Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題] 大家的CR總結是怎樣作呢?

[問題] 大家的CR總結是怎樣作呢?

邏輯思維的訓練,考試戰場上的對決

版主: shpassion, Traver0818

[問題] 大家的CR總結是怎樣作呢?

文章evelight » 2005-04-08 14:43

相較起SC有許多大牛範本可參考,昨晚找過版面和資料庫,CR好像沒有啊...

今天起要開始第二遍的複習了(第一遍只是檢討錯的題目)
不知道大家是怎麼複習的呢?會像SC那樣逐題逐項作筆記麼?
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章agk99 » 2005-04-08 15:38

有一份從CD摘錄的,請參考
agk99
超級版主
超級版主

文章Calvin » 2005-04-08 15:39

記得資料庫有本版大牛布丁所上傳的筆記

裡面有她一些複習的心得,相信也有CR的部份

您不妨參考參考!

我的意見是,檢討錯的題目還不夠,妳做對的思考過程不一定和ETS一樣

所以我的建議是每道題的解釋都仔細看
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章 » 2005-04-08 15:45

Calvin的建議很不錯 ! 另外附上布丁姐姐的精闢整理連結

http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopi ... sc&start=0
白金會員
白金會員

文章evelight » 2005-04-08 15:52

To agk: 感恩!我馬上下載了! (哇...繁體版的耶)
我想自已欠缺的就是橫向歸納的能力,這位大陸同學真的很厲害!

To Calvin: 我也是覺得精讀比較好。其實我想仿照SC那樣地毯式的複習,只是沒看過大牛的筆記,覺得有點不安(怕走 冤枉路?)

To 魚: 謝謝你~~布丁的筆記我一直都有,只是裡面的CR部分是GWD的題目,我還沒唸到那邊... (汗)
頭像
evelight
高級會員
高級會員

文章 » 2005-04-08 16:01

evelight \$m[1]:To akg: 感恩!我馬上下載了! (哇...繁體版的耶)
我想自已欠缺的就是橫向歸納的能力,這位大陸同學真的很厲害!

To Calvin: 我也是覺得精讀比較好。其實我想仿照SC那樣地毯式的複習,只是沒看過大牛的筆記,覺得有點不安(怕走 冤枉路?)

To 魚: 謝謝你~~布丁的筆記我一直都有,只是裡面的CR部分是GWD的題目,我還沒唸到那邊... (汗)

evelight : 我自己的經驗是 , CR還是如你所提的自己做一次地毯式的複習為佳.
畢竟思維這種東西,每個人的腦袋架構不大相同.如果自己的腦袋已經能跟ETS貼近,何苦捨近求遠,去貼別人的腦袋哩 :^)
白金會員
白金會員

文章Pudding » 2005-04-10 15:01

咦咦.... ^o) 愧.... ;-$

我自己在複習的時候, 其實有試圖做詳細的分類總結, 整理了Excel檔, 比照SC菜鳥手冊的方式, 橫向分成6大題型, 綜向為題號, 然後做sorting, 每題後面再加兩欄, 一欄是我自己錯誤思考方式, 一欄是正確邏輯... 最初的想法是透過這個方式找出自己邏輯上的弱點... 但是實在太花時間了, 我來不及, 做了一點就放棄了...

但是這個想法其實跟魚說的一樣, 目的就是為了貼近ETS的邏輯方式:

畢竟思維這種東西,每個人的腦袋架構不大相同.如果自己的腦袋已經能跟ETS貼近,何苦捨近求遠,去貼別人的腦袋哩

;yes; 經典!
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章distancerules » 2007-07-12 17:51

How about two bold faced type questions???
distancerules
新手會員
新手會員

文章scottkidd » 2007-07-18 00:32

在CR總結方面我也想問一下:

1.我看了Pudding大大辛苦整理的筆記,不太瞭解"OG-catagories"這一項整理的意義是什麼?可以幫助哪方面作題的瞭解?

2.承上,總結將CR題做完整的分類,主要的用意在哪邊?是能夠在一看到題目→判斷好類型→直接去找答案嗎?

因為現在我還是先從問題→statement資訊→去找符合的答案,不太瞭解做了分類的用意是什麼?再請大大們解惑一番
scottkidd
初級會員
初級會員

文章dibert8 » 2007-07-19 02:52

OG-catagories 目的在試著整理出考點.

CR 分類,應該是看個人的讀書習慣,大部份的人會自己悟出一套解題的脈絡,分類是一種方法. GMAT 的題目很少可以讓人分類完了,就照規則直奔答案的.

我覺得 CR 有 90% 在考閱讀,所以常以閱讀的方法切入.
dibert8
白金會員
白金會員

文章rt62 » 2008-01-08 22:56

好奇!!!
下載看看是否可以增加一甲子功力
rt62
新手會員
新手會員

Re: [問題] 大家的CR總結是怎樣作呢?

文章cindyhekari » 2008-09-30 17:25

請問誰可以救救我阿...為什麼我下載不了布丁的筆記呢? 它說我沒有權限....?! 苦惱... :?
cindyhekari
新手會員
新手會員

文章Philosophia » 2008-09-30 18:09

可能是站長大人為了避免大家老是被存在或不存在的資料而疑惑,所以日前把資料庫的文章清空吧~

詳見 http://www.formosamba.com/viewtopic.php?f=4&t=30304

但,你可以直接從 CR 版置頂的 Q&A 看到更多實務的討論哦~
Philosophia
中級會員
中級會員

文章cindyhekari » 2008-10-07 10:24

原來是這樣阿...謝謝答覆喔 ^^
cindyhekari
新手會員
新手會員

文章bennentangela » 2008-10-16 12:48

我有做一份
跟大家分享
http://www.formosamba.com/viewtopic.php?f=75&t=30405
感恩
世間萬物都有裂痕,因此光才能透進。
頭像
bennentangela
新手會員
新手會員

回到 GMAT Critical Reasoning 考區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客