但卻什麼都行不通;
所謂實務,就是不知道為什麼,但是什麼都行得通;
至於理論與實務合而為一:就是什麼都行不通,而且不知道為什麼!!
頭像
nexxt0722
黃金會員
黃金會員

文章michelle610 » 2007-01-22 01:08

To stgermain

辛苦過後的果實總是最甜美的
晚總比沒遇到或是原地踏步好

不要灰心沮喪
過去的2006年 一如潛龍在田
也許沒有很多的表現
但是2007年的成功
或許就是因為過去那年的潛沉

今天 你加入了傷咖
這裡就是你出國留學的家
有很多的人和你一樣
也有很多的人在為你加油
只要確定你的理想是正確的
那麼就努力下去

套用一句板上大老們過去常用的話
why MBA??
這背後的涵義很深很廣
也是一句讓自己好好釐清方向的話
與你共勉之

累的時候想想
在這裡 還有許多人在給你加油打氣
除此之外 身體也要顧好喔!!

To習慣仔大大
謝謝你的勉勵
我們都會加油的
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章stgermain » 2007-01-22 11:37

謝謝各位的鼓勵
這陣子我爬了很多傷咖的文,把置頂文每篇好好看一遍
想說好好研究別人的準備方式及過程,再好好排一下之後的讀書計畫
我讀書從來沒有排過讀書計畫,為了AT我要排出我人生的第一份讀書計畫
我對自己生氣的是,若我自己有好好努力過,對於結果我ㄧ定欣然接受
我不想以後後悔當初沒有好好準備、講些怨天尤人的話、埋怨自己生在不好環境之類的話...等,我害怕自己會說出那樣的話
當初我會想回文是因為看到Michelle的文章才知道原來也是有人努力這麼久
原來努力這麼久的人不是只有我一個,心理著實好受一些,我相信努力這麼久的人應該不止Michelle一人
還有家裏對我也很寬容,我真是個任性的輕熟男,對家裡也蠻不好意思
我真的要好好努力 ;''(
頭像
stgermain
新手會員
新手會員

文章stgermain » 2007-01-22 11:38

謝謝各位的鼓勵
這陣子我爬了很多傷咖的文,把置頂文每篇好好看一遍
想說好好研究別人的準備方式及過程,再好好排一下之後的讀書計畫
我讀書從來沒有排過讀書計畫,為了AT我要排出我人生的第一份讀書計畫
我對自己生氣的是,若我自己有好好努力過,對於結果我ㄧ定欣然接受
我不想以後後悔當初沒有好好準備、講些怨天尤人的話、埋怨自己生在不好環境之類的話...等,我害怕自己會說出那樣的話
當初我會想回文是因為看到Michelle的文章才知道原來也是有人努力這麼久
原來努力這麼久的人不是只有我一個,心理著實好受一些,我相信努力這麼久的人應該不止Michelle一人
還有家裏對我也很寬容,我真是個任性的輕熟男,對家裡也蠻不好意思
我真的要好好努力 ;''(
頭像
stgermain
新手會員
新手會員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客