Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]托福250會是個遙遠的目標嗎?

[問題]托福250會是個遙遠的目標嗎?

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

[問題]托福250會是個遙遠的目標嗎?

文章Mithrill » 2006-11-26 17:05

要報考外文研究所,有很多都要托福成績,才能報考,250分一個必須達到,又有點難達到的目標...,還有一堆研究所的考試科目要準備呢?
誰能給我點意見呢!
大家好:
我是外文系畢業的,目前從事國中,國小英語教學,
對英語教學這個領域,想要多多探索,正計劃考研究所,由於有的研究所規定要托福250以上,才能報考,現在正努力的準備托福考試,希望在這個園地大家能互相交流!
頭像
Mithrill
新手會員
新手會員

文章Kyo » 2006-11-27 01:37

嗯...250應該是個再不可能達到的目標了,因為現在已經沒有CBT可以考了。

所以,如果要準備TOEFL,應該是iBT,

以外文系畢業的同學來說,我想100分以上應該不太難吧???
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章Mithrill » 2006-11-28 00:13

外文系的原罪---
英文菜---別人就會說你不是外文系的嗎? 英文怎麼那麼菜?
英文好---這是應該的啦! 外文系本來就要會的!

PS:我有很多同學不敢承認自己是外文系的,還有人自稱歷史系or國文系呢!
大家好:
對英語教學這個領域,想要多多探索,正計劃考研究所,由於有的研究所規定要托福250以上,才能報考,現在正努力的準備托福考試,希望在這個園地大家能互相交流!
頭像
Mithrill
新手會員
新手會員

文章Kyo » 2006-11-28 00:36

我想,這是專業的問題。

大學上了四年課,如果還學不好,那就是不努力;

如果學的好,本來就是應該的,又何來原罪之說?

至於,想知道TOEFL 250難不難,去下載PP這個軟體做過模擬測驗就會知道了。
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章Li-Chun » 2006-11-28 13:12

要考toefl~除了英文能力以外,
各領域的背景知識和考試技巧應該也很重要吧~~

主修外語的學生"理論上"在準備考試的過程的確比較有優勢,
但光憑這一點就認為toefl一定能拿高分,倒也未必是不?

好吧我承認...這篇文章有為自己脫"罪"的嫌疑=.=
Li-Chun
新手會員
新手會員

文章Kyo » 2006-11-28 13:20

不要忘記TOEFL考試的原意-Test of English as a Foreign Language

這不是考技巧,不是考知識,這是語言能力的考試。

主修外語,理論上語言能力是該要比一般非外語系的學生好,這樣的邏輯應該沒錯吧??

能不能高分,的確未必,但,至少準備起來應該比較容易吧??
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章Mithrill » 2006-12-02 13:41

正在努力中,大家一起加油吧!
大家好:
頭像
Mithrill
新手會員
新手會員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客