Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]如何提高CR的閱讀效果

[問題]如何提高CR的閱讀效果

邏輯思維的訓練,考試戰場上的對決

版主: shpassion, Traver0818

[問題]如何提高CR的閱讀效果

文章Pufa » 2004-11-20 15:07

各位前輩
小弟這兩天才踏進CR與RC的大門
RC做了十五篇OG 每篇花10-12分鐘,錯兩個左右 8-) 感覺還好...
CR的題目明顯比閱讀難懂,題目看懂的話就沒問題,
可是題目看不懂時就只能耗在那亂猜...... (d25)
各位有沒有什麼CR的閱讀建議,請指點指點我阿~~ (d18)
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

Re: [問題]如何提高CR的閱讀效果

文章 » 2004-11-20 15:22

pt2218 \$m[1]:各位前輩
RC做了十五篇OG 每篇花10-12分鐘,錯兩個左右 8-) 感覺還好...
各位有沒有什麼CR的閱讀建議,請指點指點我阿~~ (d18)

15篇 X 4~5/每篇=60~75 道題

只錯 2題 :|

挖 超人 超人 超人 崇拜 崇拜 崇拜 i64

2218 泥 的閱讀理解能力魂高喔 (Y)

不過 , 時間上要控制一下 ,

GMAT的閱讀討人厭的地方 , 就是要求考生 "在時間的壓力下,能迅速理解文意"

:^) CR 比RC難 ???? :^) 這是一個很妙的狀況耶

一般都稱CR為小閱讀 ,大家遇到的瓶頸反而是RC

不知泥的所謂題目看不懂是啥情形 ??

妳要不要講得更具體一些 :'(
白金會員
白金會員

文章bear » 2004-11-20 15:30

(Y)
一出手果然身手不凡.... 不過記得要保持ㄚ~~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章Pufa » 2004-11-20 15:33

各位大王 我漏打了 是『每篇』錯兩題左右啦>"<
每篇連做完題目花了10-12分鐘

CR的問題 我也說不上來
第一次作OG前二十題錯了兩題 覺得很高興
可是後來成績起起伏伏 最遜的紀錄是二十題錯了九題

覺得CR的單字比較難懂 文法也比較繞....
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章kikisky » 2004-11-20 16:49

你才剛開始ㄟ~醬就很厲害了吧~
我剛開始應該比你更慘上好幾百倍
不過
我後來就會規定自己每天至少要看一個小時的文章~老師推薦的英文雜誌都ok
幾個禮拜後
就發現reading有很大的進步
跟廢話一堆的雜誌比起來
reaging的文章真是短得很ㄌㄟ~不過,相對地複雜性也比較高
不過我覺得會答題遠比會看文章重要很多(真是廢話!!)
因為相信大家有時候都會碰到讀懂文章but都答錯的狀況
~這種比讀不懂還挫折吧~
所以要多注意老師怎麼解題的~

多磨磨就會進步的啦~放心吧~
CR也是~不久你就會覺得這根本就是在講一則小故事啦~(boldface例外~ :-# )
頭像
kikisky
高級會員
高級會員

文章 » 2004-11-20 17:11

pt2218 \$m[1]:各位大王 我漏打了 是『每篇』錯兩題左右啦>"<
每篇連做完題目花了10-12分鐘

CR的問題 我也說不上來
第一次作OG前二十題錯了兩題 覺得很高興
可是後來成績起起伏伏 最遜的紀錄是二十題錯了九題

覺得CR的單字比較難懂 文法也比較繞....

我最近都不大敢亂回答問題耶,其實 :-S ........

回答了問題還要聲明自己不是牛人或是謙虛一番百般婉轉, 對我這種中文很慢的人真是耗費時間的巨大工程 :-S

:| 2218 ,偶不是再說你喔 ...偶是看到熊妹句尾都要再加註"非牛 , 非熊"...感觸良多. 偶也很遜,只是僥倖飛過而已.....哀哀哀哀哀...

CR的單字的確比較複雜,應該是說"專門性"的字眼比較多吧,有時候因為生字不懂,
讀文的時候就格外覺得寫法很tricky. 我到現在都還有這種面對非親非故的生字時小小的挫折感覺

不過 , 又繞回原本的話題 ,GMAT考題的設計有他一定的方向. OG為聖經,檢討為唯一捷徑.OG run完一次 , 對ETS的答題巨型就會有一定的熟悉感.
外國人很一板一眼, weaken / support / asuumption / 的正確答案與錯誤答案語氣, 換湯不換藥 . 轉來轉去都是相同的調調.

總之,自己總結一遍 ,就一定會有收穫 . 我考試的時候也遇到2~3道題根本不知道單字是啥再說啥東東的題目. 也是憑疱牛的方式把題目拆解.根據得分判斷應該是答對了 :-S

總之 ,就是乖乖滴作總結吧 (H)
白金會員
白金會員

文章Pufa » 2004-11-20 17:24

謝謝大家 我會乖乖磨完OG的^^

現在就讓我邊吃勁辣雞腿堡邊想這個問題~
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章bear » 2004-11-20 18:12

[quote="魚]
我最近都不大敢亂回答問題耶,其實 :-S ........

回答了問題還要聲明自己不是牛人或是謙虛一番百般婉轉, 對我這種中文很慢的人真是耗費時間的巨大工程 :-S

:| 2218 ,偶不是再說你喔 ...偶是看到熊妹句尾都要再加註"非牛 , 非熊"...感觸良多. 偶也很遜,只是僥倖飛過而已.....哀哀哀哀哀...

[/quote]

魚姐~~~
沒想到短短一句話讓你感觸這麼多....罪過.....
若這造成您以後說話綁手綁腳的.....這我對咖啡店的同胞擔當不起ㄚ...
因為您現在大概是咖啡店中歸類為還常會發出"牟牟" 叫的牛牛....
(至少我認為啦~~其他牛都去別地方吃草了~~~您可能是現在本店碩果僅存的珍貴牛ㄛ!)
^^

ps. 因為我不知道熊會發出什麼叫聲....所以我還是以牛作為比方...:P
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章micht » 2004-11-20 18:27

pt2218 \$m[1]:謝謝大家 我會乖乖磨完OG的^^

現在就讓我邊吃勁辣雞腿堡邊想這個問題~

真享受..........偶也想吃 (H)
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章QQcandy » 2004-11-20 18:31

肚子 餓餓 :-S

Mom~~I'm starving !!! 呵呵
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章stan(屎蛋) » 2004-11-20 18:49

哀唉..............小心我用鼻屎丟妳喔.....QQ..
給我一個支點,讓我可以撐起地球.........
頭像
stan(屎蛋)
中級會員
中級會員

文章Pufa » 2004-11-20 18:52

stan你應該是在講QQ糖吧?!

(好險不是我)
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章QQcandy » 2004-11-20 21:47

:-# :-# :-# :-#

如花蛋~ 我以後不敢了
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章 » 2004-11-21 06:54

bear \$m[1]:

魚姐~~~
沒想到短短一句話讓你感觸這麼多....罪過.....

拍謝啦 熊妹, 是我亂發牢騷 :-S
白金會員
白金會員

文章nana » 2004-11-22 23:14

Hello pt2218~
我也算是新手啦~昨天在CD發現一好文,跟你分享喔 8-|
CR一定會有看不懂題意的時候
但主要幾各類型考題分析一下會比較容易猜中正確的選項
我照著各種分類來思考題目,正確率有提高喔
試試看吧 i73
頭像
nana
中級會員
中級會員

下一頁

回到 GMAT Critical Reasoning 考區